Автодорога Север-Юг

Армянские депутаты приняли законопроект о запрете работы водителям с иностранным правами

437
(обновлено 12:15 11.09.2019)
Работать с иностранными водительскими правами в Армении смогут граждане стран Евразийского экономического союза, но на основе взаимности.

ЕРЕВАН, 10 сен — Sputnik. Парламент Армении принял в первом чтении проект изменений в закон "Об обеспечении безопасности дорожного движения" и в сопутствующих законопроектах. Поправки предусматривают, что на машинах личного пользования в Армению можно будет въезжать по иностранным правам, а вот заниматься бизнес-деятельностью запрещается, кроме водителей на маршрутах международных грузоперевозок, которые въезжают в страну временно.

"Исключение будет сделано для стран Евразийского союза, на основе взаимности, если и они будут аналогичным образом признавать наши водительские права", – заявил заместитель начальника полиции Армении Ованнес Кочарян.

Данный законопроект по сути стал ответным. В течение последнего года представители МИД Армении несколько раз обращались к российским коллегам, поднимая вопрос о непризнании армянских водительских прав в России. Армянская сторона указывает, что подобное ограничение противоречит одному из основополагающих принципов Евразийского союза (свободное перемещение рабочей силы).

Ереван так же напоминает, что в Армении подобных ограничений не было ни к России, ни к другим странам ЕАЭС. Ереван продолжает переговоры в двустороннем формате, и на площадке ЕАЭС.

437
Теги:
водительские права, Армения
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik