Сотрудники МЧС Армении поливает пьедестал памятника Егише Чаренцу в Ереване

Повысили зарплату, приобрели новую технику: глава МЧС Армении отчитался о работе за год

252
(обновлено 12:08 04.10.2019)
Ведомству удалось погасить копившиеся годами долги за топливо. Отряды службы спасения обеспечены топливом и в целом горюче-смазочными материалами даже в самых отдаленных районах.

ЕРЕВАН, 4 окт — Sputnik. За последний год удалось решить ряд ключевых проблем в работе МЧС Армении. Об этом глава ведомства Феликс Цолакян заявил на итоговой пресс-конференции в пятницу.

По словам министра, до сих пор работу спасателя оценивали только на словах, а не на деле.

"Нужно всячески поощрять этих людей. Они рискуют жизнями, спасая других, соответственно - должны быть оценены по достоинству", — подчеркнул он.

По словам министра, ведомству удалось погасить копившиеся годами долги за топливо. Отряды службы спасения обеспечены топливом и в целом горюче-смазочными материалами даже в самых отдаленных районах.

"Нам удалось решить проблему униформы спасателей. Уже сейчас приобретается третий тип униформы", — сказал он.

В числе важных достижений министр отметил повышение заработных плат. Раньше рядовой состав получал 80-90 тысяч драмов (меньше 200 долларов). Зарплата сотрудников низшего звена повысилась на 50%. При этом рост зарплат в высших звеньях составит не более 5%.

Министр также сообщил, что ведутся работы по улучшению жилищных вопросов спасателей, что стало сюрпризом даже для самих сотрудников ведомства — Цолакаян рассказал об этом впервые.

Что касается недостатков, то они, в основном, касаются недобросовестности некоторых сотрудников. Министр сообщил о грядущих структурных изменениях и оптимизации, в результате которой из системы уйдут все те, кто "бьет баклуши", заверил он.

Представляя статистику, министр отметил, что прошлым летом было зафиксировано беспрецедентное количество пожаров - 8509 только за девять месяцев. Для сравнения, в 2018 году их количество составило 5478 пожаров.

Тоноян прокомментировал снижение возрастного ценза до 25 лет для глав силовых структур>>

Экстренная служба "911" обработала за первые девять месяцев 1 миллион 404 тысячи звонков. При этом совершено 22516 выездов, что на 4 тысячи больше показателя прошлого года.

252
Теги:
МЧС, зарплата, работа, техника, Новости Армения, Армения
По теме
СНБ и полиции нужно не политическое, а профессиональное управление – Цолакян
Социальное обеспечение спасателей должно быть в приоритете правительства – Пашинян
Глава МЧС Армении подарил двум спасателям автомобили
Зарплаты поднимут не всем - глава МЧС Армении уволит "белых воротничков"
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik