Пресс-конференция Инклюзивные практики Армении в мультимедикном пресс-центре Sputnik Армения (18 октября 2019). Еревaн

Детям нужны друзья: в Ереване пройдет фестиваль "Лучшие инклюзивные практики Армении"

523
(обновлено 23:13 18.10.2019)
На протяжении двух дней в центре армянской столицы будут проходить инклюзивные мероприятия с участием особых гостей.

ЕРЕВАН, 18 окт — Sputnik. В Ереване с 19 по 20 октября пройдет первый международный фестиваль "Лучшие инклюзивные практики Армении". Об этом в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения рассказала основатель проекта "Инклюзивная Семья" Анна Григорян.

"В Армении есть серьезная проблема. Родителям кризисных детей нужно научиться быть активными и помогать своим детям, несмотря на любые сложности. Эти дети должны жить полноценной жизнью, а для этого их семьи должны жить такой жизнью. Наш фестиваль направлен именно на это", – подчеркнула Григорян.

Анна Григорян  на  пресс-Анна Григорян  на  пресс-конференции Инклюзивные практики Армении в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения (18 октября 2019). ЕревaнИнклюзивные практики Армении в мультимедикном пресс-центре Sputnik Армения (18 октября 2019). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants
Анна Григорян на пресс-конференции "Инклюзивные практики Армении" в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения (18 октября 2019). Еревaн

В свою очередь основатель организации "Инклюзия во имя гармоничного общества" Сусанна Овеян отметила, что фестиваль сплотил вокруг себя экспертов из разных стран. Цель мероприятия разработать стратегическую программу по развитию и повышению эффективности процесса инклюзивности.

"Мы хотим вместе с родителями и экспертами превратить фестиваль в праздник, чтобы он прошел ярко и весело для детей и всех участников", – подчеркнула Овеян.

Сусанна Овеян на пресс-конференции Инклюзивные практики Армении в мультимедикном пресс-центре Sputnik Армения (18 октября 2019). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants
Сусанна Овеян на пресс-конференции "Инклюзивные практики Армении" в мультимедикном пресс-центре Sputnik Армения (18 октября 2019). Еревaн

Основатель Inclusive Practices и европейский директор IACD Анастасия Матвиевская же считает важным оказывать поддержку в деле развития инклюзивных сообществ, а также содействия родителям детей с особенностями.

"Основными двигателями прогресса, организаторами и вдохновителями социального процесса являют именно родители детей с особенностями в развитии. Сообщества же важны для вовлечения и включения детей в активную социальную жизнь, ведь всем детям нужны друзья и веселье", – заключила Матвиевская.

Анастасия Матвиецкая на  пресс-конференции Инклюзивные практики Армении в мультимедикном пресс-центре Sputnik Армения (18 октября 2019). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants
Анастасия Матвиецкая на пресс-конференции "Инклюзивные практики Армении" в мультимедикном пресс-центре Sputnik Армения (18 октября 2019). Еревaн

Отметим, что первый день фестиваля будет творческим и стартует с флешмобов на улице. Пройдет концерт с участием инклюзивных коллективов. Будут представлены три спектакля инклюзивных театров Армении. "Больничные клоуны" проведут мастер-классы. Будет открыта выставка работ представителей разных реабилитационных центров, в рамках которой ребята с аутизмом проведут мастер-классы. Во второй день, 20 октября, будет большая инклюзивная спортивная программа: квесты, игры и т.д. Фестиваль закроет гала-концерт с участием звезд и инклюзивных коллективов.

523
Теги:
Новости Армения, фестиваль, Армения, Ереван
По теме
Россия окажет Армении помощь на сумму в 20 миллионов долларов
"Душа тоже нуждается в фитнесе": в Армении стартовал международный кинофестиваль Fresco
Квесты, регата, экстремальный гольф: что ждет участников инклюзивных мероприятий в Армении
Полицейский автомобиль на проспекте Маштоца

В Котайке пьяный водитель сбил шестерых военнослужащих - двое погибли на месте

158
(обновлено 09:11 15.04.2021)
Личность водителя уже установлена, это 34-летний К.М., житель Котайкской области, мужчину уже задержали.

ЕРЕВАН, 15 апреля - Sputnik. Два человека погибли в результате ДТП с наездом в Котайкской области Армении, еще четверо получили травмы различной степени тяжести. Об этом сообщает сайт криминальной хроники Shamshyan.com.

Инцидент произошел в ночь на 15 апреля, около 01:00 на Тигранадзорском шоссе (у села Арамус). Водитель на автомобиле, марка которого пока не установлена, наехал на шестерых пешеходов и скрылся с места происшествия.

Два человека погибли на месте, четверо с телесными повреждениями доставлены в медицинский центр Абовяна.

Личность водителя уже установлена, это 34-летний К.М., житель Котайкской области, мужчину задержали. Выяснилось, что за рулем он находился в нетрезвом состоянии.

Полиция и следственное управление выясняют личности погибших и раненых. 

Мерой пресечения в отношении Симона Мартиросяна избрана подписка о невыезде>>

По данным источника, погибшие и другие раненые проходили службу в одной из воинских частей Минобороны РА.

По факту наезда возбуждено уголовное дело.

158
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
Перекресток улиц Манандяна и Овсепяна

"Это нонсенс": эксперт объяснил, с чем связан резкий спад безработицы в Армении

256
(обновлено 22:19 14.04.2021)
Председатель Республиканского союза работодателей РА Гагик Макарян в беседе со Sputnik Армения прокомментировал показатели снижения безработицы на рынке труда в последнем квартале 2020 года, которые на днях опубликовала Национальная статистическая служба республики.

ЕРЕВАН, 15 апр - Sputnik. Беспрецедентное снижение уровня безработицы в Армении в четвертом квартале 2020 года в поствоенное время и в условиях эконмического кризиса не отражает реальной ситуации на рынке труда. Такое мнение в беседе со Sputnik Армения выразил председатель Республиканского союза работодателей Гагик Макарян, комментируя статистические данные, опубликованные Национальной статистической службой.

Согласно опубликованной статистике, в третьем квартале 2020 года показатель безработицы в стране составил 227 000 человек, а в четвертом квартале - 185 000 человек.

Это значит, что за последние три месяца 2020 года число безработных в Армении сократилось на 42 000, что является нонсенсом для экономики, оказавшейся в поствоенном кризисе.

Макарян объясняет все это несколькими факторами. Работодатели заменили граждан, погибших в войне или получивших серьезные ранения, новыми сотрудниками. Также немало людей скончались из-за пандемии.

"Часть погибших из-за коронавируса - пожилые люди, но среди 4500 погибших были и работающие граждане, которых на рынке труда заменили новыми кадрами", — отметил Макарян.

Такой спад показателя безработицы может быть обусловлен также создавшимися в стране социально-психологическими причинами, когда люди либо не были в настроении отвечать на запросы, либо отвечали не совсем верно.

Инфляция в Армении ускорилась в марте и дошла до 5,8%>>

Кроме того, согласно международной методологии изучения рынка труда, если гражданин на момент проведения опроса не искал работу в течение предыдущих двух недель, он не считается безработным.

Отметим, что согласно опубликованным на днях данным Национальной статистической службы Армении, в последнем квартале 2020 года показатель безработицы значительно снизился, достигнув 16%, при том, что в 2019 году в условиях растущей экономики этот показатель оставлял 17,1%.

256
Теги:
Армения, статистика, занятость, работа

Перед визитом Саркисяна: Армения и Грузия в цифрах

0
(обновлено 09:17 15.04.2021)
  • Армяно-грузинские отношения, номер 1
  • Армяно-грузинские отношения, номер 2
  • Армяно-грузинские отношения, номер 3
  • Армяно-грузинские отношения, номер 4
  • Армяно-грузинские отношения, номер 5
  • Армяно-грузинские отношения, номер 6
  • Армяно-грузинские отношения, номер 7
  • Армяно-грузинские отношения, номер 8
  • Армяно-грузинские отношения, номер 9
Президент Армении Армен Саркисян с супругой Нуне Саркисян сегодня отправится в Грузию с двухдневным официальным визитом. С момента назначения на пост президента это его третья поездка в Тбилиси.

В первый раз Армен Саркисян отправился в Тбилиси на празднование Дня независимости и 100-летия со дня основания Первой демократической республики Грузия 26 мая 2018 года. Во второй раз глава армянского государства принял участие в церемонии инаугурации президента Грузии Саломе Зурабишвили в декабре 2018 года.

Отметим, что взаимные визиты государственных деятелей - часть двусторонней повестки. Армяно-грузинские отношения связаны многовековой дружбой и добрососедством, о чем каждый раз подчеркивают обе стороны.

Хотя отношения соседних государств и не характеризуются в их концепциях нацбезопасности как "стратегические", однако вполне соответствуют этому духу.

На современном этапе армяно-грузинское взаимодействие подкрепляется активным торгово-экономическим сотрудничеством. Львиная доля грузоперевозок в Армению и обратно осуществляется по территории Грузии.

Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции и ее влияние на экономики всех стран, тем не менее, товарооборот между Арменией и Грузией в 2020 году составил 129,7 миллиона долларов. Это на 12% меньше показателя за 2019 год.

Кроме того, до конца весны, соседние страны начнут работы по реализации первого в регионе совместного проекта "Мост дружбы". Строительство обойдется приблизительно в 8 325 000 евро, расходы Армения и Грузия поделят поровну.

0
  • Армяно-грузинские отношения, номер 1
    © Sputnik / Shushanik Avdalyan

    Армяно-грузинские отношения

  • Армяно-грузинские отношения, номер 2
    © Sputnik / Shushanik Avdalyan

    Товароборот

  • Армяно-грузинские отношения, номер 3
    © Sputnik / Shushanik Avdalyan

    Топ 10 товаров, экспортируемых из Армении в Грузию

  • Армяно-грузинские отношения, номер 4
    © Sputnik / Shushanik Avdalyan

    Топ 10 товаров, импортируемых из Армении в Грузию

  • Армяно-грузинские отношения, номер 5
    © Sputnik / Shushanik Avdalyan

    Бизнес

  • Армяно-грузинские отношения, номер 6
    © Sputnik / Shushanik Avdalyan

    Основные сферы сотрудничества

  • Армяно-грузинские отношения, номер 7
    © Sputnik / Shushanik Avdalyan

    Из Армении в Грузию можно попасть

  • Армяно-грузинские отношения, номер 8
    © Sputnik / Shushanik Avdalyan

    По последним данным

  • Армяно-грузинские отношения, номер 9
    © Sputnik / Shushanik Avdalyan

    "Мост дружбы"

Теги:
инфографика, Грузия, Армения