Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян в парламенте (5 июня 2018). Еревaн

Реабилитационный центр в Армении расширит медпомощь взрослым в рамках госзаказа - министр

186
(обновлено 14:17 03.10.2019)
Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян поделился в соцсети хорошей новостью, сообщив о новой договоренности с реабилитационным центром.

ЕРЕВАН, 3 окт — Sputnik. Министерство здравоохранения договорилось с дирекцией Республиканского детского реабилитационного центра о расширении объема медпомощи взрослым, которая оказывается в рамках госзаказа. Об этом министр здравоохранения Армении Арсен Торосян сообщил в четверг на своей странице в Facebook.

Всеобщее страхование здоровья в Армении может заработать с 2021 года - Торосян>>

"Хорошая новость с утра пораньше. Благодаря реабилитационным услугам для взрослых, которые в этом году были внедрены в Республиканском детском реабилитационном центре в рамках госзаказа, у нас есть такие прекрасные результаты", - отметил министр, опубликовав сообщение Центра об успешном лечении двух пациентов.

Согласно информации, при финансировании Минздрава Армении Центр осуществляет реабилитационное лечение пациентов старше 18 лет. При этом на странице опубликованы две фотографии. На первой запечатлен мужчина, который поступил в Центр, передвигаясь лишь в коляске, а теперь самостоятельно ходит.

На втором снимке – парень по имени Гор, который буквально вырос в Центре. На протяжении нескольких лет он не получал реабилитационной помощи, а теперь не только очень эффективно работает со своим терапевтом, но и в свободные часы воодушевляет родителей, детей, и своим примером доказывает, что все возможно, если есть вера и борьба.

"Кстати, Гор – студент, и успевает посещать занятия", - говорится в сообщении.

Напомним, 2 сентября на совещании у премьер-министра Армении Никола Пашиняна глава Минздрава сообщил, что ряд медицинских услуг в республике уже стал бесплатным, благодаря чему количество пациентов по госзаказу увеличилось. Он также отметил, что благодаря программам, которые финансируются государством, врачи спасают многих людей.

186
Теги:
Новости Армения, новость, соцсеть, Арсен Торосян, здравоохранение, Армения
По теме
Армения смягчит правила импорта лекарств с низким остаточным сроком годности
Диагноз "рак" или кто лжет: бесплатно ли проводятся операции и лучевая терапия в Армении?
В 2020 году зарплаты вырастут и в больницах Армении - министр здравоохранения
200 тысяч необеспеченных граждан будут получать лекарства за счет бюджета Армении
Загрузка...

Орбита Sputnik