Спикер парламента Арарат Мирзоян перед началом официальной церемонии празднования Первой республики (28 мая 2019). Сардарапат

Отсутствие Арарата Мирзояна на свадьбе дочери Царукяна сталo темой для пересудов СМИ

1660
(обновлено 11:15 11.09.2019)
Армянское издание обратилось к советнику спикера парламента Армении за разъяснениями по поводу отсутствия Арарата Мирзояна на "свадьбе года".

ЕРЕВАН, 11 сен — Sputnik. Спикер парламента Армении не присутствовал на свадьбе дочери лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна и сына крупного бизнесмена Хачатура Сукиасяна, что стало темой для разговоров. Об этом во вторник пишет газета "Грапарак".

7 сентября состоялась пышная свадьба дочери руководителя партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна – Анаит, и сына известного бизнесмена Хачатура Сукиасяна – Альберта.

"Несмотря на то, что Арарат Мирзоян был приглашен, однако он не принял участия в торжестве. Кстати, на свадьбе присутствовала элита во главе с премьер-министром Армении", - отмечает издание.

С вопросом о причинах отсутствия Мирзояна на свадьбе газета обратилась к советнику спикера Вагану Костаняну.

Советник председателя Национального Собрания заверил, что никакого политического подтекста в этом нет.

"Причина неучастия Мирзояна на свадьбе в субботу носит "личный" характер", - сказал Костанян.

"Убийственно!" Ален Симонян поет дуэтом с Меладзе на свадьбе дочери Царукяна - видео>>

Отметим, что венчание молодой пары проходило в церкви св. Иоанна Крестителя в Абовяне. Само же торжество состоялось в ресторане "Фараон" (ресторан принадлежит Царукяну). Ресторан был закрыт для посторонних на протяжении двух месяцев: все это время шла подготовка к элитной свадьбе. На торжество было приглашено большое количество гостей. Подвенечное платье для невесты сшила известный ливанский дизайнер Эли Сааб.

1660
Теги:
Новости Армения, СМИ, свадьба, парламент, спикер, Арарат Мирзоян
По теме
Полиция Армении "завела дело" из-за фейерверка на свадьбе дочери Царукяна
Гагик Царукян в замешательстве – свадьба дочери поставила его перед сложным выбором - СМИ
Армянский олигарх разместил фото со свадьбы сына
Обнять папу как можно крепче: Гагик Царукян танцует на свадьбе дочери — видео
Генрих Мхитарян в окружении детей

"Мы будем жить!" Генрих Мхитарян передал призыв карабахских детей миру - видео

419
(обновлено 18:15 24.10.2020)
Он опубликовал видео, на котором дети исполняют песню "Мы хотим жить". В клипе видны кадры разрушений в Карабахе, отснятых в том числе корреспондентами Sputnik Армения

ЕРЕВАН, 24 окт — Sputnik. Капитан сборной Армении и посол доброй воли ЮНИСЕФ Генрих Мхитарян поделился видеороликом на песню в исполнении детей из Нагорного Карабаха.

Отметим, композитор — Эдгар Гянджумян, слова — Аиды Гянджумян, режиссер — Арсен Аракелян.

"Мы стремимся жить! Это призыв детей Арцаха к миру, мировому сообществу", - подписал видеоклип известный футболист.

Отметим, на видео хор детей на армянском и английском языках исполняют песню "Мы хотим жить". Вместе с этим, на ролике запечатлены кадры разрушений в городах и селах Нагорного Карабаха в дни агрессии вооруженных сил Азербайджана против НКР и Армении. В клипе использованы также кадры, отснятые съемочной группой Sputnik Армения.

419
Теги:
Карабах, дети, Генрих Мхитарян
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Армяне объединились во имя мира: Мхитарян выложил видео об акциях в поддержку Карабаха
"Это военное преступление": Генрих Мхитарян обратился к Путину, Макрону и Трампу
"Не заглушить плач детей молчанием": Мхитарян и послы доброй воли обратились к ЮНИСЕФ
Армянский военнослужащий на боевой позиции

Военные Азербайджана делают вылазки в армянской форме - омбудсмен Карабаха назвал причины

2220
(обновлено 17:16 24.10.2020)
Возможно, противник хочет запутать армянских солдат, а также занизить число собственных потерь, выдавая убитых солдат за армянских.

ЕРЕВАН, 24 окт — Sputnik. Среди солдат с азербайджанской стороны, нападающих на армянские позиции, есть одетые в армянскую же форму. Об этом говорится в заявлении омбудсмена (уполномоченного по правам человека) Нагорного Карабаха Артака Бегларяна. Такие сведения получены от армянских военных уже на нескольких направлениях.

Тем самым противник может преследовать несколько возможных целей, добавил он. Одна из них – попытаться запутать армянских солдат. Вторая – занизить собственные потери, выдавая убитых солдат за армянских, в том числе при обмене телами.

Бегларян, опираясь на слова очевидцев, сказал, что около двух недель назад, при попытке нападения в направлении Матагиса, азербайджанская сторона оставила около 40 человек убитыми. Причем как раз в армянской форме. Учитывая, что подобное предпринималось на разных участках фронта и в разное время, не исключено, что число таких жертв будет намного больше. Более того, вероятно, часть из них может оказаться наемниками, тела которых вряд ли нужны азербайджанской стороне.

"Так или иначе, уверен, что когда придет время обмена телами, возможно будет определить их происхождение при помощи профессиональной методики", - заявил Бегларян.

Напомним, несколько дней назад Вооруженные силы Армении распространили видео с очередными признаками участия наемников в конфликте на стороне противника. В частности, некоторые из них были одеты не в форму ВС Азербайджана, а также не подбирали своих раненых, уходя с поля боя.

2220
Теги:
военные, Карабах
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
Леонид Калашников

Леонид Калашников о своем видении решения карабахского конфликта

0
(обновлено 18:20 24.10.2020)
Председатель комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников в интервью на радио Sputnik коротко поделился своим мнением о решении карабахского конфликта.
Леонид Калашников о том, как можно решить конфликт в Карабахе

Решить карабахский конфликт могут только два президента и один премьер, а никакая контактная группа ОБСЕ.  Такое мнение выразил председатель думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

"Для России это действительно конфликт, который мы должны прекратить и по справедливости его решить. Но мир – это не только перемирие, которое уже при поддержке Москвы объявляли, а потом нарушали. А мир на четких, ясных началах", - сказал он.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

0
Теги:
карабахский конфликт, Леонид Калашников