Фестиваль Арени: истина в вине

Винный фестиваль в Армении вошел в топ-5 лучших гастрономических мероприятий осени

1103
(обновлено 23:05 14.09.2019)
Российские туристы специально подгадывают свой отпуск под винный праздник в Армении, чтобы побывать на нем.

ЕРЕВАН, 14 сен — Sputnik. Российские путешественники, выбирая осенние туры в ближнее зарубежье ориентируются, в том числе, на этногастрономические фестивали. Многие из них намерены приехать на фестиваль вина, который пройдет в Армении в начале октября. Об этом сообщает портал ТурСтат.

Эксперты сервиса составили список самых "вкусных" фестивалей по результатам анализа популярности и уникальности мероприятий.

В топ-5 рейтинга вошел "Винный Фестиваль в Армении" - праздник который будет отмечаться 5 октября в селе Арени.

Среди других винных праздников этой осени называются фестивали "Телавино" в Грузии, Национальный день вина в Молдавии, "Праздник Граната" в Азербайджане и Международный фестиваль "Искусство виноделия" в Узбекистане.

1103
Теги:
вино, фестиваль, Новости Армения
По теме
Ай да праздник: в Аштараке прошел фестиваль вина
В Карабахе пройдет пятый фестиваль вина
Армяне, Испания, херес и Агата Кристи: о чем рассказали на винном фестивале в Аштараке
Пчела

В Армении в ближайшие дни потеплеет детальный прогноз

41
(обновлено 22:20 14.04.2021)
Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении представляет точный прогноз погоды в стране на ближайшие дни.

ЕРЕВАН, 15 апр — Sputnik. В Армении 15 апреля синоптики прогнозируют погоду без осадков. 16-17-го и 19 апреля после полудня в отдельных районах, а днем 18 апреля – в большинстве областей Армении, ожидаются кратковременные дожди и грозы, сообщает Армгидрометцентр.

Согласно прогнозу, температура воздуха 15-18 апреля постепенно повысится на 8-10 градусов, что обусловлено ожидающимся проникновением теплых воздушных масс с юга.

Так, на севере страны – в Шираке, 15 апреля температура воздуха составит 9-14 градусов, а 18 апреля – 11-16 градусов тепла.

На юге Армении – в Сюнике (долина), 15 апреля воздух прогреется до 20-24 градусов, а 18 апреля – до 24-29 градусов тепла.

В предгорьях области будет чуть прохладнее: 15 апреля – 12-17 градусов выше нуля, а 18 апреля потеплеет до 18-23 градусов выше нуля.

Что касается столицы Армении, то 15-17 апреля, в ночь на 18-е, а также 19 апреля синоптики прогнозируют погоду без осадков. А вот вечером 18 апреля в отдельных частях Еревана возможны кратковременные дожди и грозы.

Столбик термометра в армянской столице 15 апреля поднимется до 19-21 градуса, а 18 апреля – до 25-27 градусов выше нуля.

41
Теги:
Новости Армения, погода, прогноз, Армения
Тема:
Прогноз погоды
По теме
Ливень и град в Ноемберяне: советник губернатора Тавуша показал фото последствий стихии
"Торнадо" в армянском Гаваре – Гагик Суренян поделился фотографиями
"Такого я еще не видел": главный синоптик Армении о цветении абрикоса в феврале
"Как же страшно": град в Лорийской области побил не только урожай - фото
Операция в клинике урологии

Московские врачи удалили опухоль весом 48 килограммов из брюшной полости пациента

274
(обновлено 23:55 14.04.2021)
Директор НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Иван Стилиди пояснил, что опухоль была на крупных сосудах и закрывала практически все магистральные сосуды брюшной полости. Этим и осложнялась операция.

ЕРЕВАН, 14 апр — Sputnik. Российские специалисты провели одну из сложных операций в своей практике, удалив гигантскую опухоль весом 48 килограммов пациенту НМИЦ онкологии им. Блохина в Москве. Репортаж опубликован на сайте Первого Канала.

Все началось с того, что 42-летний Денис Муковников из Красноярска заметил, что его живот стал резко расти. При этом остальные части тела - лицо, конечности худели.

"Живот увеличился, думал - жировик... Когда пошли отеки, сильная одышка, обратился в поликлинику, попал в онкологию. Сказали, что опухоль. Шок небольшой, я просто не болел особо никогда. Немного растерялся", - сказал Муковников.

Он отметил, что до операции весил 124 кг, сейчас около 80. Пациент мечтает только о восстановлении.

Директор НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Иван Стилиди подчеркнул, что во время операции, которая длилась три часа, грузное новообразование пришлось держать троим хирургам-мужчинам, пока четвертый вырезал опухоль.

"Эта опухоль самая крупная, массивная, которую в своей клинической практике встречал. Ее максимальный размер 55 сантиметров. Это практически вся брюшная полость", - сказал Стилиди.

Он пояснил, что сложность операции заключалась в том, что опухоль располагалась на крупных сосудах и закрывала практически все магистральные сосуды брюшной полости.

274
Теги:
операция