Флаг организации Красного креста

МККК находится в диалоге со сторонами по вопросу эвакуации тела азербайджанского солдата

1859
(обновлено 15:46 23.09.2019)
Международный Комитет Красного Креста осведомлен о произошедшем инциденте и занимается вопросом погибшего военнослужащего. На данный момент ведется диалог с представителями властей.

ЕРЕВАН, 23 сен – Sputnik. Представители Международного Комитета Красного Креста ведут диалог со сторонами по вопросу эвакуации тела азербайджанского солдата, сказал Sputnik Армения руководитель коммуникационных программ делегации МККК в Армении Зара Аматуни.

Попытка диверсии в Карабахе: армянским силам удалось отбросить азербайджанских военных>>

22 сентября военнослужащие Армии обороны пресекли попытку диверсионного проникновения в Нагорном Карабахе. В результате грамотных действий Армии обороны, азербайджанские военнослужащие были отброшены на исходные позиции. Тело одного азербайджанца они оставили на нейтральной территории. В свою очередь Минобороны Азербайджана опровергает факт диверсии, заявляя, что солдат Абдулрахманов Рамин Шовкет оглу заблудился и был убит.

"Могу сказать, что мы осведомлены. Сейчас с соответствующими представителями властей находимся в конфиденциальном диалоге", — сказала Аматуни.

Она отметила, что не может раскрыть какой-либо информации по содержательной части диалога.

Отметим, что 23 сентября в Нью-Йорке запланированы переговоры глав МИД Армении и Азербайджана - Зограба Мнацканяна и Эльмара Мамедъярова - по Карабаху.

1859
Теги:
красный крест, солдат, Баку, Ереван, Азербайджан, Армения
По теме
В Карабахе ранен армянский военнослужащий
Ситуация в Карабахе: известно число нарушений со стороны Азербайджана за неделю
"Не знал, о каком заявлении Пашиняна идет речь": глава ПА ОБСЕ о своей позиции по Карабаху
Тоноян прокомментировал снижение возрастного ценза до 25 лет для глав силовых структур
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik