Давид Санасарян в мемориальном комплексе Цицернакаберд (24 апреля 2019). Еревaн

Генпрокурор Армении отказался комментировать дело Санасаряна

603
(обновлено 14:24 25.09.2019)
Артур Давтян не хочет оказывать личным мнением какое-либо влияние на предстоящее решение прокурора, который ведет дело бывшего главы Государственной контрольной службы.

ЕРЕВАН, 25 сен – Sputnik. Публичное высказывание личного мнения генпрокурором, может повлиять на объективность его подчиненного, которому поручено вести то или иное дело. Объяснив это, генпрокурор Армении Артур Давтян отказался давать свою оценку и комментировать журналистам дело бывшего главы государственной контрольной службы Давида Санасаряна.

Давтян ответил журналистам на вопрос: "Возможно ли, что будет удовлетворено ходатайство защиты Санасаряна по прекращению уголовного дела?".

"Уголовное дело с обвинительным заключением получено прокуратурой. Осуществляющий контроль над следствием прокурор должен соблюсти все необходимые судебные процедуры. Если я выражу какое-то мнение, согласитесь, это будет сковывать дальнейшие действия прокурора", - сказал Давтян.

5 сентября Санасарян сообщил, что вместе с адвокатами решил подать ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении его. Бывший глава государственной Контрольной службы заявил, что в материалах уголовного дела нет никаких данных о его злоупотреблениях.

Все дело против Давида Санасаряна строится на показаниях двух лиц – СМИ>>

Напомним, в рамках уголовного дела, которое расследуется в Службе национальной безопасности, 18 апреля этого года Санасаряну предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. В качестве меры пресечения в его отношении избрана подписка о невыезде.

603
Теги:
Генпрокурор, Давид Санасарян, Новости Армения
По теме
Предварительное следствие по делу Давида Санасаряна завершено — адвокат
Дело Санасаряна никто не "замял": Ванецян обещал обнародовать детали
Дело Санасаряна: защита подаст ходатайство о прекращении уголовного преследования
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik