Показ бренда Dalood в рамках недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi (2-4 ноября 2019). Тбилиси

"Армянская модель Gucci" в Тбилиси: как Армине Арутюнян произвела фурор среди грузин

12827
(обновлено 01:51 05.11.2019)
Армянская модель Армине Арутюнян не просто успешно дебютировала на престижном показе в Грузии. Она стала настоящей звездой, ее специально пригласили на открытие этого значимого события.

Виктория Писаренко, Sputnik Армения

В рамках Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi, одного из престижнейших региональных мероприятий в своем роде, состоялся показ бренда Dalood. Внимание всех зрителей привлекла не только отличная коллекция, но и модель из Армении Армине Арутюнян, которая более известна как "армянская модель Gucci".

После дебюта Армине на миланском подиуме многие "диванные" критики, в особенности армянского сегмента соцсетей, решили высказаться по поводу ее внешности. Комментарии зачастую переходили грань этики, а иногда граничили с оскорблениями: "Ужас! Точно проплачено было! Как ее вообще пустили на подиум?!"

Знай наших: армянская модель Армине Арутюнян покорила миланский подиум>>

Между тем для открытия престижного показа в Грузии решили выбрать именно Армине Арутюнян. На модель вышли представили марки Dalood. Девушке предложили оплатить даже перелет — все ради того, чтобы она участвовала в открытии шоу.

"Да, писали гадости пользователи из Армении и Грузии. Было неприятно", - поделилась в интервью Sputnik Армения Армине.

Открывая показ, модель задала особый дух мероприятию. Пока она уверенным и четким шагом дефилировала по подиуму, зрители восхищенно произносили ей вслед: "Вау! Наша девочка!" Несмотря на небольшой опыт в модельном бизнесе, Армине Арутюнян смотрелась ничуть не хуже коллег по цеху.

На бэкстейдже в Грузии всеобщее внимание также было приковано к армянской модели — интервью для журналов и местного телевидения, фотосессии, селфи... Армине Арутюнян скромно соглашалась сфотографироваться, улыбалась и всех благодарила.

Армянская модель определено стала узнаваемой не только для профильного сообщества. С ней без перерыва фотографировались как гости недели моды и дизайнеры, так и рядовые прохожие. Дело дошло до того, что когда Армине пришла проведать друзей в одной из тбилисских гостиниц, в дверь номера постучалась одна из сотрудниц отеля. Она с улыбкой обратилась к Арутюнян на армянском языке: "Добрый день, можно с Вами сфотографироваться?" После заветного кадра работница отеля сказала: "Я тоже армянка и очень Вас поддерживаю!"

Вскоре Армине с друзьями отправилась на очередное шоу, где армянская модель была уже в статусе гостьи. При выезде из отеля их сопровождал едва ли не весь персонал гостиницы. А грузинский таксист, увидев армянку, начал радостно причитать на родном языке: "Это же Армине!". Мужчина был так рад, что поначалу даже отказывался брать плату за проезд.

Армянская модель на показе Gucci: как 23-летняя Армине стала звездой>>

На шоу, куда Армине была приглашена в качестве гостьи, история повторилась: почти каждый второй гость хотел с ней сфотографироваться. Армянская модель только улыбалась в ответ.

Когда один из гостей показа назвал её "модель Gucci", девушка заявила: "Пожалуйста, хватит! Я только участвовала в перфомансе до начала шоу. Я не их лицо, просто была частью их шоу. А все, кто утверждает, будто я новое лицо Gucci, просто дезинформируют общественность!"

Сравнивая показы в Милане и Тбилиси, Армине Арутюнян рассказала: "Знаете ли, там такой рычажок, что даже если сломаешь, он будет работать. Там все продумано. А здесь все пока хрупкое, рычажок только строят. Но надо отдать должное грузинам — все проходит на высоте".

И вдруг – такая подлость! Смертные грехи, которые выявила девушка Армине Арутюнян>>

Арутюнян добавила, что в ее работе это был первый сезон, и она с нетерпением будет ждать новых приглашений и показов.

12827
Теги:
грузины, Тбилиси, Армения, модель
По теме
"Золотое сечение" красоты: лицо модели Беллы Хадид назвали идеальным
здание Министерство обороны Армении вс вооруженные силы здание

Минобороны Армении выступило с заявлением в связи с переговорами в Сюнике

5954
(обновлено 22:16 15.05.2021)
По всем направлениям, где азербайджанские военные пытались продвинуться вперед в субботу ситуация не изменилась.

ЕРЕВАН, 15 мая - Sputnik. Переговоры в Сюнике по вопросу вторгшихся на территорию Республики Армения азербайджанских военнослужащих продолжатся 16 мая в 14։00, сообщает пресс-служба министерства обороны Армении.

"Армянская сторона в очередной раз твердо потребовала от азербайджанских ВС покинуть суверенную территорию РА и вернуться на исходные позиции без каких-либо предусловий - во избежание дальнейшего обострения ситуации и непредсказуемых последствий", — говорится в заявлении МО.

В МО отметили, что по всем трем направлениям, где азербайджанские военные пытались продвинуться вперед, изменений ситуации не зафиксировано. Министерство напоминает, что накануне в результате предпринятых армянскими подразделениями действий ВС соседней страны были вынуждены покинуть ряд территорий.

"Вооруженные силы Армении придают важность мирному урегулированию ситуации, тем не менее, еще раз заявляют, что посягательства на суверенные территории Армении абсолютно неприемлемы", - подчеркнули в МО.

Минобороны Армении 12 мая подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера (Сев лич). По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Ведутся переговоры по урегулированию ситуации, на месте находятся и российские военные.

"Будет приказ, извинимся и отойдем": подробности переговоров в Варденисе>>

Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса вновь под предлогом "уточнения границ". В тот же день и.о. главы правительства поручил главам МИД, Минобороны и Совбеза инициировать консультации в рамках ОДКБ по ситуации в Сюникской области.

ЕРЕВАН, 15 мая - Sputnik.

5954
Теги:
Новости Армения, заявление, переговоры, Сюник, Армения, Минобороны
Тема:
Азербайджанская провокация в Сюнике: что происходит?
Футболисты ФК Арарат с Кубком Армении после финального матча против ФК Алашкерт (15 мая 2021). Еревaн

Ереванский "Арарат" в шестой раз стал обладателем Кубка Армении

211
(обновлено 22:18 15.05.2021)
В составе "Арарата" автором дубля стал ивуарийский нападающий Мори Коне, один раз отличился Агван Папикян.

ЕРЕВАН, 15 мая - Sputnik. Ереванский футбольный клуб "Арарат" впервые за последние 13 лет выиграл Кубок Армении.

В финале розыгрыша Кубка Армении "Арарат" под руководством Вардана Бичахчяна обыграл "Алашкерт" со счетом 3:1.

В составе "Арарата" автором дубля стал ивуарийский нападающий Мори Коне, один раз отличился Агван Папикян. За "Алашкерт" забил Мигран Манасян.

"Арарат" завоевал кубок Армении в 6-й раз, сравнявшись по этому показателю с ереванской "Микой". Рекордсменом является "Пюник" — 8 титулов.

211
Теги:
Ереван, Новости Армения, Армения, Арарат
Генерал Касем Сулеймани

Ликвидация генерала Сулеймани: появились шокирующие подробности операции

0
(обновлено 22:38 15.05.2021)
Внедренный мобильный телефон, беспилотник, идентификация цели - эта история больше похожа на шпионский боевик.

ЕРЕВАН, 15 мая - Sputnik. Telegram-канал "Военный обозреватель" со ссылкой на доклад американской разведки представил подробности операции по ликвидации генерала элитного иранского спецподразделения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани․

Источник пишет, что в окружение генерала, убитого в начале января 2020-го года, в результате удара США, внедрили мобильный телефон с установленным шпионским программным обеспечением, но это дало только временный эффект.

Аппараты часто меняли, в связи с чем этих мер оказалось недостаточно. За шесть часов до приземления самолета Сулеймани в Багдаде американцам передали номера трех мобильных телефонов, которыми пользовался генерал. Согласно докладу, специалисты ЦРУ взяли их на контроль.

Восточную часть города якобы закрыли для проведения учений, тогда как на земле работали три группы снайперов "Дельта". Оперативные данные собирали специалисты одного из наиболее секретных подразделений. Идентификацию Сулеймани после приземления самолета произвели переодетые в сотрудников аэропорта оперативники союзного США курдского спецподразделения.

Отмечается, что в это время в небе над Багдадом дежурили БПЛА MQ-9 Reaper. После получения команды ракеты ударили по внедорожнику, в котором ехали Сулеймани и заместитель командующего шиитским ополчением Ирака Абу Махди аль-Мухандис. Второй автомобиль увеличил скорость, но также был поражен снайпером.

Сулеймани погиб в иракском Багдаде 3 января 2020 года при ракетном обстреле со стороны США. Вместе с генералом были убиты несколько сопровождавших его офицеров и Абу Махди аль-Мухандис. В ответ Тегеран в ночь на 8 января выпустил десятки ракет по американским объектам в Ираке. Состоявшаяся операция получила название "Мученик Сулеймани". В США заявили об отсутствии жертв и минимальном ущербе военным базам.

В Пентагоне заявляли, что приказ об убийстве Сулеймани был отдан лично бывшим президентом США Дональдом Трампом. Эту идею американскому лидеру мог подать Майк Помпео, занимавший на тот момент пост госсекретаря. США считали генерала причастным к атакам на базы коалиции и американское посольство в Багдаде.

0
Теги:
генерал, операция, Касем Сулеймани