Дрон с флагом Карабаха над полем во время матча между командами Дюделанж - Карабах (3 октября 2019). Дюделанж

"Не отдали бы флаг Карабаха": армянский фанат об акции с дроном на игре азербайджанцев

7844
(обновлено 17:54 05.10.2019)
Армянский фанат рассказал о том, как планировалась акция с дроном во время матча "Дюделанжа" с "Карабахом", и кто ее реализовал.

ЕРЕВАН, 5 окт — Sputnik. Армянские фанаты были готовы любой ценой вернуть флаг Нагорного Карабаха, если бы азербайджанским футболистам удалось сбить мячом дрон. Об этом в интервью изданию Sport 24 заявил член фанатского движения "Первый армянский фронт" Спартак Адамян, комментируя резонансную историю, которая произошла во время футбольного матча между "Дюделанжем" и азербайджанским "Карабахом".

Флаг Карабаха "сорвал" матч люксембуржцев и азербайджанцев>>

Дрон с флагом Нагорного Карабаха появился над футбольным полем в Люксембурге прямо во время игры. Футболисты азербайджанского клуба пытались сбить дрон с флагом мячом, но тщетно. По дрону они так и не попали. История вызвала бурную реакцию в Баку, а азербайджанская футбольная федерация подала в связи с этим жалобу в УЕФА.

По словам Адамяна, акция планировалась, как только о предстоящем матче стало известно. Всего в ней участвовало четыре человека։ двое расположились на крыше соседнего дома, а двое других — в чаше стадиона.

"Если бы с дрона упал флаг, мы бы вдвоем пошли за ним, что бы ни случилось и сколько бы ни было против нас людей. Мы не могли допустить, чтобы наш флаг оказался в чужих руках. Изначально мы хотели оказаться в одном секторе с азербайджанскими болельщиками, чтобы перехватить дрон в случае чего. Но понимали, что они могут догадаться, что мы армяне", – сказал он.

Адамян живет в Бельгии уже 22 года. По профессии он бухгалтер. В прошлом году основал в Бельгии футбольный клуб "Спартак-Армения". Это не первое его приключение на футбольном поле. Ранее он выбежал на поле во время игры "Арсенала" и "Карабаха" с флагом НКР и в майке с портретом Монте Мелконяна.

"Все прошло именно по нашему плану. После того, как мы добились всего, чего хотели, вызвали дрон обратно, спокойно закинули его в машину и уехали. Мы с другом были в секторе с фанатами "Дюделанжа", азербайджанский сектор как раз был напротив нас. Мы видели, как футболисты пытались сбить мячом дрон, это было забавно. После того, как все закончилось, мы спокойно вышли со стадиона", – рассказал он.

Фанат признался, что такой шумихи не ожидал. И когда на стадионе появился дрон, началась неразбериха. Он заверил, что именно это и было их целью - испортить настроение азербайджанским футболистам. Адамян не считает акцию провокационной. Наоборот, это адекватный ответ на название клуба, говорит он.

"Я против любой войны. И мы спокойно будем сидеть на своих местах, если в Азербайджане не будет спортивных клубов с названием "Карабах". Но пока с их стороны это не закончится, мы будем продолжать подобные акции", – заявил он.

Адамян отметил, что абсолютно спокойно отнесся к жалобе азербайджанской футбольной федерации в УЕФА. Однако если против армянской федерации применят какие-либо санкции, фан-клуб сплотится и даст адекватный отпор. Фанат выразил надежду на то, что в этом не будет необходимости. Он также сообщил, что из МИД с ним пока не связывались.

"Скучаю, бро": одноклубник Мхитаряна выложил из Баку фото для "армянского брата">>

Отметим, что встреча "Дюделанж" - "Карабах" проходила в рамках второго тура группового этапа Лиги Европы. После того, как здесь появился флаг непризнанной республики, матч был прерван на 15 минут. Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) подала жалобу в УЕФА с требованием провести расследование и принять соответствующее решение об инциденте.

7844
Теги:
флаг, Карабах, фанаты, Люксембург, Азербайджан, дрон
По теме
Легендарный Арсен Венгер назвал финал Лиги Европы в Баку кошмаром для болельщиков
Когда футбол путает берега: а что если на стадион в Баку придут шесть тысяч "мхитарянов"?
"Это проявление ксенофобии": МИД об отношении Баку к болельщикам-армянам
УЕФА не захотел ссориться с SOCAR: как отказ поехать в Баку укрепил авторитет Мхитаряна
Спикер Национального Собрания Арарат Мирзоян в маске

Спикер парламента премировал себя и депутатов по случаю Дня независимости Армении

55
(обновлено 20:35 23.09.2020)
Пресс-служба Национального Собрания Армении обнародовала информацию о премиях, выданных спикеру, депутатам и сотрудникам администрации парламента страны.

ЕРЕВАН, 23 сен – Sputnik. Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян выписал премии депутатам и сотрудникам аппарата Национального Собрания в размере 75% от зарплаты.

Как сообщается на сайте парламента, премии приурочены ко Дню независимости Армении.

Учитывая зарплату Мирзояна – около 1,2 миллиона драмов (2,4 тысячи долларов), премия составила порядка 900 тысяч драмов (1,8 тысячи долларов).

Зарплата вице-спикеров парламента Армении составляет 926 тысяч драмов, соответственно они получили премии в размере около 700 тысяч драмов.

Руководителям постоянных парламентских комиссий и главе аппарата были назначены премии в размере почти 600 тысяч драмов, а депутатам – в размере порядка 500 тысяч драмов.

Напомним, в апреле этого года, в разгар борьбы с коронавирусом, 132 депутата и 544 сотрудника Национального собрания Армении получили премии. В общей сложности премиальные в апреле составили 35 миллионов драмов (около 70 тысяч долларов).

55
Теги:
Новости Армения, премии, информация, День независимости, депутаты, парламент, спикер
По теме
Работники "дежурных" детсадов в Ереване получат премии – мэрия
Свыше 500 сотрудников "Скорой помощи" получили премии: Степанян ответила депутату от ППА
Врачи в Армении передадут часть своих премий полицейским
Война войной, а премии по расписанию - мэр Еревана выписал чиновникам почти $100 тыс
Глава коммуны Бур-ле-Валанс Марлен Мурье сделала запись о Карабахе на страничке в Facebook

Мэру французского города-побратима Шуши угрожают: Марлен Мурье жестко ответила Баку

199
(обновлено 20:36 23.09.2020)
Мэра французского города Бур-ле-Валанс возмутило поведение азербайджанцев, требующих убрать флаг Карабаха. Ее ответ не заставил себя ждать.

ЕРЕВАН, 23 сен - Sputnik. Мэр французского города Бур-ле-Валанс Марлен Мурье (города-побратима карабахского Шуши) рассказала о поступающих в ее адрес угрозах из-за флага Карабаха, установленного во дворе мэрии, а также жестко осадила азербайджанские власти, "пытающиеся лезть со своим уставом в чужой монастырьЖ.

Соответствующий пост она оставила на своей странице в Facebook.

"Это вам не Азербайджан, и не вам решать, какие здесь будут законы и порядки", — написала Мурье, разместив фотографию на фоне нескольких флагов, в том числе развевающегося флага Арцаха.

Еще в 2015 году между карабахским городом Шуши и французским городом Бур-ле-Валанс была подписана Декларация о дружбе, они стали городами-побратимами. В своей записи мэр напоминает, что после декларации Азербайджан внес ее в свой знаменитый "черный список". Однако этим Баку не ограничился. Верховный суд Азербайджана потребовал от Марлен Мурье расторгнуть все договоренности с Шуши.

"Баку грубо нарушает международное право": Тоноян о проблеме Гургена Алавердяна>>

"Сегодня в мой адрес звучат угрозы не только со стороны азербайджанских диктаторов, но и союзников из Турции", - написала она.

А 25 августа трое азербайджанцев вошли в здание мэрии, представились туристами и потребовали убрать из города флаг Арцаха, прибегнув и к угрозам.

"Никто не может решать за нас, с кем общаться, а с кем нет. Азербайджан, Алиев и его союзники должны понять, что друзей выбираем мы", - в своей записи отметила мэр.

Марлен Мурье также отметила, что флаг Арцаха во Франции, в Бур-ле-Валансе, - это символ дружбы с нацией, которую Азербайджан ежедневно угрожает уничтожить, доказывая всему миру, что единственной их целью является завершить Геноцид 1915 года, который совершили сегодняшние их союзники.

199
Теги:
Новости Армения, Франция, Шуши, Баку
Мужчина с бургером

Что происходит с организмом, когда вы едите на ночь?

0
Как ночные дежурства у холодильника влияют на ваше самочувствие и вес? И почему все диетологи категорически запрещают есть на ночь? Ответы в этом материале.

В последнее время каждый задумывается об осознанном потреблении продуктов, правильном рационе питания и поддержании своей физической формы. Люди сторонятся простых углеводов, пропадают в спортзале и устраивают разгрузочные дни. При этом даже те, кто считает себя адептом здорового питания, иногда совершают маленькие погрешности – ночные перекусы. Этому способствует стресс, строгая диета или праздничные посиделки.

Многие диетологи сходятся во мнении, что именно "ночной дожор" и есть та роковая ошибка, которая может пустить все старания под откос. И пускай вы посмеетесь над диетами из СССР и их негласной истиной "не есть после 18:00", с научной точки зрения доказано, что переедание в ночное время часто ведет к набору веса.

Итак, для начала определим, почему большая часть срывов происходит в ночное время суток. Одной из самых главных причин диетологи называют недостаток еды в течение дня, и, как следствие – нехватку питательных веществ в организме. Еще одной немаловажной причиной является психологический стресс, который человек старается заедать.

Что же происходит с организмом, когда вы едите на ночь?

В ночное время человеческий организм переходит на "энергосберегающий режим" и каждое попадание тяжелой пищи распознает как стрессовую ситуацию. Чтобы переварить кусок свинины, картошку или конфеты, кишечник старается из последних сил, но не может справиться с такой едой.

Пища не переваривается должным образом, что приводит к образованию вредных токсинов. Организм начинает страдать, а общее самочувствие – ухудшаться. К тому же, переизбыток углеводов приводит к резкому скачку инсулина, процесс распределения сахара нарушается, а жир в организме накапливается.

Чтобы прекратить практику ночного переедания, диетологи советуют питаться сбалансированно и не забывать разбавлять свой рацион белками, полезными жирами и углеводами. Также стоит задуматься об альтернативе холодильнику в борьбе со стрессовыми ситуациями. Вместо еды выбирайте длительные прогулки, йогу, чтение и просмотр фильмов без чипсов.

В то же время не надо совсем ограничивать себя в вечернем перекусе. Однако помните, что для легкого ужина стоит выбирать меню, включающее легкоусвояемые белки – яйца, рыбу и овощи. Эти продукты предупредят резкие скачки инсулина и подарят вам спокойный сон.

0
Теги:
еда, ночь
Тема:
Что происходит с организмом?