Мать сестер Хачатурян Аурелия Дундук около Басманного суда перед рассмотрением ходатайства следствия об изменении меры пресечения (27 сентября 2018). Москва

"Он был зверем и абсолютным злом" - мать сестер Хачатурян ни капли не жалеет экс-мужа

1965
(обновлено 10:39 15.09.2019)
Аурелия Дундук – мать сестер Хачатурян, которые обвиняются в жестоком убийстве родного отца, рассказала, каким был ее бывший муж, и есть ли у ее дочерей шансы на освобождение.

ЕРЕВАН, 15 сен — Sputnik. Михаил Хачатурян – абсолютное зло, он не только физически и сексуально издевался над девочками, но и, судя по опубликованной переписке, морально измывался над ними. Об этом Аурелия Дундук – мать сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, заявила в студии программы "Центральное телевидение" на канале НТВ.

Ранее адвокат одной из сестер Хачатурян, обвиняемых в Москве в убийстве 57-летнего отца, опубликовал отрывок переписки и расшифровку голосовых сообщений своей подзащитной Ангелины с отцом. В переписке отец оскорблял их, прибегая к нецензурной лексике. Он также угрожал дочерям физической расправой.

"Шансы на освобождение девочек, конечно есть. На самом деле следствие признало факты истязаний, сексуальных преступлений над моими девочками. Я хочу сказать, что они спасали свою жизнь. Я надеюсь, что дело прекратится", - отметила Дундук.

По ее словам, опубликованная переписка Хачатуряна с дочками может повлиять на решение суда.

"Разве может любящий отец так поступать со своими детьми?.. Он угрожал сексуальным насилием", - заметила она.

На вопрос, угрожал или совершал насилие, бывшая жена Хачатуряна ответила: "И то, и то другое".

Дело сестер Хачатурян: адвокат Ангелины опубликовал шокирующую переписку девочки с отцом>>

Она не может понять тех людей, которые встали на защиту Хачатуряна. По ее мнению, родственники ее бывшего мужа просто не могут поверить в то, что он был злом.

"Я жила с этим 20 лет, я знаю, что это такое. Чтобы поддержать такого человека, нужно быть таким, как он", - отметила Аурелия.

Она призналась, что если бы знала о том, что происходит с дочками, то поступила бы так же, как они.

"Я не жалею его ни капли. Это был зверь, а не человек", – подчеркнула Дундук.

Тело Михаила Хачатуряна с множественными колото-резаными ранениями было обнаружено 27 июля 2018 года в подъезде многоквартирного дома на Алтуфьевском шоссе в Москве. На первом же допросе девушки признали вину. На момент убийства Крестине, Ангелине и Марии было 19, 18 и 17 лет соответственно.

Сестры находились под арестом (со 2 августа 2018 года), однако 27 сентября того же года были освобождены из СИЗО при условии соблюдения специальных мер. Все это время они жили в трех отдельных квартирах и не могли покидать место проживания ночью. Им было запрещено общаться с кем-либо, кроме адвокатов и следователя, в том числе друг с другом. В конце июня Басманный суд Москвы продлил меру пресечения в отношении всех трех сестер Хачатурян - Крестины, Ангелины и Марии.

"Наш тасиб и наше дело чести": знаменитости встали на защиту сестер Хачатурян>>

Дело сестер Хачатурян вызвало широкий общественный резонанс. В ряде российских городов проходили пикеты в поддержку девушек. Активисты проводили акции протеста возле судов, распространяли в сети фото с постерами "Я/мы — сестры Хачатурян". Была опубликована петиция, адресованная Следственному комитету с требованием прекратить уголовное преследование девушек.

1965
Теги:
убийство, муж, Сестры Хачатурян, зло
Тема:
Трагедия в семье Хачатурян: три сестры зарезали отца (139)
По теме
Без поблажек: средней сестре Хачатурян предъявлено обвинение в убийстве отца
Сестрам Хачатурян нужна охрана, у них много недоброжелателей - близкая подруга семьи
"Сестры Хачатурян – жертвы насилия": адвокаты пожаловались главе Следственного комитета
Сестрам Хачатурян продлили меру пресечения
Армянская община, проживающая в Салониках, собирается рядом с Белой башней в знак протеста против продолжающихся боевых действий между Арменией и Азербайджаном (3 октября 2020). Салоники, Греция

Греки и армяне собрались близ турецкой границы в знак протеста

943
Греки по всему миру участвуют в митингах в поддержку армян, а также перечисляют средства в фонд "Айастан".

ЕРЕВАН, 19 окт — Sputnik. Греки и армяне провели протестное шествие по трассе из Греции в Турцию, передает Greek City Times. На акцию собрались и греки, и местные армяне.

Около 300 человек съехались на 80 машинах с флагами Греции и Армении. Подъехав к приграничной полосе, они прошли маршем к КПП "Эврос Кипи" на границе с Турцией, скандируя "Турция, руки прочь от Армении".

После этого они приехали в приграничный с Турцией город Александруполи, где прошли маршем по улицам.

Отметим, греки по всему миру участвуют в митингах в поддержку армян, а также перечисляют средства во Всеармянский фонд "Айастан". Федерация понтийских греков США собрала 100 тысяч долларов, а жители города Салоники – около 17 тысяч евро.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

943
Теги:
Турция, армяне, греки
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Эти "уцелевшие от меча" еще есть: Эрдоган вновь произнес грязные слова о греках и армянах
Греки перечислили деньги в фонд "Айастан" и завалили азербайджанский фейковый сайт
Брифинг с участием отца Альберта Ованнисяна - Артака Ованнисяна (19 октября 2020). Еревaн

Нужно знать, как помогать армянской армии: призыв отца Альберта Ованнисяна

4249
(обновлено 23:48 19.10.2020)
Участие соотечественников в укреплении армянской армии спасет жизни многих людей, считает отец погибшего артиллериста.

ЕРЕВАН, 19 окт — Sputnik. Солдаты армянской армии не должны считаться погибшими, а должны оставаться в памяти общества живыми героями. С такими словами выступил на брифинге Артак Ованнисян — отец героя войны в Карабахе, артиллериста Альберта Ованнисяна, фотография которого стала символом героически сражающегося армянского военнослужащего.

Артака Ованнисяна пригласил на брифинг в правительство Армении представитель Минобороны республики Арцрун Ованнисян.

Отец героя призвал всех состоятельных людей вложить средства в помощь армянской армии, в расширение арсенала вооружений. Это спасет жизни очень многих людей, добавил он.

"Все, кто может как-то помочь нашей армии, сделают большое дело. А ездить по городу и громко включать патриотические песни – этим нашей армии не поможешь", – заявил Ованнисян.

Напомним, во время карабахско-азербайджанской войны, начавшейся 27 сентября, большое распространение получила фотография артиллериста Альберта Ованнисяна. Его фотография широко распространилась не только в армянской, но и в мировой прессе. Через несколько дней после этого, 8 октября, Альберт погиб.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

4249
Теги:
вооружение, армянская армия, Карабах, герой
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Герой по имени Альберт: артиллерист с известного фото посмертно награжден за отвагу
Артиллерист с известного фото погиб - отец Альберта Ованнисяна обратился с просьбой
Депутат парламента Франции Валери Буайе

Проект о признании Нагорного Карабаха поступит в Сенат Франции

3438
(обновлено 01:16 20.10.2020)
Противодействовать агрессии Азербайджана в Карабахе - значит противодействовать турецкому исламизму в Европе, подчеркнула Буайе.

ЕРЕВАН, 20 окт — Sputnik. Законопроект о признании Нагорного Карабаха поступит в Сенат Франции. Об этом написала на своей официальной странице в Facebook депутат французского парламента Валери Буайе.

"Противодействовать наступлению Азербайджана на Нагорный Карабах – значит и противодействовать проникновению турецкого исламизма в Европу. На этой неделе я представила в Сенат проект о признании Нагорного Карабаха и осуждении действий Турции и Азербайджана", - написала она.

Напомним, несколько дней назад аналогичный проект был представлен в Национальное Собрание, то есть в нижнюю палату французского парламента. Тем самым, теперь похожий проект поступает в Сенат, то есть в верхнюю палату.

Сразу после начала боевых действий в Карабахе депутат Национального Собрания Франции Валери Буайе во время правительственного часа во французском парламенте 29 сентября заявила, что Карабах, населенный армянами, завоевал в борьбе свою независимость более 30 лет назад, а Турция и Азербайджан не отказываются от своей цели – истребить армянский народ. Она отметила, что Азербайджан, сателлит Турции, развязал военные действия и сделал своей целью населенные пункты и гражданское население. Также парламентарий напомнила, что и во время Тавушской эскалации в июле этого года, и в последние дни азербайджанская армия атаковала даже саму Армению. Более того, Азербайджан пользуется поддержкой Турции - члена НАТО, добавила она. "Франция не должна оставаться нейтральной перед лицом действий президента Турции Эрдогана, когда атакуют гражданское население, убивают женщин и детей", - заявила она.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

3438
Теги:
Турция, признание, Карабах, Франция
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Никол Пашинян не исключает признания Арменией независимости Карабаха
Обращусь к властям Армении для признания независимости Арцаха: Арутюнян назвал условие
Признание Карабаха призвано обеспечить безопасность его жителей – Микаэл Мелкумян
Акции в поддержку признания независимости Карабаха прошли в Ереване - фотоотчет
В Национальное Собрание Франции представлена резолюция о признании Нагорного Карабаха
"Мы не должны колебаться": мэр Парижа о признании Нагорного Карабаха
Депутаты и сенаторы Испании выступили за международное признание Карабаха