Министр чрезвычайных ситуаций Феликс Цолакян во время вручения дипломов выпускникам АКУ (4 марта 2019). Еревaн

Я лично просил Пашиняна провести проверки, чтобы пресечь всякие домыслы - глава МЧС

252
(обновлено 12:45 04.11.2019)
На министра МЧС Армении пожаловались девять уволенных сотрудников, и он на все обвинения и слухи решил ответить фактами и документами, которые выявят проверки.

ЕРЕВАН, 4 ноя — Sputnik. Глава МЧС Армении Феликс Цолакян сам попросил Никола Пашиняна о проверках, чтобы пресечь все домыслы и слухи о руководимом им ведомстве. Об этом Цолакян заявил журналистам на обсуждении проекта госбюджета на следующий год в парламенте.

Не так давно бывшие сотрудники МЧС начали сбор подписей в знак протеста против допущенных в ведомстве нарушений. По словам Цолакяна, данный протест не является массовым - авторами его стали всего девять человек, при том что в структуре МЧС около 6 500 сотрудников.

"Поэтому я попросил провести проверки, чтобы все было установлено фактами", - добавил он.

По словам главы МЧС, один из тех, кто инициировал сбор подписей - бывший руководитель Спасательной службы. В свое время министра не устроило то, что летом, когда пожары по республике возгорались чуть ли не каждый день, он ушел в отпуск

Феликс Цолакян также опроверг заявления, что он массово принимает на работу своих родных. По его словам, знакомых он на работу принимал, а родных - нет.

"Я принял людей, которых знаю по прежним местам службы. Со своим приходом, они многое изменили к лучшему", - заявил он.

Феликс Цолакян объяснил, почему нельзя объединять МЧС с полицией>>

До назначения министром МЧС Феликс Цолакян был депутатом от правящего большинства, хотя в Республиканскую партию Армении не входил. Он был одним из немногих в коалиции власти, кто на первом же голосовании поддержал кандидатуру Никола Пашиняна на должность премьер-министра.

252
Теги:
проверки, Пашинян Никол, Феликс Цолакян, МЧС, Новости Армения
Загрузка...

Орбита Sputnik