Маргарита Симоньян

"Спросите мою прабабушку": Маргарита Симоньян о резолюции США по Геноциду армян

4914
(обновлено 01:35 31.10.2019)
Главный редактор RT и агентства Sputnik Маргарита Симоньян прокомментировала принятие Палатой представителей США резолюции по Геноциду армян.

ЕРЕВАН, 31 окт — Sputnik. Главный редактор RT и агентства Sputnik Маргарита Симоньян заявила, что ей неважно, сколько американских штатов признало Геноцид армян, ведь она точно знает, что это – исторический факт.

Ранее уже сообщалось, что 29 октября Палата представителей Конгресса США большинством голосов признала массовые убийства армян в Османской империи геноцидом.

"Геноцид армян был. Вне зависимости от того, кто и почему этого не признает. Спросите мою прабабушку", - отметила Симоньян на своем Telegram-канале.

Как известно, двум прабабушкам Симоньян удалось выжить во время Геноцида армян в Османской империи.

Напомним, на сегодняшний день 49 из 50 штатов США на местном уровне признали Геноцид армян официально, но на федеральном уровне этого до сих пор не происходило.

Маргарита Симоньян рассказала душераздирающую историю бабушки - армянки>>

Геноцид армян в Османской империи – первый геноцид XX века. Несмотря на то, что этот факт признан многими странами, Турция – правопреемница Османской империи, традиционно отвергает обвинения в Геноциде армян.

4914
Теги:
США, резолюция, Маргарита Симоньян, Геноцид армян
По теме
Глава МИД Армении: резолюция Конгресса США о Геноциде армян - это историческое решение
"Шаг к справедливости": Серж Танкян приветствовал решение США признать Геноцид армян
"Это утешение для миллионов потомков жертв Геноцида": Пашинян о резолюции в Конгрессе
США наказали Эрдогана, но надолго ли? Эксперты о резолюции по Геноциду армян
Здание областной администрации Гегаркуникской области

Вице-губернатор Гегаркуникской области подал в отставку? В администрации пояснили

42
Вице-губернатор области Генрик Мурадян не может смириться с происходящим и присоединяется к заявлению Генштаба.

ЕРЕВАН, 1 мар – Sputnik. Вице-губернатор Гегаркуникской области, бывший военный комиссар Армении генерал-майор Генрик Мурадян представил заявление об отставке. Эту информацию, распространенную в СМИ, Sputnik Армения в управлении по связям с общественностью администрации Гегаркуника не подтвердили и не опровергли.

"Об отставке мы слышали, однако, информация эта неофициальна. Давайте дождемся решения премьера", - сказали нам в администрации области.

Тем временем в СМИ распространилась не только новость об отставке, но и заяление Мурадяна.

В нем он, в частности отметил, что бесперспективная политика властей Армении привела к тому, что режим бросил вызов ВС.

"Это означает поднять руку на армянскую святыню – армию", - заявил он.

Он подчеркнул, что, будучи генералом, стоящим у истоков создания армянской армии, не может смириться со всем этим, и согласно своему заявлению покидает пост заместителя губернатора и присоединяется к заявлению Генштаба ВС, а также поддерживает начальника Генштаба.

Политическая обстановка в Армении обострилась 25 февраля, когда Генштаб ВС потребовал отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Это произошло после того, как глава правительства снял с должности первого замначальника Генштаба, генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна, ранее подвергшего критике заявления премьера о "невзорвавшихся "Искандерах".

Саркисян и Пашинян встречались: о чем говорили?>>

В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота, подписал решение об увольнении главы ГШ ВС Оника Гаспаряна и отправил документ президенту. Глава государства спустя три дня вернул проект указа премьеру, заявив о его несоответствии Конституции. Практически сразу же премьер вновь отправил проект документа президенту.

Совбез Армении после заседания 1 марта призвал президента подписать указ о снятии главы Генштаба с занимаемой должности.

В Ереване 1 марта запланировано сразу два митинга. Премьер-министр Никол Пашинян созвал своих сторонников на площадь республики в 18։30, а оппозиционное "Движение по спасению Родины" – в 18։00 на проспект Баграмяна.

42
Теги:
Новости Армения, отставка, вице-губернатор, Гегаркуникская область
По теме
"Армения без Никола": оппозиционеры устроили акцию в правительственном корпусе – видео
Почему президент и глава Генштаба ВС Армении не пошли на заседание Совбеза? Пояснение
Совбез Армении призвал президента подписать указ о снятии главы Генштаба
Не сваливать на военных всю ответственность – Академия наук Армении выступила с заявлением
Руководитель фракции Просвещенная Армения Эдмон Марукян на заседании парламента Армении (15 января 2019). Еревaн

Мы готовы на любые уступки, если Пашинян согласится распустить парламент Эдмон Марукян

71
(обновлено 17:13 01.03.2021)
Лидер "Просвещенной Армении" Эдмон Марукян подчеркнул необходимость снизить градус напряженности в стране.

ЕРЕВАН, 1 мар - Sputnik. Фракция "Просвещенная Армения" готова на любые уступки, если премьер-министр Никол Пашинян согласится распустить парламент. Об этом лидер "Просвещенной Армении" Эдмон Марукян заявил в понедельник на брифинге в парламенте.

"Мы готовы на любой компромисс в обмен на роспуск парламента. Идите и скажите это Пашиняну", – заявил оппозиционный политик.

По словам Марукяна, таким видит компромисс его партия, и они готовы уступить, лишь бы разрядить обстановку в стране.

"Мы идем на компромисс. А вот готов ли он (премьер-министр Армении – ред.)? Или он идет на компромиссы только с Азербайджаном?" – заявил Марукян.

Напомним, лидер "Просвещенной Армении" еще накануне выступил с оптимальным, на его взгляд, вариантом решения, которое позволит избежать всяких потрясений. В частности, Марукян предложил Пашиняну отозвать свое ходатайство о снятии начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна.

В ответ "Просвещенная Армения" подписывает с властью меморандум о том, что оппозиционная фракция не будет выдвигать своего кандидата в премьеры. После этого принимается решение созвать досрочные парламентские выборы.

Любые попытки внутренней дестабилизации должны получить правовую оценку – Генпрокурор>>

Политическая обстановка в Армении обострилась 25 февраля, когда Генштаб ВС потребовал отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Это произошло после того, как глава правительства снял с должности первого замначальника Генштаба, генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна, ранее подвергшего критике заявления премьера о "невзорвавшихся "Искандерах".

В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота, подписал решение об увольнении главы ГШ ВС Оника Гаспаряна и отправил документ президенту. Глава государства спустя три дня вернул проект указа премьеру, заявив о его несоответствии Конституции. Практически сразу же премьер вновь отправил проект документа президенту.

Совбез Армении после заседания 1 марта призвал президента подписать указ о снятии главы Генштаба с занимаемой должности.

71
Теги:
уступки, Новости Армения, Эдмон Марукян, Пашинян Никол
Тема:
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота
По теме
Фракция "Мой шаг" в Совете старейшин Еревана ответила на призыв Пашиняна
Армен Саркисян встретился с Вазгеном Манукяном и другими оппозиционерами
"Армения без Никола": оппозиционеры устроили акцию в правительственном корпусе – видео
Пашинян вновь просчитался? Арам Саркисян о заявлениях премьера и армяно-российских связях
Руководитель общины Спитак Гагик Саакян

Мэр Спитака примкнул к оппозиции и потребовал отставки правительства Пашиняна

0
(обновлено 17:16 01.03.2021)
Руководитель городской общины считает, что правительство Армении не способно действовать в интересах безопасности страны.

ЕРЕВАН, 1 мар – Sputnik. Мэр города Спитак Гагик Саакян присоединился к требованиям оппозиции и потребовал отставки правительства Армении. Заявление главы общины опубликовано на страничке мэрии в Facebook. Саакян при этом выразил поддержку армянской армии.

"Та власть, которая не способна действовать в интересах страны и ее безопасности, должна уйти. Я всегда был и остаюсь рядом с армией. Выражаю поддержку требованию, озвученному Генштабом ВС и командным составом армейских соединений", - отмечается в заявлении.

Саакян уверен, что путем консолидации армянского народа и армянской армии можно построить благополучную и безопасную страну.

Напомним, Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сказав, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и подписал решение о снятии Гаспаряна с занимаемой должности. Однако президент Армен Саркисян не подписал этот документ и с возражениями отправил заявление в аппарат премьера. Глава правительства повторно отправил документ президенту. Он также созвал своих сторонников на митинг, который состоится 1 марта на площади Республики. Параллельно митинг будет проводить оппозиционное "Движение за спасение родины". 

0
Теги:
отставка, Пашинян Никол, мэр, Спитак
Тема:
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота