Телеведущий Владимир Соловьев

"Армяне молодцы: знаменитости о принятии Конгрессом США резолюции по Геноциду

4727
(обновлено 23:23 30.10.2019)
О принятии резолюции по Геноциду армян в Конгрессе США высказались, конечно, очень многие известные люди. Мы решили отобрать наиболее весомые, с точки зрения влиятельности этих медиаперсон, комментарии.

ЕРЕВАН, 30 окт — Sputnik. Резолюция по Геноциду армян, за принятие которой накануне проголосовали в Палате представителей Конгресса США, вызвала шквал эмоций и воодушевления у многих "инфлюенсеров" мирового уровня.

Палата представителей Конгресса США одобрила резолюцию о признании Геноцида армян>>

Представляем подборку записей, которую по этом у поводу оставили в соцсетях многие знаменитые армяне – и не только.

Ким Кардашьян

Американская теледива и бизнесвумен Ким Кардашьян вдохновлена принятым Палатой представителей Конгресса США проектом резолюции о признании Геноцида армян. Она опубликовала в своем Twitter фото с надписью "Мы сотворили историю", выложив рядом скриншот, на котором изображено табло с итогами голосования.

"Wow, посмотрите на эти невероятные цифры – США признали Геноцид армян", - написала она.

Кардашьян настолько воодушевлена, что поделилась твитом премьер-министра Армении Никола Пашиняна, в котором он назвал решение Палаты представителей смелым шагом на пути к исторической справедливости.

Каро Пайлан

Не менее восторженную запись оставил в Twitter турецкий депутат армянского происхождения Каро Пайлан.

"Мы не забудем": автор резолюции о Геноциде едва не заплакал во время речи в Конгрессе США>>

"Конгресс США наконец признал Геноцид армян… Поскольку моя страна на протяжении 105 лет отрицает великую трагедию армянского народа, наша боль стала предметом для обсуждений в других странах", — написал он.

Серж Танкян

Знаменитый американский рок-музыкант армянского происхождения, фронтмен SOAD Серж Танкян также высказался на эту тему на своей странице в Instagram, сопроводив пост также скриншотом с итогами голосования.

"Палата представителей США сделала большой шаг на пути к справедливости. Многие конгрессмены неустанно трудились десятилетиями, чтобы это произошло. Конечно, это не покроет нашу огромную потерю – потерю Родины и жизней людей, но почтит память наших предков", — написал он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Serj Tankian (@serjtankian)

Алексис Оганян

Известный американский предприниматель армянского происхождения, соучредитель сайта Reddit и венчурной компании Initialized Capital Алексис Оганян оставил на своей странице в Twitter два поста.

Он опубликовал речь конгрессмена Адама Шиффа, сопроводив надписью "Respect" ("уважаю").

Напомним, конгрессмен Адам Шифф, автор резолюции о признании Геноцида армян, оставил после исторического голосования в Конгрессе США запись в Twitter, отметив, что этого момента он ждал на протяжении 19 лет.

Кроме того, Оганян выложил снимок Конгресса США, сопроводив его следующей надписью: "Важные новости из округа Колумбия - мы получили законопроект о признании Геноцида армян".

Владимир Соловьев

К теме принятия Палатой представителей Конгресса США резолюции о Геноциде армян обратился также известный российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев, посвятив ей очередной выпуск программы "Полный контакт с Владимиром Соловьевым" на радио "Вести FM".

Он назвал признание резолюции принципиально важным историческим прорывом, который нельзя недооценивать.

"Армяне молодцы, они последовательно отстаивают память и уважение к себе и к своей истории. Не дают забыть…", — сказал ведущий программы.

Напомним, что зал Конгресса США встретил результаты голосования громкими аплодисментами.

Авторы резолюции - Адам Шифф и Гус Билиракис, представили ее в апреле 2019 года. Сенаторы Роберт Менендес (D-NJ) и Тед Круз (R-TX) возглавили версию резолюции в Сенате.

Впервые за последние 40 лет администрация Белого дома не оказывала давления на Палату представителей по вопросу Геноцида армян в Османской Турции. Ранее все инициативы и резолюции блокировались и до голосования в Палате представителей дело не доходило.

На сегодняшний день 49 из 50 штатов США на местном уровне признали Геноцид армян официально, но на федеральном уровне этого пока не происходило.

Геноцид армян в Османской империи – первый геноцид XX века. В 1915-1923 годах на территории Османской империи было замучено и убито около 1,5 миллиона армян. Несмотря на то, что многие страны признали факт Геноцида, Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада по вопросу Геноцида.

4727
Теги:
знаменитость, Геноцид, США, Конгресс
Тема:
Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию о признании Геноцида армян (23)
По теме
"Шаг к справедливости": Серж Танкян приветствовал решение США признать Геноцид армян
Глава МИД Армении: резолюция Конгресса США о Геноциде армян - это историческое решение
Эрдоган поставил под сомнение свой визит в США после резолюции о Геноциде армян
Так признали ли США Геноцид армян? Маноян разложил по полочкам решение конгрессменов
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik