Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян во время пресс-конференции с главой МИД Уругвая (14 августа 2019). Еревaн

Глава МИД Армении: резолюция Конгресса США о Геноциде армян - это историческое решение

558
(обновлено 11:46 30.10.2019)
Министр иностранных дел Армении поблагодарил американских конгрессменов, которые проголосовали за принятие резолюции о признании Геноцида армян.

ЕРЕВАН, 30 окт — Sputnik. Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян назвал резолюцию Конгресса США о Геноциде армян историческим решением. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Справедливость и правда отразились в исторической резолюции 296 Палаты представителей. Это дань памяти жертв геноцида", - написал Мнацаканян.

Он также выразил "глубокую благодарность" каждому, кто проголосовал за резолюцию.

​По словам Мнацаканяна, он намерен работать с новой силой для предотвращения массового варварства в любой точке мира.

Палата представителей Конгресса США почти единогласно приняла резолюцию о признании Геноцида армян - 405 голосами "за" и 11 - "против".

Впервые за последние 40 лет администрация Белого дома не оказывала давления на Палату представителей по вопросу Геноцида армян в Османской Турции. Ранее все инициативы и резолюции блокировались, и до голосования в Палате представителей дело не доходило.

"Это утешение для миллионов потомков жертв Геноцида": Пашинян о резолюции в Конгрессе>>

На сегодняшний день 49 из 50 штатов США на местном уровне признали Геноцид армян официально, но на федеральном уровне этого пока не происходило. Геноцид армян в Османской империи – первый геноцид XX века.

558
Теги:
Зограб Мнацаканян, Геноцид армян, Новости Армения
Тема:
Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию о признании Геноцида армян (23)
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik