Давид Санасарян

Дело Санасаряна: защита подаст ходатайство о прекращении уголовного преследования

347
(обновлено 18:57 05.09.2019)
Данных о злоупотреблениях в материалах уголовного дела нет, утверждает экс-глава Государственной контрольной службы Давид Сананасарян.

ЕРЕВАН, 5 сен — Sputnik. Бывший руководитель Государственной контрольной службы при премьер-министре Армении Давид Санасарян вместе со своими адвокатами изучил материалы возбужденного против него дела и решил подать ходатайство о прекращении уголовного преследования. 

Ранее уже сообщалось, что в рамках уголовного дела, которое расследуется в Службе национальной безопасности, 18 апреля этого года Санасаряну предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. В качестве меры пресечения в его отношении избрана подписка о невыезде.

"После обсуждения ходатайства органом предварительного следствия и прокуратурой мы выступим с пресс-конференцией и ответим на все вопросы", - написал Санасарян в четверг на своей странице в Facebook.

Бывший глава Государственной контрольной службы заявил, что в материалах уголовного дела нет никаких данных о злоупотреблениях.

"Справедливость обязательно восторжествует", - убежден Санасарян.

"Отдам руку на отсечение, если опубликуете видео о взятке": обещание Давида Санасаряна>>

Он опубликовал также результаты оперативных мероприятий департамента экономической безопасности и противодействия коррупции СНБ Армении, осуществленных по поручению следственного органа.

Напомним, 6 февраля 2018 года начальник управления по контролю за госзакупками Самвел Адян и другой сотрудник Госконтрольной службы – специалист по медоборудованию Геворк Хачатрян – были задержаны в рамках уголовного дела, возбужденного в связи с предполагаемым вмешательством в тендер по поставкам медоборудования для гемодиализа. Глава ГКС Давид Санасарян заявил журналистам, что лично принимал на работу Адяна и Хачатряна (друг другу они приходятся двоюродными братьями) и считает их образцовыми сотрудниками.

Главе Государственной контрольной службы при премьер-министре Армении Давиду Санасаряну предъявлено обвинение по части 1 статьи 308 Уголовного кодекса республики (Злоупотребление должностными полномочиями). Орган предварительного следствия принял решение временно прекратить полномочия Санасаряна. Предварительное следствие по этому делу уже завершено.

Сам Санасарян назвал выдвинутые против него обвинения сфабрикованными.

347
Теги:
Новости Армения, уголовное преследование, ходатайство, дело, Давид Санасарян
Тема:
Коррупционные разоблачения в Армении (244)
По теме
Кто займет место Санасаряна? Карамян ждет решения премьера Армении
В нашумевшем уголовном деле Санасаряна фигурирует имя Самвела Алексаняна – СМИ
Все фигуранты уголовного дела дали показания против Давида Санасаряна – СМИ
"Даже члены моей семьи равны перед законом" – Пашинян о деле Санасаряна
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik