Первый снег

"Суренян был прав, мы ошиблись": в Ширакской области выпал первый снег - фото

1254
(обновлено 12:52 02.11.2019)
Первый снег выпал в Ширакской области Армении. В связи с обильностью осадков водителям советуют поменять летние шины на зимние.

ЕРЕВАН, 2 ноя – Sputnik. Обильный снег выпал в субботу в горных и предгорных районах Ширакской области Армении. Обслуживающие дороги Ширакской области компании приведены в готовность на случай, если автолюбители не прислушались к советам метеоролога и не поменяли летние шины на зимние, написал на своей странице в Facebook начальник отдела дорожного строительства администрации Хачатур Хндзрцян, посоветовав водителям незамедлительно поменять "резину". 

Начальник отдела метеорологии Гидрометцентра МЧС Армении Гагик Суренян на своей страничке соцсети Facebook опубликовал фотографии заснеженных общин региона. Осадки зафиксированы в основном в районе Ашоцка и Ани, а также в Артике и Маралике.

На одной из фотографий изображена община Ашоцк, на другой – деревья в снегу в селе Маралик. А в Сарландже выпало так много снега, что дети слепили огромный снежок.

Совсем не по-осеннему: какой обещает быть погода в Армении в последние дни октября>>

Суренян накануне прогнозировал осадки в виде снега, поэтому ширакцы иронично отмечают: "Суренян был прав, мы ошиблись" (гюмрийцы с присущим им юмором напомнили фразу экс-президента Армении Сержа Саргсяна, адресованную перед отставкой нынешнему премьер-министру Николу Пашиняну).

Отметим, что накануне Суренян опубликовал фотографию, напомнив о прошлогодней погоде в Ереване в этот день.

1254
Теги:
Ширакская область, осадки, Суренян, Снег
Тема:
Прогноз погоды (618)
По теме
Идеальная погода: главный синоптик Армении порадовал жителей страны
Сломался "погодный датчик": подписчики Суреняна просят "не мутить воду"
Ура, спасены! Главный синоптик Армении сообщил долгожданную новость
Гурген Егиазарян

От коронавируса скончался экс-заместитель главы СНБ Армении

289
Гурген Егиазарян десять дней находился в медцентр в крайне тяжелом состоянии. Медикам не удалось его спасти.

ЕРЕВАН, 28 окт – Sputnik. Политик, бывший замглавы Службы национальной безопасности Армении Гурген Егиазарян скончался от осложнений коронавируса. Информацию подтвердил корреспонденту Sputnik Армения пресс-секретарь медцентра "Сурб Аствацамайр" ("Пресвятая Богоматерь") Геворг Дердзян.

"Он десять дней находился в медцентре, поступил в крайне тяжелом состоянии", - сообщил Дердзян.

Отметим, что Гурген Амбарцумович Егиазарян родился 29 сентября 1948 года. С 1976 — работал в системе МВД на разных должностях. Был заместителем министра по национальной безопасности. 1999—2003— был депутатом парламента. С 2003 года был членом партии "Новые времена" и вел оппозиционную деятельность.

289
Теги:
Армения, СНБ, коронавирус
Пользователь читает fake news (постановочная фотография)

"Никто не призывал покидать города Карабаха": Арцрун Ованнисян опроверг дезинформацию

2285
(обновлено 14:09 28.10.2020)
Ряд интернет-ресурсов от имени представителя Минобороны Армении Арцруна Ованнисяна распространили фейковый призыв.

ЕРЕВАН, 28 окт – Sputnik. Представитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян опроверг приписываемые ему в ряде СМИ и Telegram-каналах сообщения о том, что якобы населению нужно покинуть города Карабаха (Степанакерт, Шуши и т.д.) в целях безопасности.

"От моего имени распространяется дезинформация по поводу городов Арцаха. Не верьте!" - предупредил Ованнисян на своей странице в Facebook.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

2285
Теги:
Новости Армения, призыв, Минобороны, Арцрун Ованнисян, город
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Фабрики троллей, фейки и селфимания: что надо помнить армянам в период войны в Карабахе
Самвел Карапетян назвал фейком обвинения Алиева в поставках оружия Нагорному Карабаху
Создана страничка-клон: фонд "Айастан" предупредил армян США о фейке
Фейк с пририсованной повязкой: МО Армении о попытке Баку оправдаться за убийство пленных
Президенты РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган на церемонии запуска начала строительства первого энергоблока атомной электростанции Аккую (3 апреля 2018). Анкара, Турция

Что обсуждали Путин и Эрдоган? Кремль опровергает, а турецкий лидер настаивает

0
Эрдоган заявил, что предложил Путину вместе участвовать в решении карабахского кризиса. В Кремле же сообщили, что участие Турции в переговорном процессе и урегулировании конфликта не фигурировало в повестке.

ЕРЕВАН, 28 окт - Sputnik. Тема участия Турции в переговорном процессе и урегулировании нагорно-карабахского конфликта не обсуждалась во время телефонного разговора президента РФ Владимира Путина и президента Турции Тайипа Эрдогана, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Накануне Путин обсудил по телефону с президентом Эрдоганом развитие событий в зоне нагорно-карабахского конфликта.

"Нет, это не фигурировало на повестке дня. Я хочу вернуться просто к моим вчерашним разъяснениям, никаких новых элементов здесь нет", - сказал Песков, отвечая на вопрос о том, обсуждалось ли в разговоре Путина и Эрдогана в рамках тематики Нагорного Карабаха участие Турции в переговорном процессе и урегулировании конфликта.

В то же время президент Турции Тайип Эрдоган, выступая перед парламентской фракцией правящей Партии справедливости и развития, сказал, что накануне в ходе телефонных переговоров с Владимиром Путиным предложил российскому лидеру вместе участвовать в урегулировании карабахского кризиса.

"Мы обсудили с Путиным события в Карабахе. Мы сказали: приходите на Кавказ, решите этот вопрос. Если хотите, давайте вместе решим. Вы поговорите со своими партнерами, мы - со своими. Пусть наши главы МИД и другие тоже поговорят. Главное понять, решим мы этот вопрос или нет. Давайте уже это закончим. Мы честны. И верю, что вы тоже искренни", - сказал Эрдоган, выступая перед парламентской фракцией правящей Партии справедливости и развития.

0