Париж

Конфета - флаг Армении: "кривая" скульптура в цветах армянского триколора украсит Париж

531
(обновлено 18:55 31.10.2019)
Автор скульптуры, и не только этой - всего их на проспекте около 50 - всемирно известная художница Лоренс Дженкель.

ЕРЕВАН, 31 окт — Sputnik. Скульптура конфеты, выполненная в цветах армянского триколора, украсит знаменитый проспект Георга V в Париже. Об этом на своей странице в Facebook сообщил сотрудник посольства Армении во Франции Айк Хемчян.

От трубы до первого паспорта: как Армения обретала независимость — истории из музея>>

Автор скульптуры, и не только этой - всего их на проспекте около 50 - всемирно известная художница Лоренс Дженкель.

Дипломат также разместил соответствующую фотографию, отметив, что скульптуры будут выставляться в течение месяца.

"Работы Лоренс Дженкель украшают знаменитую авеню Георга V в Париже. Они будут выставлены там с 15 октября по 14 ноября", - написал Хемчян.

Композиция так и называется: "Конфета: Флаг Армении".

По словам одного из организаторов выставки Реми Макинадиджана, выставка должна стать символом нового этапа парижской культуры. Это открытая демонстрация, разрушающая стереотип о современной культуре, которую часто считают недоступной.

531
Теги:
флаг, триколор, Новости Армения, Париж
По теме
Башня Бурдж-Халифа в Дубае окрасилась в цвета армянского флага: поздравление ОАЭ
В цветах триколора и с флагом: яркие фото с празднования Дня Конституции в Ереване
"Посмотрите на Армению": афроамериканка разглядела в армянах то, что не видно из Еревана
Драйв, огромный флаг и оркестры в цветах триколора: в Армении отметили день Конституции
Спикер Национального Собрания Арарат Мирзоян в маске

Спикер парламента премировал себя и депутатов по случаю Дня независимости Армении

69
(обновлено 20:35 23.09.2020)
Пресс-служба Национального Собрания Армении обнародовала информацию о премиях, выданных спикеру, депутатам и сотрудникам администрации парламента страны.

ЕРЕВАН, 23 сен – Sputnik. Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян выписал премии депутатам и сотрудникам аппарата Национального Собрания в размере 75% от зарплаты.

Как сообщается на сайте парламента, премии приурочены ко Дню независимости Армении.

Учитывая зарплату Мирзояна – около 1,2 миллиона драмов (2,4 тысячи долларов), премия составила порядка 900 тысяч драмов (1,8 тысячи долларов).

Зарплата вице-спикеров парламента Армении составляет 926 тысяч драмов, соответственно они получили премии в размере около 700 тысяч драмов.

Руководителям постоянных парламентских комиссий и главе аппарата были назначены премии в размере почти 600 тысяч драмов, а депутатам – в размере порядка 500 тысяч драмов.

Напомним, в апреле этого года, в разгар борьбы с коронавирусом, 132 депутата и 544 сотрудника Национального собрания Армении получили премии. В общей сложности премиальные в апреле составили 35 миллионов драмов (около 70 тысяч долларов).

69
Теги:
Новости Армения, премии, информация, День независимости, депутаты, парламент, спикер
По теме
Работники "дежурных" детсадов в Ереване получат премии – мэрия
Свыше 500 сотрудников "Скорой помощи" получили премии: Степанян ответила депутату от ППА
Врачи в Армении передадут часть своих премий полицейским
Война войной, а премии по расписанию - мэр Еревана выписал чиновникам почти $100 тыс
Глава коммуны Бур-ле-Валанс Марлен Мурье сделала запись о Карабахе на страничке в Facebook

Мэру французского города-побратима Шуши угрожают: Марлен Мурье жестко ответила Баку

248
(обновлено 20:36 23.09.2020)
Мэра французского города Бур-ле-Валанс возмутило поведение азербайджанцев, требующих убрать флаг Карабаха. Ее ответ не заставил себя ждать.

ЕРЕВАН, 23 сен - Sputnik. Мэр французского города Бур-ле-Валанс Марлен Мурье (города-побратима карабахского Шуши) рассказала о поступающих в ее адрес угрозах из-за флага Карабаха, установленного во дворе мэрии, а также жестко осадила азербайджанские власти, "пытающиеся лезть со своим уставом в чужой монастырьЖ.

Соответствующий пост она оставила на своей странице в Facebook.

"Это вам не Азербайджан, и не вам решать, какие здесь будут законы и порядки", — написала Мурье, разместив фотографию на фоне нескольких флагов, в том числе развевающегося флага Арцаха.

Еще в 2015 году между карабахским городом Шуши и французским городом Бур-ле-Валанс была подписана Декларация о дружбе, они стали городами-побратимами. В своей записи мэр напоминает, что после декларации Азербайджан внес ее в свой знаменитый "черный список". Однако этим Баку не ограничился. Верховный суд Азербайджана потребовал от Марлен Мурье расторгнуть все договоренности с Шуши.

"Баку грубо нарушает международное право": Тоноян о проблеме Гургена Алавердяна>>

"Сегодня в мой адрес звучат угрозы не только со стороны азербайджанских диктаторов, но и союзников из Турции", - написала она.

А 25 августа трое азербайджанцев вошли в здание мэрии, представились туристами и потребовали убрать из города флаг Арцаха, прибегнув и к угрозам.

"Никто не может решать за нас, с кем общаться, а с кем нет. Азербайджан, Алиев и его союзники должны понять, что друзей выбираем мы", - в своей записи отметила мэр.

Марлен Мурье также отметила, что флаг Арцаха во Франции, в Бур-ле-Валансе, - это символ дружбы с нацией, которую Азербайджан ежедневно угрожает уничтожить, доказывая всему миру, что единственной их целью является завершить Геноцид 1915 года, который совершили сегодняшние их союзники.

248
Теги:
Новости Армения, Франция, Шуши, Баку
Города мира. Вашингтон

США расширили антироссийские санкции

0
Вашингтон расширил ограничительные меры против России, аргументируя это киберпреступлениями, "вмешательством" в американские выборы, а также ситуацией на Украине.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Соединенные Штаты внесли в санкционные списки восьмерых россиян и выходцев из России, а также семь организаций в России и Финляндии. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на пресс-службу Минфина США.

Отмечается, что ограничительные меры вводятся в связи с киберпреступлениями, "вмешательством" в американские выборы, а также ситуацией на Украине.

Среди подпавших под санкции физических лиц — четверо из Санкт-Петербурга, трое находятся в Центральной Африканской Республике, еще один гражданин — в Финляндии.

Среди компаний — находящиеся в Финляндии Acex OY, GCH Finland OY, Optima Freight OY и Unicum Trade OY, Lobaye Invest из ЦАР, а также ООО "М-Финанс" и АО НПП ПТ "Океанос" из Петербурга.

0
Теги:
Украина, выборы, Вашингтон, Россия, санкции, США