Армянские саперы в Сирии

Армянские саперы в сирийском Алеппо полностью разминировали два поля

147
(обновлено 18:08 24.09.2019)
В Сирии, на территории 90 тысяч квадратных метров армянские саперы обнаружили и обезвредили более пятидесяти взрывоопасных предметов.

ЕРЕВАН, 24 сен — Sputnik. Армянские саперы разминировали два поля общей площадью 9 гектаров в пункте Аль-Хусейния в сирийской провинции Алеппо. Об этом сообщает Центр гуманитарного разминирования и экспертизы Армении.

По словам директора Центра гуманитарного разминирования и экспертизы Рубена Аракеляна 24 сентября вице-губернатору Алеппо Кумету Аси аш-Шейху был передано свидетельство о разминировании и проверке двух опасных территорий. Общая площадь расчищенных минных полей составляет 90 тысяч квадратных метров.

На этой территории армянские саперы обнаружили на указанных территориях свыше 50 взрывоопасных предметов и веществ. 

Ранее руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Сергей Соломатин сообщил, что с 8 февраля в Алеппо приступила к работе гуманитарная миссия Армении в составе 83 человек, на которую возложены задачи по разминированию отбитых у боевиков территорий. 

Процесс разминирования в Сирии продолжается: за сутки на родину вернулись 920 беженцев>>

Армянская община в Сирии считалась одной из самых крупных диаспор и до начала конфликта в стране насчитывала почти 110 тысяч человек. После начала войны в Сирии, около 90 тысяч армян покинули страну. 

147
Теги:
саперы, Сирия, Новости Армения
По теме
Турция может начать операцию в Сирии через две недели – Эрдоган
Армянские врачи оказали помощь почти пяти тысячам людей в Сирии - Пашинян
Провальный "Асадгейт": почему американцам не удастся раздробить территорию Сирии
Загрузка...

Орбита Sputnik