Служба национальной безопасности

У СНБ Армении проходит акция в поддержку председателя КС Грайра Товмасяна

729
(обновлено 17:06 18.10.2019)
Некоторые известные обществу деятели – правозащитники, политики и эксперты считают, что председатель Конституционного суда Армении подвергается политическому преследованию со стороны властей.

ЕРЕВАН, 18 окт — Sputnik. Несколько десятков граждан собрались у здания Службы национальной безопасности Армении в знак поддержки председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна и членов его семьи.

Ранее стало известно, что отец и две дочери Товмасяна приглашены в СНБ для беседы. Глава КС и его семья находятся в фокусе внимания правоохранительных органов уже несколько дней.

Но некоторые известные обществу деятели – правозащитники, политики и эксперты считают, что Товмасян подвергается политическому преследованию со стороны властей.

"Мы пришли сюда выразить свою поддержку Товмасяну и его семье, и сказать "нет" произволу властей. То, что сейчас происходит с членами семьи Товмасяна, напоминает 30-ые годы прошлого века – репрессии Ягоды, Ежова и Берии", - сказал журналистам бывший вице-спикер парламента, член Республиканской партии Эдуард Шармазанов.

Он обещал сделать все возможное, чтобы возвращения к "37-ому году не произошло".

А по мнению бывшего министра юстиции Арпине Ованнисян, власти заставляют силовиков переходить "красные линии". Она считает, что действия руководства страны и правоохранительных органов нарушают главный принцип – принцип достойного сосуществования граждан.

Члены КС Армении отреагировали на процессы вокруг Грайра Товмасяна>>

Специальная следственная служба 17 октября сообщила о том, что на основании обращения независимого депутата Армана Бабаджаняна возбуждено уголовное дело по признаку узурпации власти группой лиц. Заявление Бабаджаняна касается председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна, законность пребывания в должности которого и оспаривает депутат. Параллельно проверяют и законность имущества Товмасяна и его родственников.

729
Теги:
Новости Армения, акция, председатель, СНБ, Грайр Товмасян, Конституционный суд, Армения
Тема:
Дело председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна (86)
По теме
"Они не имели на то полномочий": КС Армении пояснил, почему отклонил обращение депутатов
"Когда меняли крышу": сотрудники СНБ "навестили" отца главы Конституционного суда Армении
В СНБ Армении пояснили, зачем понадобилось беседовать с членами семьи Товмасяна
Бывший Генпрокурор Армении обещает разгромить обвинение в деле Товмасяна - СМИ
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik