Бизнесмен, владелец супермаркетов Ереван Сити, экс-депутат Самвел Алексанян на открытии отремонтированной высоковольтной подстанции Ахтанак (24 октября 2019). Еревaн

на пенсии, хватит уже": Самвел Алексанян "поговорил" с журналистами

2061
(обновлено 18:38 24.10.2019)
Впервые за полтора года Алексанян появился на публике. Но, увидев журналистов, отказался говорить даже на приятные темы.

ЕРЕВАН, 24 окт — Sputnik. Крупный бизнесмен, экс-депутат Самвел Алексанян, впервые за долгое время появившийся на публике, отказался говорить с журналистами.

Алексанян был и остается владельцем крупнейшего торгового холдинга Армении. До "бархатной революции" он был практически монопольным импортером сахара в республику. На мероприятиях Алексанян не появляется уже полтора года – после смены власти в апреле-мае 2018 года. Но сегодня олигарх побывал на открытии отремонтированной высоковольтной подстанции "Ахтанак" - одного из важных узлов по электроснабжению Еревана. Эта 220-киловольтовая подстанция была отремонтирована в рамках кредита Всемирного банка.

На открытие прибыл премьер-министр Никол Пашинян и ответственные чиновники по энергетике, а также несколько крупных предпринимателей, в том числе Самвел Карапетян (владелец холдинга "Ташир груп" и управляющий "Электросетями Армении").

Отметим, после "бархатной революции" предприятия Алексаняна стали платить заметно больше налогов. Об этом Sputnik Армения и попытался его спросить. Но даже на такую приятную тему Алексанян говорить отказался.

"Хватит, хватит, все. Я на пенсию вышел, хватит уже", - ответил он и отошел в сторону.

С другими журналистами он оказался еще менее многословен: повернувшись к ним спиной, он быстро зашагал к своей машине.

До смены власти Алексанян совмещал бизнес с депутатским мандатом Республиканской партии Армении (тогдашней правящей силы). Его депутатские полномочия истекли после внеочередных выборов в декабре 2018 года.

В первом полугодии 2018 года его крупнейшие предприятия выплатили в бюджет чуть меньше 10 миллиардов драмов (около 21 миллиона долларов), а в первом полугодии 2019-го – уже более 13 миллиардов (около 24 млн).

"Отвезу всех в ресторан": Самвел Алексанян доволен работой пожарных в ТЦ "Малатия Молл">>

Алексанян – владелец крупнейшего торгового холдинга в Армении, включающего супермаркеты "Ереван сити", а также импорт продовольствия и алкоголя (сахара, мяса, масла, водки). Он же владеет крупнейшей в Армении мукомольней и предприятием по импорту пшеницы, а также аптечной сетью "Натали фарм" и текстильной фабрикой "Алекс текстиль".

2061
Теги:
пенсия, журналист, Новости Армения
По теме
Самвел Алексанян "прорвался" к пожару в "Малатия Молл" по бездорожью - видео
Африканская чума в Сюнике? Почему свиньи гибнут даже в хозяйстве Самвела Алексаняна
Да, они любят нас: олигархи Армении стали платить больше налогов
Загрузка...

Орбита Sputnik