Церемония награждения победителей фестиваля ТЭФИ-Содружество. Архивное фото.

Армения примет участие в престижном телевизионном фестивале "ТЭФИ-Содружество"

307
(обновлено 22:27 10.09.2019)
Лауреатов фестиваля определит экспертный совет, в состав которого включены известные телепродюсеры, киноведы и ведущие.

ЕРЕВАН, 10 сен — Sputnik. Армения примет участие в Девятом международном телевизионном фестивале "ТЭФИ-Содружество", который пройдет 16-19 сентября в Кишиневе (Молдова). Об этом сообщает организатор фестиваля – фонд "Академия Российского телевидения".

В частности, из Армении в фестивале примут участие "Превыше чести" (Армения TV), "Хаос" (Общественное телевидение Армении, "Первый канал"), "Жирайр Гленц" (Общественное телевидение Армении, "Первый канал").

Помимо Армении, на фестивале будут представлены участники из Беларуси, Казахстана, Латвии, России, Узбекистана, Украины, Эстонии, Азербайджана.

Лауреатов фестиваля определит экспертный совет, в состав которого вошли известные телепродюсеры, киноведы и ведущие.

Отмечается, что в день открытия состоится специальный показ фильма "Штефан Великий. История Молдовы" (ООО "Exclusive Media", NTV Moldova).

В рамках фестиваля запланирована насыщенная образовательная программа, в которую включены дискуссии и круглые столы по актуальным проблемам современного телевидения, просмотры и обсуждения работ участников и мастер-классы.

Армения – в числе победителей: подведены итоги фестиваля "ТЭФИ-Содружество">>

В частности, один из мастер-классов на тему "Как перестать писать плохие сценарии" проведет президент Академии Российского телевидения, продюсер, гендиректор продюсерской компании COSMOS studio Александр Акопов. 

Фестиваль организован при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС) и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям России. В этом году мероприятие пройдет под патронатом президента Молдовы.

Международный телевизионный фестиваль "ТЭФИ-Содружество" учрежден еще в 2011 году – в год 20-летия образования СНГ.

Фестиваль проходил в разных городах стран Содружества – в Ереване, Киеве, Астане, Одессе, Баку, Минске, Ташкенте.

Основная цель мероприятия – формирование единого информационного пространства на территории стран СНГ, Грузии и стран Балтии.

Помимо этого, фестиваль содействует распространению новейших достижений телевещания, установлению сотрудничества между телекомпаниями, а также отдельными профессионалами в области телевидения.

Отметим, что международное информационное агентство и радио Sputnik выступает в качестве международного информационного партнера фестиваля.

307
Теги:
лауреат, ТЭФИ, фестиваль, Армения
По теме
Популярный комментатор Нобель Арустамян номинирован на престижную премию
Армянин из Екатеринбурга взял "ТЭФИ"
Пелешян "принес Орфея" молодому коллеге: фестиваль "ТЭФИ-Содружество" подвел итоги
Пчела

В Армении в ближайшие дни потеплеет детальный прогноз

33
(обновлено 22:20 14.04.2021)
Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении представляет точный прогноз погоды в стране на ближайшие дни.

ЕРЕВАН, 15 апр — Sputnik. В Армении 15 апреля синоптики прогнозируют погоду без осадков. 16-17-го и 19 апреля после полудня в отдельных районах, а днем 18 апреля – в большинстве областей Армении, ожидаются кратковременные дожди и грозы, сообщает Армгидрометцентр.

Согласно прогнозу, температура воздуха 15-18 апреля постепенно повысится на 8-10 градусов, что обусловлено ожидающимся проникновением теплых воздушных масс с юга.

Так, на севере страны – в Шираке, 15 апреля температура воздуха составит 9-14 градусов, а 18 апреля – 11-16 градусов тепла.

На юге Армении – в Сюнике (долина), 15 апреля воздух прогреется до 20-24 градусов, а 18 апреля – до 24-29 градусов тепла.

В предгорьях области будет чуть прохладнее: 15 апреля – 12-17 градусов выше нуля, а 18 апреля потеплеет до 18-23 градусов выше нуля.

Что касается столицы Армении, то 15-17 апреля, в ночь на 18-е, а также 19 апреля синоптики прогнозируют погоду без осадков. А вот вечером 18 апреля в отдельных частях Еревана возможны кратковременные дожди и грозы.

Столбик термометра в армянской столице 15 апреля поднимется до 19-21 градуса, а 18 апреля – до 25-27 градусов выше нуля.

33
Теги:
Новости Армения, погода, прогноз, Армения
Тема:
Прогноз погоды
По теме
Ливень и град в Ноемберяне: советник губернатора Тавуша показал фото последствий стихии
"Торнадо" в армянском Гаваре – Гагик Суренян поделился фотографиями
"Такого я еще не видел": главный синоптик Армении о цветении абрикоса в феврале
"Как же страшно": град в Лорийской области побил не только урожай - фото
Операция в клинике урологии

Московские врачи удалили опухоль весом 48 килограммов из брюшной полости пациента

267
(обновлено 23:55 14.04.2021)
Директор НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Иван Стилиди пояснил, что опухоль была на крупных сосудах и закрывала практически все магистральные сосуды брюшной полости. Этим и осложнялась операция.

ЕРЕВАН, 14 апр — Sputnik. Российские специалисты провели одну из сложных операций в своей практике, удалив гигантскую опухоль весом 48 килограммов пациенту НМИЦ онкологии им. Блохина в Москве. Репортаж опубликован на сайте Первого Канала.

Все началось с того, что 42-летний Денис Муковников из Красноярска заметил, что его живот стал резко расти. При этом остальные части тела - лицо, конечности худели.

"Живот увеличился, думал - жировик... Когда пошли отеки, сильная одышка, обратился в поликлинику, попал в онкологию. Сказали, что опухоль. Шок небольшой, я просто не болел особо никогда. Немного растерялся", - сказал Муковников.

Он отметил, что до операции весил 124 кг, сейчас около 80. Пациент мечтает только о восстановлении.

Директор НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Иван Стилиди подчеркнул, что во время операции, которая длилась три часа, грузное новообразование пришлось держать троим хирургам-мужчинам, пока четвертый вырезал опухоль.

"Эта опухоль самая крупная, массивная, которую в своей клинической практике встречал. Ее максимальный размер 55 сантиметров. Это практически вся брюшная полость", - сказал Стилиди.

Он пояснил, что сложность операции заключалась в том, что опухоль располагалась на крупных сосудах и закрывала практически все магистральные сосуды брюшной полости.

267
Теги:
операция