Депутат Геворг Костанян на внеочередном заседании Парламента Армении (24 октября 2018). Еревaн

Бывший Генпрокурор Армении обещает разгромить обвинение в деле Товмасяна - СМИ

2886
(обновлено 11:42 18.10.2019)
"Грапарак" пишет, что Костанян нашел правовые неточности в деле Товмасяна и намерен выступить с заявлением.

ЕРЕВАН, 18 окт — Sputnik. Бывший Генпрокурор Армении Геворг Костанян намерен выступить с заявлением и "разнести в пух и прах" обвинение против главы Конституционного суда Грайра Товмасяна. Об этом пишет газета "Грапарак".

"Когда меняли крышу": сотрудники СНБ "навестили" отца главы Конституционного суда Армении>>

Конституционный суд 14 октября отклонил обращение парламента о прекращении полномочий Товмасяна. А в четверг Специальная следственная служба сообщила о том, что на основании обращения независимого депутата Армана Бабаджаняна возбуждено уголовное дело по признаку узурпации власти группой лиц. Ранее депутат сообщал, что его заявление касается в основном Товмасяна.

"Считаю неприемлемым подобное отношение к главе Конституционного суда, поскольку сам факт нарушает независимость судов, а также основы правового государства. В ближайшее время выступлю с профессиональным и основанном на международном праве заявлением относительно уголовно-правового регулирования в стране", — сказал он.

Костанян также прокомментировал вероятность выдвижения обвинения против Товмасяна. По его словам, чтобы привлечь Товмасяна в качестве обвиняемого необходимо решение КС, но тут есть нюанс, о котором он расскажет позже.

Делом главы КС Грайра Товмасяна займется Специальная следственная служба Армении>>

Отметим, что сотрудники Службы национальной безопасности Армении в четверг побывали в отчем доме председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна в селе Даракерт Араратской области. Силовики пробыли здесь около часа, после чего ушли, не сказав ни слова о целях визита. Сам отец главы КС Вардан Товмасян заявил журналистам, что сотрудники СНБ в основном задавали вопросы по поводу строительства дома, в частности, когда меняли крышу. Он также подтвердил обнародованную ранее информацию о том, что вместе с двумя внучками – дочерьми председателя КС, вызван в СНБ 18 октября.

2886
Теги:
Генпрокурор, Грайр Товмасян, Новости Армения, Газета, Конституционный суд, Геворг Костанян
Тема:
Дело председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна (68)
По теме
Ашотян сообщил, что следователь ССС изъял из офиса РПА документы по Грайру Товмасяну
Ломка в системе полиции: какие указания дал Пашинян на встрече с фракцией "Мой шаг"
Решение ЕСПЧ не может быть только рекомендательным – адвокат Кочаряна ответил Киракосяну
Кочарян и адвокаты преднамеренно затягивают судебный процесс - депутат
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik