Анастасия Заворотнюк (в центре) и ее муж, фигурист Петр Чернышев

"Нет, это неправда!" После новости о "состоянии сопора" семья Заворотнюк воюет с Mash

12320
(обновлено 15:01 12.10.2019)
На фоне болезни актрисы семья Заворотнюк объявила войну СМИ и просит прессу оставить их в покое. Однако ради рейтинга и удовлетворения небывалого интереса публики к этой теме их призыв вряд ли услышат.

ЕРЕВАН, 12 окт — Sputnik. Сообщения различных СМИ и телеграм-каналов, в том числе популярного Mash, о предкоматозном состоянии известной российской актрисы, звезды сериала "Моя прекрасная няня" Анастасии Заворотнюк опровергнуты близкими артистки в ее официальном аккаунте в Instagram.

Ранее телеграм-канал Mash, а вслед за ним и целый ряд СМИ написали, что актриса Анастасия Заворотнюк находится в "состоянии сопора".

"Это особый диагноз, при котором больной не реагирует на окружающую обстановку и не замечает людей. Из-за угнетения сознания актриса постоянно спит. Она не может самостоятельно передвигаться, на все процедуры её перевозят с помощью специальных каталок. Сейчас реабилитологи медицинского центра пытаются не допустить перехода прекоматозного состояния в кому", - отмечал телеграм-канал.

В связи с этим семья актрисы в опровержении этой новости подчеркивает, что информация не соответствует действительности, а "канал Mash регулярно публикует ложь".

View this post on Instagram

A post shared by Анастасия Заворотнюк (@a_zavorotnyuk) on

"Мы искренне считаем, что радостью важно делиться, а тяжелые ситуации каждый переживает по-своему и имеет на это полное право. И это право необходимо уважать, оно в приоритете перед всяким любопытством и нетерпением. Мы не готовы к визитам непрошеных гостей, считаем недопустимым, когда представители разных изданий караулят у больницы или дома, лезут через заборы, блокируют машины родственников и направляют им камеры в лицо; когда пытаются прорваться через пост охраны, наплевав на покой посетителей и сотрудников лечебного заведения; когда ищут "инсайдеров", готовых продать фото болеющего человека", - говорится в записи на страничке Заворотнюк.

При этом возмущенные близкие актрисы опубликовали фото с перечеркнутым лого телеграм-канала, распространяющего, по их словам, откровенную ложь.

"Мы хотим, чтобы страна знала своих "героев" в лицо. Заголовки, с которыми сегодня выходит пресса — снова за гранью добра и зла. Примеры в карусели. И мы официально заявляем: нет, это неправда!!! #противлживсми", - говорится в записи к снимку.

Родственники Заворотнюк уже не раз обращались к СМИ, с требованием больше не писать о ней, поскольку было много спекуляций на тему здоровья, вплоть до того, что актриса умерла. Дочь Анастасии Заворотнюк — Анна Стрюкова — просила журналистов оставить ее семью в покое.

"Невыносимо, когда ради шума, ради хайпа используют любую ложь и раздувают грязную сенсацию", - писала Анна.

Ранее в СМИ и соцсетях появилась информация о смерти артистки. Об этом якобы заявил один из сотрудников больницы, где находилась Заворотнюк. Информация была опровергнута представителем актрисы Стасом Христовым.

Также писали о том, что опухоль Заворотнюк неоперабельна. Пациентка, лечившаяся в клинике, где находилась актриса, рассказала, что Заворотнюк частично парализовало. Официального подтверждения этой информации нет.

"Это невыносимо": дочь Заворотнюк заговорила впервые после болезни матери>>

Напомним, 48-летняя актриса и ее супруг, фигурист Петр Чернышев, узнали о болезни около года назад после рождения их общей дочери Милы. Зимой у нее начались сильные головные боли. Предполагается, что онкологическое заболевание (рак мозга) могло спровоцировать ЭКО и процедуры омоложения посредством стволовых клеток. 13 сентября стало известно, что актриса попала в больницу в крайне тяжелом состоянии.

Сообщалось, что актриса проходила лечение в Европе, но недавно вернулась в Москву. В последнее время звезда "Моей прекрасной няни" редко появлялась на публике, отменила все спектакли. Родные Заворотнюк никак не комментируют ситуацию. Четыре года назад от рака умер отец Анастасии.

12320
Теги:
СМИ, семья, Анастасия Заворотнюк
По теме
"Не верьте, пресса сильно преувеличивает": друзья и коллеги Заворотнюк осудили СМИ
Заворотнюк расскажет о своей болезни на ТВ — директор артистки сделал заявление
Лечение Заворотнюк прекратили? Пациенты сказали "правду", а бывший муж попросил прощения
Заворотнюк выписали из больницы? Онколог рассказал, с чем это может быть связано
Певец Стас Михайлов сообщил о блокировке в Instagram аккаунта в поддержку Заворотнюк
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik