Сестрам Хачатурян продлили меру пресечения

Сестры Хачатурян не ходят на учебу - правозащитница рассказала о судьбе девочек

5228
(обновлено 14:07 20.09.2019)
Младшая сестра признана невменяемой в момент совершения преступления, а старшая не наносила ни одного из ударов.

ЕРЕВАН, 20 сен – Sputnik. Сестры Хачатурян закончили ознакомление с материалами дела, сейчас они не учатся и готовятся к грядущему судебному процессу. Об этом сообщила замглавы Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева.

"Изучение материалов пошатнуло их состояние. Сейчас им тяжело, нужна психологическая помощь. Жалко, что они ознакомлялись с делом не вместе с психологом", - рассказала Меркачева на онлайн-конференции в "Московском комсомольце".

По мнению правозащитницы, младшая сестра Хачатурян не будет наказана, потому что она признана невменяемой в момент совершения преступления, старшая не наносила ни одного из ударов, поэтому ей, вероятно, переквалифицируют статью, а средняя, как показал экспертиза, больше других подвергалась насилию.

"Именно средней сестре отец говорил, что она займет место матери, станет его женой и будет рожать ему детей. Думаю, суд все это учтет", - отметила Меркачева.

Заботливый отец или маньяк? Появились новые подробности по громкому делу сестер Хачатурян>>

Резонансное убийство было совершено 27 июля прошлого года: как считает следствие, три сестры зарезали 57-летнего отца в их квартире на Алтуфьевском шоссе в Москве. Следствие предъявило сестрам Хачатурян самую тяжкую из всех возможных квалификаций - обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Максимальное наказание по этой статье УК РФ – пожизненное лишение свободы.

5228
Теги:
Сестры Хачатурян
Тема:
Трагедия в семье Хачатурян: три сестры зарезали отца (113)
По теме
Заботливый отец или маньяк? Появились новые подробности по громкому делу сестер Хачатурян
Суд продлил меру пресечения сестрам Хачатурян, убившим своего отца — видео
Конвенция-хамелеон или истории насилия: о чем шумят "армянские сети"
"Он был зверем и абсолютным злом" - мать сестер Хачатурян ни капли не жалеет экс-мужа
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik