Сирушо за день до мероприятия в Средней Азии

"Крутая девочка - Норт!" Сирушо рассказала кое-что интересное про дочь Ким Кардашьян

3039
(обновлено 17:38 08.10.2019)
Сирушо поделилась в своей "инстаграмной истории" фотографией Ким Кардашьян и ее детей, с гордостью сообщив радостную для себя новость.

ЕРЕВАН, 8 окт — Sputnik. Старшая дочь Ким Кардашьян – Норт, надела на церемонию крещения своих сестры и братьев в Эчмиадзине украшение брендa армянской певицы Сирушо. Об этом рассказала сама певица в сториз в Instagram, опубликовав три фотографии.

"Армянская мама! Норт носит армянское украшение! Когда говоришь детям о своих корнях! Крутая девочка - Норт!", – подписала Сирушо фотографии.

Отметим, что приехавшие в Армению сестры Кардашьян — Ким и Кортни, утром в понедельник отправились в Эчмиадзин, где крестили младших детей Ким. Сыну Псалму телезвезда выбрала имя Вардан, Чикаго назвали Ашхен, а Сейнта — Григором.

Сториз Сирушо
© Photo : screenshot from instagram of Sirusho
Сториз Сирушо

Старшую дочь - Норт, Кардашьян и ее супруг, рэпер Канье Уэст, в апреле 2015 года крестили в приделе Святого Иоанна Богослова, расположенном в армянском квартале Иерусалима.

Сториз Сирушо
© Photo : screenshot from instagram of Sirusho
Сториз Сирушо

Отметим, главная цель визита Ким Кардашьян в Ереван — участие в 23-м Всемирном конгрессе информационных технологий WCIT 2019. Она уже выступила и призналась, что хочет производить свою линейку коррекционного белья именно в Армении и создать духи с ароматами армянских цветов.

Сториз Сирушо
© Photo : screenshot from instagram of Sirusho
Сториз Сирушо
3039
Теги:
Новости Армения, Ким Кардашьян, Сирушо
Тема:
Ким Кардашьян и семья (232)
По теме
"Я никогда не сдамся": Кардашьян планирует обсудить с Трампом признание Геноцида армян
Ким Кардашьян на WCIT2019 рассказывает о влиянии современных технологий на СМИ и искусство
"А где Кардашьян?" – Алексис Оганян поужинал с армянскими бизнес-леди
Алексис Оганян и Серж Танкян сообщили грандиозную для армян всего мира новость
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в США Варужан Нерсесян

Армению на инаугурации Джо Байдена представит посол Варужан Нерсесян

101
(обновлено 19:40 18.01.2021)
Лидеров государств на инаугурацию не пригласили. В мероприятии примут участие только главы зарубежных представительств в США. 

ЕРЕВАН, 18 янв - Sputnik. На церемонии инаугурации избранного президента США Джо Байдена Армению представит посол Варужан Нерсесян. Об этом в беседе со Sputnik Армения сообщила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян .

"Посол Армении в США Варужан Нерсесян примет участие в церемонии инаугурации президента США от лица Республики Армения", — сказал Нагдалян.

Лидеров государств на инаугурацию не пригласили. В мероприятии примут участие только главы зарубежных дипмиссий, действующих в США. 

Инаугурация Джо Байдена запланирована на 20 января. На мероприятие также приглашен, в частности, вице-президент Майк Пенс.

Еще один армянин в команде Джо Байдена: Джефф Марутян получил должность>>

Действующий президент Дональд Трамп заранее оповестил о намерении не посещать церемонию. Байден назвал это "хорошим решением".

101
Теги:
Новости Армения, инаугурация, посол, Джо Байден, Армения
Очередь в одном из крупных супермаркетов Гюмри

Товары с этикетками на азербайджанском в Армении? Почему это происходит

2625
(обновлено 20:32 18.01.2021)
Как правило, на товарах, которые поставляются в СНГ или конкретно на Южный Кавказ, делаются надписи на языках всех стран региона. Поэтому, логика подсказывает, что и в Азербайджан попадают товары с армянской маркировкой.

ЕРЕВАН, 19 янв – Sputnik. Время от времени на прилавках армянских магазинов обнаруживаются товары, где на многоязычных этикетках есть надписи и на азербайджанском. Очередные такие снимки пакетов с мукой недавно опубликовали пользователи соцсетей.

Сигары из Еревана, осетрина из Баку: как армяне развивали почтовый бизнес>>

Вопрос в том, что экспортеры (и в России, и на Западе), как правило, составляют упаковки для товаров на языках нескольких стран региона. Поэтому на некоторых из них, попадающих в том числе и в Армению, надписи чаще всего дублируются на языках стран СНГ (всех или некоторых).

Отметим, в Армении нет прямого запрета на маркировки на азербайджанском в случае импорта из третьих стран. Поэтому инспекторы Службы по безопасности пищевых продуктов разрешают их допуск на рынок. Менять законы о маркировке товаров Служба не уполномочена – это прерогатива министерства экономики.

В открытых источниках не удалось найти сведений о том, разрешен ли ввоз в Азербайджан продуктов с маркировкой на армянском языке. Единственный источник, найденный на русском, относился к 2008 году, и в то время такого запрета в не действовало

Тем не менее, если на товарах есть маркировка на двух языках (и на армянском, и на азербайджанском), то скорее всего, их и везут в обе страны – и в Азербайджан, и в Армению (это подсказывает простая логика).

Заметим, товары с такой маркировкой возили многие годы: например, на некоторых упаковках Raffaello слоган "райское наслаждение" можно было найти и на азербайджанском – оно запомнилось по слову "лаззат", которое иногда употребляют в разговорном армянском. Скорее всего, армянский вариант этой надписи попадался и в Азербайджане.

Так что, вероятнее всего, лучше обратить внимание не на товары из третьих стран, а на собственно азербайджанские товары, которые попадают в Армению – особенно фрукты и овощи с приграничных рынков Грузии (в том числе из Садахло). Яркий пример – гранат, который завозится в Армению как грузинский (хотя известно, что Грузия гранаты выращивает в небольших объемах и практически не экспортирует).

Минэкономики готово помочь бизнесу заменить турецкие товары - Керобян>>

Добавим, что в Армении официального запрета на азербайджанские товары никогда не было – в отличие от Азербайджана, где он действует давно, причем даже на товары в ручной клади прибывающих пассажиров.

2625
Теги:
Новости Армения, Азербайджан, Армения
Министры иностранных дел Армении и России Ара Айвазян и Сергей Лавров во время встречи (7 декабря 2020). Москвa

Главы МИД Армении и России обсудили ситуацию в Карабахе

130
Айвазян поднял вопрос возвращения армянских военнопленных и сохранения религиозных и культурных памятников на подконтрольной Азербайджану территории.

ЕРЕВАН, 18 янв – Sputnik. Главы внешнеполитических ведомств Армении и России Ара Айвазян и Сергей Лавров обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе, сообщает пресс-служба МИД.

Стороны обсудили вопросы установления стабильности и безопасности в регионе. В рамках реализации заявлений от 9 ноября и 11 января Айвазян еще раз подчеркнул приоритетность полноценного решения гуманитарных вопросов, в первую очередь, военнопленных, заложников и насильно удерживаемых лиц и их безопасного возвращения на родину.

Айвазян также обратил внимание на вопрос сохранения армянских религиозных и историко-культурных памятников на территории Арцаха, оказавшихся под контролем Азербайджана, и беспрепятственного вовлечения в этот процесс международных специализированных структур.

Собеседники обменялись мнениями о вопросах двусторонней и многосторонней повестки.

Ранее глава МИД России заявил, что Москва хочет приложить усилия для того, чтобы окончательно закрыть вопрос возвращения армянских пленных. 

Россия хочет закрыть вопрос с пленными – Лавров представил детали>>

В свою очередь омбудсмен Армении Арман Татоян направил письмо сопредседателям Минской группы ОБСЕ и личному представителю действующего председателя ОБСЕ Анджею Каспшику, отметив, что возвращение 64 пленных армянских военнослужащих из Азербайджана на родину откладывается из-за злоупотребления правовым процессом. https://sptnkne.ws/Fazn

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли 9 ноября совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу уже с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

130
Теги:
Карабах, Россия, Армения, МИД
Тема:
Урегулирование карабахского конфликта