Губернатор Ширакской области Армении Тигран Петросян

Ночью было два повторных толчка губернатор Ширака о ситуации в области

626
(обновлено 11:28 11.09.2019)
Губернатор Ширакской области Армении Тигран Петросян прокомментировал ситуацию в регионе после произошедшего землетрясения.

ЕРЕВАН, 11 сен — Sputnik. Энергия, накопившаяся в очаге землетрясения, спадает. Об этом губернатор Ширакской области Армении Тигран Петросян сообщил на своей странице в Facebook, комментируя обстановку в регионе после подземных толчков.

10 сентября в 20:22 по местному времени в Армении, в 12 километрах от села Бавра на границе с Грузией, было зафиксировано землетрясение магнитудой 4.8. Сила подземных толчков в эпицентре составила 6-7 баллов. Вслед за этим последовало около 30 афтершоков магнитудой 1.8-3.7.

"За ночь в том же очаге было два слабых толчка. Число афтершоков значительно снизилось, и, по оценке специалистов, ситуация стабильная", – написал губернатор.

Ранее пресс-служба МЧС Армении сообщила, что все афтершоки, последовавшие за землетрясением, были намного слабее, чем первый толчок, следовательно, можно заключить, что сейсмическая активность снижается.

Территориальная служба сейсмической защиты продолжает круглосуточное дежурство и мониторинг.

Около 30 афтершоков после землетрясения в Армении, но сейсмическая активность падает - МЧС>>

Отметим, что землетрясение ощущалось в Ширакской, Лорийской, Тавушской, Арагацотнской, Армавирской областях и в Ереване. Многие жители региона после первых толчков покинули дома и какое-то время оставались на улице, боясь возвращаться в помещения.

В свою очередь губернатор Ширака Тигран Петросян провел экстренное совещание с представителями МЧС и полиции для обсуждения ситуации.

626
Теги:
Новости Армения, регион, губернатор, Армения, область, Ширак
По теме
В Нагорном Карабахе произошло землетрясение
Самвел Акопян озвучил неожиданную версию причин Спитакского землетрясения
Всему виной Ахурянское водохранилище? Споры вокруг Спитакского землетрясения не утихают
Землетрясение в Армении: по предварительным данным, пострадавших нет
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik