Бианка делает мейкап Анне Акопян в салоне красоты Вардана, Манхэттен, Нью-Йорк

Скандал вокруг стилиста-помощника: Анна Акопян выложила фото из парикмахерской в Нью-Йорке

4890
(обновлено 15:58 12.10.2019)
Софья Навасардян, которая зарегистрирована в соцсети Facebook под фамилией "Худоян", уже не работает у первой леди. В прессе и соцсетях идут бурные дебаты вокруг легитимности назначения и увольнения стилиста-парикмахера помощником премьера.

ЕРЕВАН, 12 окт — Sputnik. Супруга премьер-министра Армении Никола Пашиняна — Анна Акопян, на фоне последних бурных обсуждений в СМИ прокомментировала публикации касательно увольнения стилиста-парикмахера Софьи Навасардян (Худоян).

Ране газета "Грапарак" сообщила, что стилист-парикмахер Анны Акопян — Софья Навасардян, которая зарегистрирована в соцсети Facebook под фамилией "Худоян", уже несколько месяцев как уволена. Отмечалось, что помощница периодически занималась также стилем самого премьера Пашиняна, а для того чтобы Анна Акопян всегда выглядела ухоженной, она сопровождала первых лиц даже в ходе зарубежных визитов. Именно это обстоятельство и стало поводом для обсуждений в соцсетях и СМИ. Критики указывали, что с целью юридически обосновать поездки Навасардян, ее оформили на должность "помощника" премьер-министра.

Кудрявое счастье Никола Пашиняна, или Что мы знаем о первой леди Армении>>

Издание также отмечало, что "на днях Софья была уволена, причем в довольно неожиданной и грубой форме, поскольку ее работой были недовольны, считали ее виновной в том, что одежда и стиль супруги премьер-министра периодически становятся предметом обсуждений, вот ее и заменили новым стилистом".

София Худоян
София Худоян

"Хотя и наш источник утверждает, что Софья ушла добровольно, поскольку решила открыть свой "салон", мы попытались уточнить эту информацию в офисе Анны Акопян. Пресс-секретарь супруги премьер-министра Асмик Арутюнян сказала, что Софья была освобождена от работы в августе согласно заявлению об увольнении по собственному желанию. Затем напомнила, что Софья была зарегистрирована в отделе протокола правительства, посему посоветовала обратиться туда. Там, однако, у нас потребовали письменный запрос, чтобы ответить на этот простой вопрос", - написала газета.

Комментируя эти публикации , Анна Акопян опубликовала фото своего посещения салона красоты в ходе визита в США и написала: "Поскольку тема парикмахера вновь актуальна, с удовольствием делюсь с вами историей моего посещения парикмахерской в Нью-Йорке в рамках последнего визита в США. Салон расположен на Манхеттене и принадлежит армянину по имени Вардан".

"Парикмахерская Вардана работает на протяжении уже 40 лет, а на момент моего визита он сам обслуживал клиента. Его сын, Мика, сделал мне укладку, а девушка по имени Бьянка сделала мне макияж. Господин Вардан требовал от них сделать меня очень красивой. "Make her beautiful, she is the First Lady of my country" ("Сделайте ее красивой, она первая леди моей страны", - ред.)", - уговаривал он их. Просто потрясающе встречать на другом конце мира таких армян. Неважно, что будет, все равно чувствуешь себя уверенно!!!" - написала Анна Акопян.

Она отметила, что на выложенных снимках запечатлены Вардан, его сын и Бьянка.

Еще в сентябре 2018 года СМИ писали, что премьер-министр Армении Никол Пашинян назначил нового помощника: им стала стилист София Навасардян (София Худоян). Армянская общественность тогда неоднозначно восприняла это назначение. Пользователи социальных сетей подшучивали, что не надо оканчивать высшие учебные заведения, поскольку для получения государственной должности необходимы лишь навыки парикмахера. Некоторые отмечали, что Пашинян назначил парикмахера своей супруги помощником, "чтобы было проще везти ее в официальные поездки и она могла укладывать кудряшки Анны Акопян".

В связи с этим пресс-секретарь премьер-министра Арман Егоян сказал корреспонденту Sputnik Армения, что Навасардян — стилист премьера и его супруги и продолжит заниматься этим делом. Он подчеркнул, что это распространенная во всем мире практика, когда у главы государства есть стилист.

Сама Навасардян не захотела давать комментарии насчет своего назначения. Она лишь заявила Sputnik Армения, что назначение не было для нее сюрпризом.

4890
Теги:
Нью-Йорк, скандал, стилист, Армения, Анна Акопян
По теме
"Очень люблю своего мужа": Анна Акопян объяснила, почему ездит в командировки с Пашиняном
Происхождение средств на благотворительность меня не интересует — Анна Акопян
В России умеют достойно принимать гостей – Анна Акопян рассказала о своих впечатлениях
"Спи, мой премьер": Анна Акопян не знает, как уговорить мужа отдохнуть - фото
Парижский шоппинг: что и для кого жена Пашиняна приобрела во Франции?
Демонстрация в поддержку Карабаха у церкви Святого Саввы (26 октября 2020). Белград

"Слепые видят больше": демонстрация в поддержку Карабаха прошла в Белграде

518
У храма Святого Саввы собрались армяне и сербы, которые решили выразить поддержку Карабаху. Они уверены, что главное - не проявлять равнодушия.

ЕРЕВАН, 27 окт — Sputnik. Демонстрация в поддержку армян Карабаха прошла в Белграде. Несколько десятков сербов и живущих здесь армян собрались в символичном месте – у храма Святого Саввы, покровителя Сербии.

Одним из участников демонстрации был активист сербской организации "Действовать для слепых" Лука Йоксимович-Барбат. Эту демонстрацию долго не планировали и не старались собрать массу людей для телекамер, подчеркнул он. Те, кто знал и пришел, чувствовали внутреннюю потребность чем-то поддержать армянский народ, добавил он.

"В 1999 году, когда НАТО бомбил Белград и остальную Сербию, для нас было очень важно, что в каком-то уголке мира о нас кто-то вспоминал и поддерживал, пусть и словом. Может, это и не Бог весть что. Просто мы не солдаты и не можем помочь оружием. Но мы можем хотя бы показать, что за три тысячи километров от вас есть люди, которые поддерживают вас и желают победы", - заявил Йоксимович-Барбат.

Многие сербы знают о Геноциде в Османской империи, совершенной турками в отношении армян, греков, ассирийцев, езидов, русских молокан и др. В Армении тоже известно о геноциде сербов во Вторую Мировую войну, когда нацисты и их хорватские пособники уничтожали тысячи сербов, хорватов-коммунистов, евреев и цыган – в Ясеноваце и других концлагерях.

Демонстрация в поддержку Карабаха у церкви Святого Саввы (26 октября 2020). Белград
© Photo : provided by Bojan Bojanic
Демонстрация в поддержку Карабаха у церкви Святого Саввы (26 октября 2020). Белград

В социалистическое время Йоксимович окончил философский факультет и преподавал в институте в Белграде. Потом работал с командой инженеров над развитием технологий для слепых. В 90-е они составили одну из первых голосовых программ, которая помогала слепым пользоваться компьютерами. Сам Йоксимович не видит, но на примере своей жизни показывает: лучше быть слепым глазами, чем совестью. И в 90-е, и сейчас многие зрячие не видели и не видят в упор, как гибнут люди, говорит он.

"Главное – чтобы человек был человеком. Без этого никакая философия, никакие диссертации ничего не стоят. Мир станет лучше, когда мы станем жить не только деньгами. Поэтому мы и собрались. Нам для этого не нужны были ни подарки, ни деньги. Когда сможем – соберемся снова", - говорит он.

Отметим, демонстрации в поддержку армян в Карабахе проходят в разных городах мира. Участвуют в них не только армяне, но и местные жители (французы, американцы, русские, арабы, курды), а также народы-собратья армян – греки, ассирийцы и езиды.

Демонстрация в поддержку Карабаха у церкви Святого Саввы (26 октября 2020). Белград
© Photo : provided by Bojan Bojanic
Демонстрация в поддержку Карабаха у церкви Святого Саввы (26 октября 2020). Белград

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

518
Теги:
Карабах, Сербия
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
"Арцах – это Армения, Косово – Сербия": акция армянских фанов на Кипре
"Абсолютное бессилие": глава Сербии высказал все, что думает о мировом сообществе
Осколки снарядов неподалеку от средней школы No2 в Мартуни, Карабах

Двое погибли, трое ранены: в Карабахе под прицелом оказались поставщики продуктов на фронт

2723
Компания сообщила о гибели и ранении своих сотрудников в результате сильного взрыва в Мартуни, а также атаки сил противника в Физули.

ЕРЕВАН, 26 окт — Sputnik. Два сотрудника компании Yeremyan Projects, занимающейся поставками продовольствия на фронт в Нагорном Карабахе, погибли, еще двое получили ранения в результате взрыва в карабахском Мартуни. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Взрыв прогремел 24 октября у склада компании. Сотрудник склада Вячеслав Баласанян, 1979 года рождения, погиб на месте. Трое — Камо Григорян, Гарик Петросян и Мхитар Барашян — получили тяжелые ранения. Они были перевезены в госпиталь Степанакерта, где помощник повара Камо Григорян, 1994 года рождения, от полученных ранений скончался.

"Состояние помощника повара Гарика Петросяна и разнорабочего столовой Мхитара Барашяна тяжелое. Петросян получил тяжелую контузию и находится в медцентре Гориса под постоянным наблюдением медиков, а Барашян находится в тяжелом состоянии в реанимации больницы в Ереване", - отмечено в сообщении.

Кроме того, два сотрудника столовой воинской части в Физули Андраник Матевосян и его супруга Варанда также пострадали от действий азербайджанских ВС. 12 октября силы противника напали на воинскую часть, и Андраник с оружием в руках вступил в бой и получил ранения. Сейчас он находится в медцентере "Эребуни" в тяжелом состоянии.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

2723
Теги:
продукты, погибшие, раненые, Нагорный Карабах
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Нужны механизмы контроля: Армения заявила о строгом соблюдении перемирия в Карабахе
Уже в третий раз: в ООН обеспокоены нарушениями режима гуманитарного перемирия в Карабахе