Ведущий аритмолог России, сердечно-сосудистый хирург Павел Мезенцев провел операцию на сердце вместе с армянскими коллегами

Премьер-министр Армении рассказал, кто получит право на бесплатную операцию на сердце

554
(обновлено 14:57 16.09.2019)
Премьер-министр Армении Никол Пашинян в беседе с журналистами в понедельник рассказал об улучшениях в сфере здравоохранения.

ЕРЕВАН, 16 сен — Sputnik. Операции на сердце на безвозмездной основе будут проведены 300 тысячам человек. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на отчетной пресс-конференции в городе Ванадзор.

Целая зарплата?! Армянские власти всерьез взялись за курильщиков>>

Право на бесплатную операцию получат инвалиды 1-й и 2-й группы, родители солдат-срочников и члены семей участников боевых действий.

Вместе с ростом госзаказа снизились и рыночные цены операций на сердце, также отметил премьер. Так, в мае 2018 года установка стентов с лекарственным покрытием на коронарных сосудах стоила не менее 1,1 миллиона драмов, теперь ее можно провести за 800 тысяч.

"Наши граждане стали намного реже ездить в соседнюю Грузию, потому что теперь такую помощь можно получить дома и на доступных условиях", — подчеркнул Пашинян.

Выросло и количество операций в рамках госзаказа при онкологических заболеваниях, и если в 2018 году их количество составило 979, то с начала 2019-го проведено уже 2301.

С 2019 года восстановилась бесплатная стоматологическая помощь детям до 8 лет и детям из необеспеченных семей до 18 лет.

В Армении несовершеннолетние станут получать больше бесплатной медпомощи – Торосян>>

Кроме того, с 1 июля около 400 наименований лекарств выдается бесплатно гражданам с коэффициентом социальной необеспеченности выше 30.

Таким образом, жизненно важные лекарства смогут бесплатно получать около 200 тысяч человек.

554
Теги:
премьер-министр, сердце, операция, Пашинян Никол, Армения
По теме
Диагноз "рак" или кто лжет: бесплатно ли проводятся операции и лучевая терапия в Армении?
Машин "Скорой помощи" в Ереване стало больше, но дозвониться до службы все еще проблема
Какие операции стали и станут бесплатными: глава Минздрава Армении отчитался у Пашиняна
Плачущая "бриллиантами" Сатеник – редкое заболевание шокировало армянку и врачей
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik