Никола Пашинян и Анна Акопян

Пашинян вернулся из Америки и поздравил всех с чудесной новостью

12776
(обновлено 20:51 26.09.2019)
Симон Мартиросян после победы на ЧМ-2018 в Ашхбаде в этот раз оказался сильнее всех соперников в таиландской Паттайе, и эта новость очень обрадовала армянского премьера.

ЕРЕВАН, 26 сен — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян вернулся из США и сразу же поздравил всех с важным спортивным успехом — армянский штангист-тяжеловес Симон Мартиросян второй год подряд стал чемпионом мира по тяжелой атлетике и установил новый мировой рекорд.

"Вернулись в Армению и услышали замечательную новость: Симон Мартиросян стал чемпионом мира по тяжелой атлетике (уже во второй раз) и рекордсменом. Поздравляем всех!" - написал глава правительства на своей странице в соцсети Facebook.

Отметим, Симон Мартиросян после победы на ЧМ-2018 в Ашхбаде в этот раз оказался сильнее всех соперников в таиландской Паттайе. Основными соперниками его были опытный белорусский штангист Андрей Арямнов (чемпион Олимпиады-2008 в Пекине), а также китаец Чжэ Янь (серебряный призер ЧМ-2018). В первом упражнении (рывок) Мартиросян сначала взял самый большой вес – 190 кг (его соперники – 188 и 187 кг соответственно).

Со второй попытки все трое нарастили вес на 5 кг – 195, 193, 192. Наконец, с третьей попытки Чжэ Янь побил мировой рекорд, взяв 197 кг. Арямнов заявил и взял новый рекорд – 198 кг. Тогда Мартиросян взял 199 кг и установил окончательный рекорд чемпионата.

В толчке китаец взял 217 кг, белорус – 220. С первой же попытки Симон обошел их, взяв 230 кг и практически обеспечив звание чемпиона мира. Со второй попытки он решил взять новый мировой рекорд, увеличив вес сразу до 241 кг. Взять этот вес ему не удалось, но победу в общем зачете он себе обеспечил: Чжэ Янь не взял 227 кг, а Арямнов дошел до 228.

Добавим, в возрасте 19 лет Мартросян стал серебряным призером Олимпиады в Рио-де-Жанейро, а после этого выиграл два чемпионата мира (включая сегодняшнюю победу) и два чемпионата Европы. Мартиросян выступает в тяжелом весе (102-109 кг).

12776
Теги:
Симон Мартиросян, новость, США, Пашинян Никол
По теме
Обратная сторона медали Симона Мартиросяна: видео о том, как закаляются чемпионы
Симон Мартиросян стал чемпионом Европы по тяжелой атлетике
"Чувствую гордость": тяжелоатлеты Симон Мартиросян и Гор Минасян посетили Карабах
Штангист Симон Мартиросян взял еще одно мировое "золото" и побил мировой рекорд
Загрузка...

Орбита Sputnik