Сергей Копыркин во время круглого стола, посвященного 80-летию начала Второй мировой войны «Мир накануне Второй мировой войны» (11 сентября 2019). Еревaн

"Нам в Джермуке очень понравилось, а Амулсар внутреннее дело Армении" - посол Копыркин

316
(обновлено 15:07 11.09.2019)
Ранее в социальных сетях заметное оживление вызвало недавнее семейное фото российского посла в армянском Джермуке.

ЕРЕВАН, 11 сен — Sputnik. Посол России в Армении Сергей Копыркин в среду по просьбе журналистов высказался по теме Амулсарского золотого рудника, ставшей топовой в последние недели.

В социальных сетях ранее заметное оживление вызвало недавнее семейное фото посла в Джермуке, на фоне Амулсара. Многие пользователи восприняли фото как некий "месседж" российского дипломата в защиту Амулсара.

Копыркин тем временем заявил, что никакой подоплеки в этом фото не было.

"Нам просто действительно там понравилось. Что касается Амулсара, то это внутреннее дело армянского государства и ее народа", - сказал он.

С точки зрения посла, ни у кого нет сомнений, что вопрос этот должен решаться с учетом всех факторов. И нужно сделать так, чтобы не нанести ущерба ни деловой репутации Армении, ни ее природным ресурсам.

"Думаю, что армянское руководство совместно с населением достаточно мудро, чтобы принять правильное решение с учетом всех факторов", - сказал он.

Месторождение Амулсар расположено в 10 километрах по прямой линии от курортного города Джермук. По запасам золота, месторождение занимает второе место в Армении. Экологи и местные жители опасаются, что эксплуатация рудника негативно повлияет на экологию региона.

316
Теги:
Копыркин Сергей, Армения, Амулсар
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik