Заседание совета старейшин Еревана (15 января 2019). Еревaн

Мусорный кризис разрешен? Мэрия Еревана не боится суда с "Санитеком"

942
(обновлено 00:04 09.10.2019)
Мэр подчеркнул, что впредь будет нести личную ответственность за санитарно-гигиеническое состояние города.

ЕРЕВАН, 8 окт — Sputnik. Мэрия Еревана не боится арбитражного суда и готова к судебному разбирательству с мусороуборочной компанией "Санитек" (Sanitek), контракт с которой был ранее расторгнут. Об этом в беседе с журналистами во вторник заявил мэр Еревана Айк Марутян.

3 октября стало известно о досрочном расторжении договора с компанией "Санитек" (Sanitek). После долгих "разборок" и многочисленных предупреждений городские власти решились на радикальные меры. В компании новость о расторжении контракта никак не прокомментировали, но уже пригрозили арбитражным судом.

"Мы готовились к процессу спокойно и без спешки, изучив все факты и проблемы. У нас нет каких-либо беспокойств, поскольку все происходило прозрачно и открыто", – подчеркнул мэр.

Марутян добавил, что муниципальное учреждение по уборке мусора, санитарной очистке и утилизации отходов постепенно увеличивает штат сотрудников и привлекает больше техники.

Мэр подчеркнул, что впредь будет нести личную ответственность за санитарно-гигиеническое состояние города.

"Текущая проблема решена, но я все еще считаю, что город убирается плохо. Процесс будет продолжительным и вскоре проблема будет полностью решена", — заверил он.

Начиная с 2017 года компания "Санитек" выполняла свою работу по уборке мусора некачественно, о чем периодически говорилось на разных площадках. Проблема усугубилась во второй половине 2018 года, и такая ситуация сохранялась до сентября 2019 года. Генпрокуратура Армении сообщала, что компания нанесла столичному бюджету ущерб в размере 5,3 миллиарда драмов (11,1 миллиона долларов).

На заседании Совета старейшин Еревана 9 августа было принято решение предоставить дополнительные 1,7 миллиарда драмов (примерно 3,6 миллиона долларов) для формирования учреждения "Уборка мусора и санитарная очистка в Ереване" и утилизации отходов. Средства будут выделены за счет сокращения других расходов и экономии. Мера принята для урегулирования "мусорного" кризиса в столице Армении. В город уже завезена дополнительная техника и новые контейнеры.

942
Теги:
мусороуборочная компания "Санитек", Новости Армения, Айк Марутян, Ереван, мэрия
Тема:
Работа мусоуборочной компании "Санитек" (39)
По теме
"Санитек" больше не будет убирать Ереван — Айк Марутян принял волевое решение
Хасиев о проблеме мусора в Армении: нужно сформировать абсолютно новый бизнес
"Мы только начали работать" – мэр Еревана не видит причин для своей отставки
Вскоре ереванцы сами убедятся: Айк Марутян обещал системное решение мусорного коллапса
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik