Международный детский центр Артек

Найти героя и поехать в "Артек": в Армении стартовал конкурс для школьников

138
(обновлено 13:36 11.09.2019)
Ученики старших классов могут принять участие в Международном конкурсе "Наши герои", попасть в финал и на целую смену поехать в знаменитый детский лагерь в Крыму.

Алексей Стефанов, Sputnik

С 1 по 30 сентября в странах СНГ, Абхазии и Южной Осетии проходит отборочный этап Международного конкурса "Наши герои". По его условиям, школьники 7-10 классов должны найти среди соотечественников героев, сыгравших важную роль, как в судьбе своей страны, так и России. Конкурс организован агентством Россотрудничество и движением "Сделаем вместе!". Финал пройдет в Крыму в лагере "Артек".

"Я не ошибусь, если скажу, поскольку всегда являюсь организатором подобного рода мероприятий, что каждый год с марта-апреля мы уже начинаем готовить школы к празднованию Дня Победы. Тема героев, в особенности людей, участвовавших в Великой Отечественной и нашей, карабахской, унесших огромное количество молодых жизней, для нас очень важна. Она воспитывает патриотизм в наших ребятишках", - сказала агентству Sputnik Армения член жюри (штаба) конкурса "Наши герои", главный специалист Управления общеобразовательных школ и дошкольного образования Министерства образования, науки, культуры и спорта Республики Армения Лилия Баласанян.

Все школы и колледжи страны уже получили информацию об условиях проведения конкурса, уточнила представитель Минобразования.

"Тема российско-армянских взаимоотношений у нас самая любимая. В Армении даже есть учебник для 12-го класса, который так и называется - "Русский язык. Диалог культур". И там присутствует литературно-исторические связи дореволюционного периода, все наши перекрестки, когда мы взаимодействовали с Россией. Старшеклассники узнают из него очень много интересного", - отметила Лилия Баласанян.

В условиях конкурса "Наши герои" речь идет не только о героях войн, но и о вполне мирных гражданах, которые ежедневно совершают подвиги. А вот кто эти люди, решать уже старшеклассникам – участникам конкурса, добавила член жюри.

Фамилии победителей регионального конкурса "Наши герои" будут названы 30 сентября. Они и поедут в "Артек", где проведут 12-ю смену в компании школьников из других стран. Финал конкурса состоится в Крыму 4 ноября.

На данный момент к участию в конкурсе подключились семь стран. Помимо Армении, это Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан, Казахстан, Абхазия и Молдова.

Подробную информацию о Международном конкурсе "Наши герои" можно найти на официальном сайте конкурса: www.doit-together.ru

138
Теги:
Артек, школьники, Армения
Комментарии
Загрузка...