Армянский военнослужащий на боевой позиции

В Армении нашли солдата, самовольно покинувшего воинскую часть

700
(обновлено 16:59 28.10.2019)
Пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян отметил, что военнослужащего обнаружили сотрудники Военной полиции.

ЕРЕВАН, 28 окт — Sputnik. Солдат, самовольно покинувший воинскую часть в Армении, найден. Об этом пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян в понедельник сообщил на своей странице в Facebook

24 октября стало известно, что солдат-срочник самовольно покинул одну из воинских частей на юге Армении. О нем не поступало информации в течение нескольких дней. Тогда Ованнисян сообщил, что компетентные органы занимаются поисками военнослужащего.

"Сотрудники Военной полиции нашли солдата, самовольно покинувшего воинскую часть в Армении. Заблудившийся нашелся. Фактически, приключения оказались более яркими...", - отметил Ованнисян.  

Он добавил, что подробности будут представлены позже.

Напомним, в армянских СМИ появились сведения, что солдат прослужил в армии уже 9 месяцев. По словам родственницы, в свой последний отпуск в июле он говорил, что доволен службой, сослуживцами и командованием.

700
Теги:
воинская часть, Армения, солдат, военнослужащий
По теме
В Армении восстановят права военных, получивших инвалидность: компенсацию получат все
Армянский военнослужащий-контрактник ранен на границе
В Минобороны Армении улучшат условия службы для женщин-военных
Армянский военнослужащий ранен в результате выстрела с азербайджанской стороны
Порванный баннер книги Роберта Кочаряна Жизнь и свобода в Сисиане

Распространитель листовок с антипропагандой в день тишины явился в полицию

74
(обновлено 22:02 20.06.2021)
По факту нарушения запрета на агитацию в день выборов и день тишины готовятся материалы. Мужчина агитировал против лидеров блока "Айастан" ("Армения").

ЕРЕВАН, 20 июн — Sputnik. Гражданин, распространяющий листовки с антипропагандой против лидеров блока "Айастан" ("Армения"), явился в полицию. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

"По факту нарушения запрета на агитацию в день выборов или день тишины готовятся материалы, которые будут отправлены в ЦИК", — отметили в пресс-службе ведомства.

Ранее стало известно, что неизвестные лица разбросали на улицах Еревана листовки с пропагандой, направленной против блока "Айастан". Полиция Армении стала расследовать инцидент.

Нарушения и сигналы тревоги на выборах: замначальника полиции Армении представил данные>>

20 июня в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. В них приняли участие 25 политических сил – 21 партия и 4 блока. Из 2,578 миллиона граждан, обладающих избирательным правом, в голосовании приняли участие 1 281 174 или 49,4%.

74
Теги:
полиция
Заключенный смотрит в окно. Архивное фото

На выборах в Армении проголосовали 812 арестантов и осужденных

107
(обновлено 21:48 20.06.2021)
Примечательно, что проголосовало 80% осужденных и арестантов, имеющих право голоса. В целом в тюрьмах содержится 2019 человек.

ЕРЕВАН, 20 июн – Sputnik. 812 арестантов и осужденных, содержащихся в уголовно-исполнительных учреждениях и имеющих право голоса, исполнили свой гражданский долг. Об этом сообщает уголовно-исполнительная служба Минюста.

Отмечается, что в 12 армянских УИУ содержатся 2019 арестантов и осужденных, из которых право голоса имеют 999 человек. В Армении права голоса лишены осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления.

20 июня в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. Для участия в них были зарегистрированы 25 политических сил – 21 партия и 4 блока. Право на участие в выборах имели 2,578 миллиона граждан (из них более 855 тысяч в столице).

Избирательное законодательство не устанавливает минимального порога обязательной явки на выборах. Что касается минимального порога прохождения политических сил в парламент, то для партий он составляет 5%, для блоков – 7%.

107
Теги:
Новости Армения, Армения
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация