Сейсмограф

Повторение землетрясения в Армении маловероятно сейсмолог

973
(обновлено 12:04 11.09.2019)
Сейсмический режим в Армении находится под контролем, заверил специалист.

ЕРЕВАН, 11 сен — Sputnik. Жителям Армении не стоит беспокоиться из-за произошедшего накануне землетрясения, поскольку зона напряженности постепенно ослабевает. Об этом исполняющий обязанности директора ГНКО "Региональная служба сейсмической защиты" Сос Маркарян сказал в интервью Sputnik Армения.

10 сентября в 20:22 по местному времени в Армении, в 12 километрах от села Бавра на границе с Грузией, было зафиксировано землетрясение магнитудой 4.8. Сила подземных толчков в эпицентре составила 6-7 баллов. Землетрясение ощущалось в Ширакской, Лорийской, Тавушской, Арагацотнской, Армавирской областях и в Ереване.

Как отметил Маркарян, на протяжении ночи было зафиксировано свыше 100 афтершоков, но это не повод для беспокойства, поскольку повторные толчки после землетрясения – нормальное явление.

"Землетрясение магнитудой 4.8 не считается сильным. Вероятность повтора землетрясения низкая. Накануне был основной толчок, сейчас наблюдается некоторая активность", – отметил специалист.

Сейсмолог призвал жителей страны не паниковать, поскольку сейсмический режим находится под контролем.

Напомним, корреспондент Sputnik Армения из Гюмри сообщил, что в городе ощущались сильные подземные толчки, сопровождавшиеся грохотом. Жители Гюмри вышли из своих домов и какое-то время оставались на улице, боясь заходить в помещения. Землетрясение напугало и жителей села Бавра. Глава Ширакской области Тигран Петросян провел экстренное совещание с участием представителей МЧС и полиции для обсуждения сложившейся ситуации.

973
Теги:
Новости Армения, контроль, сейсмолог, землетрясение, Армения
По теме
Ночью в Армении произошло землетрясение
Землетрясение в Армении: по предварительным данным, пострадавших нет
Жители села Бавра напуганы землетрясением – губернатор Ширака созвал совещание
Около 30 афтершоков после землетрясения в Армении, но сейсмическая активность падает - МЧС
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik