Кабина машиниста. Архивное фото

Вопрос повышения зарплат машинистам ЮКЖД обсудят в Москве: Симонян расставил точки над i

493
Страсти вокруг компании ЮКЖД вновь разгораются, в этот раз обсуждается вопрос повышения зарплат машинистам на 30%. Замминистра рассказал о текущем положении дел и дальнейших шагах.

ЕРЕВАН, 23 окт — Sputnik. Вопрос о повышении зарплат машинистам ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД) обсудят 25 октября на заседании совета директоров компании в Москве. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал заместитель министра территориального управления и инфраструктур Армении Армен Симонян.

23 октября в городе Гюмри (второй по величине город Армении) машинисты поездов проводили забастовку, требуя повышения зарплат на 30%. В связи с этим, как сообщил министр территориального развития и инфраструктур Армении Сурен Папикян, с машинистами встретился его заместитель и выслушал их требования.

"Вчера был в Гюмри, говорил с машинистами и руководством ЮКЖД. Те сказали, что могут повысить зарплату на 10%. Но сотрудники настаивают на повышении в 30%", - сказал Симонян.

По словам заместителя министра, он сказал машинистам, что вопрос повышения их зарплат будет обсуждаться 25 октября на заседании совета директоров в Москве. Но сотрудники потребовали незамедлительного решения вопроса.

Однако, по словам Симоняна, ЮКЖД пока не может обещать сотрудникам повышения зарплат на 30%, поскольку еще необходимо произвести очень серьезные расчеты.

"Средняя зарплата сотрудников ЮКЖД (без налогов) дойдет до 360-400 тысяч драмов (750-830 долларов). Они сказали, что в свое время за ночную смену получали 20% надбавки, еще 20% — за стаж. По словам сотрудников, сейчас этих надбавок нет, потому-то они и требуют повышения зарплат на 30%", - сказал он.

Замминистра отметил, что на данный момент в ЮКЖД работают 3060 сотрудников.

Напомним, министр территориального развития и инфраструктур Армении Сурен Папикян заявил на правительственном часе в парламенте в среду, что "Южно-Кавказская железная дорога" повысит зарплату железнодорожникам на 10%. Однако в ЮКЖД сообщили, что у них нет таких сведений. Завтра с забастовщиками хочет встретиться уже сам Папикян. А 6 ноября Папикян отправится в Москву, где встретится с председателем правления РЖД Олегом Белозеровым. Стороны обсудят новые предложения по инвестиционной политике РЖД.

"Южно-кавказская железная дорога" – дочерняя компания РЖД, по концессионному соглашению управляющая железными дорогами Армении.

493
Теги:
замминистра, Москва, Армения, зарплаты, ЮКЖД
По теме
Компания ЮКЖД перевезла за 9 месяцев больше пассажиров, чем в прошлом году
Вопроса расторжения договора с ЮКЖД нет в повестке – вице-премьер Армении
Машинисты ЮКЖД проводят забастовку в Гюмри
Забастовка машинистов в Гюмри: руководство ЮКЖД пытается решить проблему
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik