Голландский диджей, продюсер и ремиксер Армин ван Бюрен на концерте WCIT 2019 на Площади Республики в Ереване

"На "подогреве" был оркестр!": Армин ван Бюрен не может забыть свой концерт в Ереване

2594
(обновлено 23:02 09.10.2019)
Диджей рассказал, что очень впечатлен проведенным в Армении временем. Особенно пришлась знаменитости по душе теплая армянская осень.

ЕРЕВАН, 9 окт — Sputnik. Всемирно известный диджей Армин ван Бюрен, вернувшись из Армении в родные Нидерланды, поделился своими впечатлениями о уикенде, проведеннoм в Ереване. На своей страничке в Instagram он выложил влог, которое назвал "Арминия" -  и вряд ли это просто опечатка. На то он и диджей, чтобы "миксовать" все что попало.

Во влоге диджей снимает себя на фронтальную камеру телефона и делится впечатлениями.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Armin van Buuren (@arminvanbuuren)

"Тут такая классная погода, мне очень здесь нравится", - все повторяет музыкант.

До диджея перед огромной аудиторией выступал симфонический оркестр под руководством дирижера Сергея Смбатяна. Диджей показал, как терпеливо дожидался своего выхода, наслаждаясь выступлением оркестра.

"У меня впервые на "подогреве" классическая музыка. Смотрите - как это прекрасно", - улыбается диджей.

Хотелось бы, чтобы все уикенды были столь же насыщенными, как этот -  в Армении, сказал в заключение всемирно известный музыкант.

Красочно, ярко и музыкально: лучшие фотокадры с концерта-открытия WCIT-2019 в Ереване>>

6 октября на главной площади Еревана прошел концерт диджея Армина ван Бюрена и симфонического оркестра Армении под руководством дирижера Сергея Смбатяна. Во время концерта исполнялись произведения армянских авторов - Арама Хачатуряна, Арно Бабаджаняна и других. Этот большой концерт, собравший огромное количество зрителей, ознаменовал собой официальное открытие Всемирного конгресса информационных технологий WCIT-2019, который проходит в Армении.

2594
Теги:
Новости Армения, оркестр, концерт, Ереван
По теме
Знаменитый диджей Армин ван Бюрен уже пиарит Армению через Instagram
Оркестр WCIT сыграет в Ереване музыку искусственного интеллекта – фото с репетиции
Торжественный старт WCIT-2019: Пашинян с семьей пришли на концерт Армина ван Бюрена
Крутые гости WCIT-2019 в Армении: знаменитый диджей Армин ван Бюрен впечатлен приемом
Зажженные свечи на смотровой площадке (23 апреля 2020). Ереване

В ряде областей Армении во время подсчета голосов временно отключили свет

191
(обновлено 22:22 20.06.2021)
Сразу в нескольких областях зафиксированы отключения электричества. Примечательно, что в этот момент идет активный подсчет голосов.

ЕРЕВАН, 20 июн — Sputnik. В разных населенных пунктах Армении после начала подсчета голосов были отключения электричества. Об этом сообщают пользователи в сети Facebook.

Сообщается, что света нет в Лорийской области (Ванадзор, Спитак, в разных селах Спитака), Ширакcкой области (Гюмри, Артик и ряд сел), Тавушской области (Дилижан, Ноемберян), Армавирской области (Мецамор и Армавир), Арагацотнской области (Апаран и ряд сел). Также есть сообщения об отключениях электричества в ереванских административных районах Малатия-Себастия и Эребуни.

В разных общинах отключения продлились от пары минут до получаса.

В ЗАО "Электрические сети Армения" получить информацию по данному вопросу пока не удается.

191
Теги:
выборы, электричество, Армения
Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян

Дети Маргариты Симоньян исполнили армянскую революционную песню "Зартнир, лао". Видео

349
(обновлено 22:24 20.06.2021)
Как пояснила сама Маргарита Симоньян, исполнение народной песни посвящается сегодняшним выборам в Армении.

ЕРЕВАН, 20 июн – Sputnik․ Главный редактор МИА "Россия Сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян выложила на своей странице в Facebook видео, на котором ее дети – 8-летняя Марьяна и 7-летний Баграт, очень эмоционально и душевно исполняют армянскую народную песню "Зартнир, лао!" ("Проснись, сынок!") под аккомпанемент пианино.

В подписи к ролику Симоньян написала: "Сегодняшним выборам в Армении посвящается".

Отметим, что это тот редкий случай, когда главред RT показала лица своих детей. Обычно она закрывает их "смайликами".

"Зартнир, лао" — популярная армянская революционная народная песня, написанная в 1890-х годах. Она восхваляет выдающегося фидаина Арабо и призывает к борьбе против турок.

20 июня в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. Для участия в них зарегистрированы 25 политических сил – 21 партия и 4 блока.

В республике было сформировано 2008 участков, из них 479 – в Ереване, еще 1529 – в областях.

Право участия в выборах имеют 2,578 миллиона граждан (из них более 855 тысяч в столице). Избирательное законодательство не устанавливает минимального порога обязательной явки на выборах. Что касается минимального порога прохождения политических сил в парламент, то для партий он составляет 5%, для блоков – 7%.

349
Теги:
песня, Маргарита Симоньян
Делегация наблюдательской миссии Парламентской Ассамблеи ОДКБ на встрече с председателем НС Армении (19 июня 2021). Еревaн

ПА ОДКБ не нашла недостатков, которые могли повлиять на голосование на выборах в Армении

77
(обновлено 22:27 20.06.2021)

ЕРЕВАН, 20 июн — Sputnik. Парламентские выборы в Армении прошли на высоком уровне, говорится в итоговом заключении группы наблюдателей Парламентской ассамблеи ОДКБ.

"Отмечая высокий профессиональный уровень подготовки выборов, международные наблюдатели не обнаружили недостатков, которые могли повлиять на ход голосования и волеизъявление избирателей", - говорится в документе, размещенном на сайте ПА ОДКБ.

Наблюдатели также отметили, что "несмотря на пандемическую ситуацию, явка избирателей на избирательные участки осуществлялась без ограничительных мер, что создало условия для полноценного волеизъявления граждан".

Кроме того, по данным наблюдателей, "избиратели в полной мере выразили свое отношение к избираемым по партийным спискам депутатам". Вместе с тем, как отметили в ПА ОДКБ, "не на всех избирательных участках присутствовали наблюдатели от политических партий и общественных организаций".

Парламентские выборы в Армении прошли 20 июня, в них приняли участие 21 партия и четыре блока. Порога явки нет, однако, чтобы пройти в парламент, партия должна набрать более 5% голосов, а блок — более 7%. При этом, согласно законодательству, в парламенте должны быть представлены минимум три политические силы.

77
Теги:
голосование, выборы, Армения
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация