Служба национальной безопасности

У СНБ Армении проходит акция в поддержку председателя КС Грайра Товмасяна

750
(обновлено 17:06 18.10.2019)
Некоторые известные обществу деятели – правозащитники, политики и эксперты считают, что председатель Конституционного суда Армении подвергается политическому преследованию со стороны властей.

ЕРЕВАН, 18 окт — Sputnik. Несколько десятков граждан собрались у здания Службы национальной безопасности Армении в знак поддержки председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна и членов его семьи.

Ранее стало известно, что отец и две дочери Товмасяна приглашены в СНБ для беседы. Глава КС и его семья находятся в фокусе внимания правоохранительных органов уже несколько дней.

Но некоторые известные обществу деятели – правозащитники, политики и эксперты считают, что Товмасян подвергается политическому преследованию со стороны властей.

"Мы пришли сюда выразить свою поддержку Товмасяну и его семье, и сказать "нет" произволу властей. То, что сейчас происходит с членами семьи Товмасяна, напоминает 30-ые годы прошлого века – репрессии Ягоды, Ежова и Берии", - сказал журналистам бывший вице-спикер парламента, член Республиканской партии Эдуард Шармазанов.

Он обещал сделать все возможное, чтобы возвращения к "37-ому году не произошло".

А по мнению бывшего министра юстиции Арпине Ованнисян, власти заставляют силовиков переходить "красные линии". Она считает, что действия руководства страны и правоохранительных органов нарушают главный принцип – принцип достойного сосуществования граждан.

Члены КС Армении отреагировали на процессы вокруг Грайра Товмасяна>>

Специальная следственная служба 17 октября сообщила о том, что на основании обращения независимого депутата Армана Бабаджаняна возбуждено уголовное дело по признаку узурпации власти группой лиц. Заявление Бабаджаняна касается председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна, законность пребывания в должности которого и оспаривает депутат. Параллельно проверяют и законность имущества Товмасяна и его родственников.

750
Теги:
Новости Армения, акция, председатель, СНБ, Грайр Товмасян, Конституционный суд, Армения
Тема:
Дело председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна (110)
По теме
"Они не имели на то полномочий": КС Армении пояснил, почему отклонил обращение депутатов
"Когда меняли крышу": сотрудники СНБ "навестили" отца главы Конституционного суда Армении
В СНБ Армении пояснили, зачем понадобилось беседовать с членами семьи Товмасяна
Бывший Генпрокурор Армении обещает разгромить обвинение в деле Товмасяна - СМИ
И. о. премьер-министра Никол Пашинян вручает орден Родины сыну Национального героя Армении генерал-майора Аркадия Тер-Тадевосяна, (Командос) Айку Тер-Тадевосяну (8 мая 2021). Еревaн

Пашинян вручил сыну Командоса награду его отца

185
(обновлено 16:48 08.05.2021)
Сын генерал-майора Айк Тер-Тадевосян уверен, что столь высокая награда станет одним из символов будущих побед армянского народа.

ЕРЕВАН, 8 мая — Sputnik. И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян в субботу в правительстве вручил орден Отечества сыну генерал-майора Аркадия Тер-Тадевосяна (легендарного Командоса).

И. о. премьер-министра Никол Пашинян вручает орден Родины сыну Национального героя Армении генерал-майора Аркадия Тер-Тадевосяна, (Командос) Айку Тер-Тадевосяну (8 мая 2021). Еревaн
© Photo / official site of the Prime minister of RA
И. о. премьер-министра Никол Пашинян вручает орден Родины сыну Национального героя Армении генерал-майора Аркадия Тер-Тадевосяна, (Командос) Айку Тер-Тадевосяну (8 мая 2021). Еревaн

Ранее президент Армен Саркисян, по предложению Пашиняна, подписал указ о посмертном присвоении Командосу звания Национального героя.

Принимая сына генерала – Айка Тер-Тадевосяна, Пашинян выразил сожаление, что не может лично передать награду Командосу.

"Мне очень жаль, что эту достойную и имеющую конкретное содержание награду мы вручаем в несколько иной обстановке, чем хотелось бы. Тем не менее, думаю, что это – важная дань памяти, уважения и оценки не только лично Аркадию Тер-Тадевосяну, но и всем нашим соотечественникам, посвятившим себя Арцахскому освободительному движению и Родине в целом", - сказал и.о. премьера.

По его словам, вручаемые военнослужащим, командирам награды присуждаются всему народу, потому что армия, тыл, общество – это единое целое.

В свою очередь сын генерала поблагодарил Пашиняна за награду, отметив, что высокое звание, которого был удостоен Аркадий Тер-Тадевосян, станет одним из символов будущих побед.

И. о. премьер-министра Никол Пашинян вручает орден Родины сыну Национального героя Армении генерал-майора Аркадия Тер-Тадевосяна, (Командос) Айку Тер-Тадевосяну (8 мая 2021). Еревaн
© Photo / official site of the Prime minister of RA
И. о. премьер-министра Никол Пашинян вручает орден Родины сыну Национального героя Армении генерал-майора Аркадия Тер-Тадевосяна, (Командос) Айку Тер-Тадевосяну (8 мая 2021). Еревaн

Герой Арцаха генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян скончался 31 марта на 82-м году жизни. Тер-Тадевосян руководил действиями сил самообороны Карабаха при освобождении Шуши 8 мая 1992 года.

185
Теги:
Новости Армения, Пашинян Никол, награда, отец, Аркадий Тер-Тадевосян
По теме
В Армении откроется дом-музей Командоса: президент одобрил предложение семьи
Как в Армении простились с легендарным генералом Командосом
Солдат, который "мешал" моему сыну, или Еще одна история о Командосе
Никол Пашинян посетил могилу легендарного Командоса
Герой Арцаха генерал-майор Виталий Баласанян во время богослужения

Красный Базар был и останется под нашим контролем Виталий Баласанян

1823
(обновлено 15:16 08.05.2021)
Секретарь Совета безопасности Нагорного Карабаха обрисовал ситуацию вокруг села Красный Базар, а также рассказал о провокациях азербайджанской стороны.

ЕРЕВАН, 8 мая – Sputnik. Село Кармир Шука (Красный Базар) Мартунинского района Карабаха остается и останется под контролем Карабаха, заявил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения секретарь Совета безопасности Карабаха Виталий Баласанян.

Ранее президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян заявил, что Азербайджан всячески пытался заполучить село, в том числе после войны. В последние дни вокруг этой темы вновь разгорелись различные слухи.

"Все то, что с 9-10 ноября осталось на нашей стороне продолжает оставаться под контролем Армии обороны и других приравненных им сил. Такого политического решения нет. Кармир Шука был, есть и останется под контролем Республики Арцах", — сказал Баласанян.

Комментируя ситуацию на фактической линии соприкосновения в Карабахе, Баласанян отметил, что азербайджанская сторона уже много раз прибегала и продолжает прибегать к провокациям.

"Осуществляются передвижения по условной советской границе НКАО и Азербайджана. На это реагируют Вооруженные силы – Армия обороны и другие подразделения", — сказал Баласанян.

Кроме того, по его словам, свои обязательства выполняют миротворческие силы России. После продвижения и отхода у села Нор Казанчи, подобных случаев не регистрировалось, сказал секретарь Совбеза. Тем не менее, Баласанян считает, что азербайджанская сторона не прекратит провокационные действия в дальнейшем.

Президент Карабаха ознакомился с ходом строительства домов в селе Красный Базар>>

Напомним, во время боевых действий в сентябре-ноябре 2020 года в Нагорном Карабахе село Красный Базар считался стратегически важным направлением. В результате ожесточенных боев армянской стороне удалось отстоять это село.

1823
Теги:
Красный Базар, Виталий Баласанян
Председатель Госдумы России Вячеслав Володин перед началом совещания Совета безопасности РФ (9 февраля 2017). Москвa

Володин напомнил о роли СССР в достижении победы и предостерег от переписывания истории

0
(обновлено 17:00 08.05.2021)
Европейские страны, которые пытаются белое называть черным, в конечном итоге пострадают сами, считает председатель Госдумы Вячеслав Володин.

ЕРЕВАН, 8 мая — Sputnik. Председатель Госдумы России Вячеслав Володин призвал США не забывать о вкладе Советского Союза в победу над нацизмом. В заявлении спикера Госдумы, размещенном на сайте Госдумы, отмечается, что Соединенные Штаты "упиваются своей властью и экономикой".

"Они действительно много добились. Но вопрос — благодаря кому? В той войне, которую выиграть без советского солдата было невозможно, они ценили вклад Советского Союза. Говорили об этом и Черчилль, и Рузвельт. Но как только победа пришла, и зажили хорошо, историю стали переписывать", — сказал Володин.

Он считает, что развиваться и смотреть в будущее можно только опираясь на преемственность поколений и уважение к старшим.

"Иное носит разрушительный характер", — сказал Володин.

Поэтому, считает спикер Госдумы, европейские страны, которые пытаются белое называть черным, в конечном итоге пострадают сами.

Он отметил, что случаи надругательства над могилами павших и демонтаж мемориалов в странах, которым свобода дарована советскими солдатами, не могут сегодня оставить равнодушными их потомков. Председатель ГД призвал иностранных политиков не смешивать экономику и историческую память.

0
Теги:
Госдума, история, победа, СССР, Вячеслав Володин
По теме
27 млн деревьев в память о каждом погибшем в ВОВ:  Гюмри и Ванадзор присоединились к акции
Путин поздравил лидеров и граждан стран СНГ с Днем Победы
Постпреды 11 стран при ОБСЕ, включая Армению, приняли заявление к 76-летию Победы
"Свобода не дается даром": президент Саркисян принял группу ветеранов ВОВ