Депутат от фракции РПА Мигран Погосян на внеочередном заседании НС (28 августа 2018). Еревaн

Против бывшего главы СПИСА Миграна Погосяна выдвинуто новое обвинение

652
(обновлено 18:42 20.09.2019)
Бывший главный пристав страны "отмыл" в 2015 году сумму в 1,2 миллиона долларов, утверждает следствие.

ЕРЕВАН, 20 сен – Sputnik. Специальная следственная служба Армении выдвинула новое обвинение — в отмывании денег — против бывшего главного пристава Армении Миграна Погосяна, сообщает пресс-служба ССС.

Бывший пристав и экс-депутат парламента Армении ранее обвинялся в незаконном предпринимательстве. Теперь его обвиняют и в том, что после неуплаты налогов фактически принадлежащей ему "Кетрин Групп" и связанных с ней компаний, Погосян "отмыл" сумму в 1,2 миллиона долларов.

По данным следствия, эту сумму он оформил как ссуду, перевел на счет "Кетрин Групп" и использовал, в том числе для покрытия кредитов.

Следствие утверждает, что Погосян с 2015 года от своего имени переводил на счет компании денежные средства под прикрытием "временной финансовой помощи". Кроме того, средства на счета "Кетрин Групп" переводились со счетов зарегистрированной в Панаме офшорной компании.

Следствие продолжается.

Мигран Погосян в настоящее время скрывается в России. Ранее генпрокуратура Армении сообщила, что российские коллеги отказали им в выдаче Погосяна, сославшись на конвенцию "О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам". Посол Армении в России Вардан Тоганян пояснил, что российская сторона не заявляла об отказе выдать Миграна Погосяна. Это чисто процедурные вопросы, запрошены дополнительные документы и обоснования, и никакого отношения к армяно-российским связям они не имеют, сказал посол.

Генеральная прокуратура России не выдает Армении бывшего “бананового короля”>>

Погосяна обвиняют в незаконном предпринимательстве по нескольким эпизодам.

652
Теги:
Мигран Погосян, обвинение, Новости Армения
По теме
Есть правовые отношения между Арменией и Россией, а есть сотрудничество - глава МИД
Москва не отказывалась выдавать Еревану экс-главного судебного пристава – Тоганян
Дело Миграна Погосяна: контрольная служба нашла новые злоупотребления в СПИСА
Тайное станет явным: будут опубликованы имена реальных собственников в Армении
Автомобиль патрульной службы на улице Хаджяна

Патрульные машины на улицах Еревана: вновь звучат призывы носить маски

18
(обновлено 14:50 25.09.2020)
В последние два дня в центре Еревана опять возобновились предупреждения, звучащие из полицейских машин.

ЕРЕВАН, 25 сен — Sputnik. Сотрудники в рупор озвучивают знакомый всем ереванцам текст о ношении масок, соблюдении социальной дистанции и других противоэпидемиологических мерах. 

Интенсивные призывы полицейских машин начались с апреля, на фоне режима ЧП, и продолжались до середины лета. В какой-то момент из полицейских машин даже звучал голос премьер-министра Никола Пашиняна.

Начальник управления информации и по связям с общественностью полиции Армении Ашот Агаронян в беседе со Sputnik Армения сначала высказал мнение, что подобное наблюдение субъективное, затем посоветовал не искать поводов для беспокойства.

"Полиция Армении продолжает профилактические мероприятия по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Время от времени мероприятия меняются и обновляются", - сказал Агаронян.

Впрочем повод для беспокойства есть и у правительства. Накануне премьер-министр Никол Пашинян заявил, что ситуация с коронавирусом в Армении вновь обострилась. 24 и 25 сентября наблюдается рост случаев заболеваемости в Армении, соответственно 374 и 392. До этого показатели были в районе 200 случаев в день.

Пашинян объяснил рост заболеваемости активным передвижением граждан по окончании летнего сезона и нестрогим соблюдением противоэпидемических норм. По его словам, необходимо ужесточить административный контроль, в том числе и штрафовать нарушителей.  

18
Теги:
коронавирус, полиция, Ереван
Учебная тренировка аварийно-диспетчерской службы «Газпром Армения» (21 июня 2018). Еревaн

Жители Цовагюха напали на сотрудников "Газпром Армения" досталось и полицейским

216
(обновлено 14:42 25.09.2020)
Следственный комитет уже возбудил уголовное дело и провел следственные мероприятия. В инциденте участвовало несколько десятков человек.

ЕРЕВАН, 25 сен – Sputnik. От 30 до 50 жителей общины Цовагюх Гегаркуникской области Армении, включая своего главу, напали на сотрудников ЗАО "Газпром Армения" и полиции, когда последние проводили ремонтные работы. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По данным ведомства, староста села и его жители грубо нарушили общественный порядок, оскорбляли сотрудников компании и полиции, пытались втянуть их в потасовку, сломали заднее стекло трактора МТЗ-82 "Беларусь", принадлежащего "Газпром Армения".

"Сотрудники полиции пытались их урезонить, однако один из нападавших ударил в левый глаз начальника отделения полиции Гавара, нанеся ему травму, а глава сельской администрации оскорблял и пытался ударить начальника отделения полиции Мартуни", — отмечено в сообщении.

По данным сайта криминальных новостей Shamshayn.com, представители "Газпрома" проверяли поступившую им информацию о том, что газ воруют. Это и послужило причиной для массовой разборки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам статей 258 (Хулиганство) и 316 (применение насилия в отношении представителя власти). Уже проведены следственные мероприятия, в том числе и допросы, назначен ряд экспертиз. Предварительное следствие продолжается.

216
Теги:
Новости Армения, "Газпром Армения"