Глава МЧС Армении Феликс Цолакян

Зарплаты поднимут не всем - глава МЧС Армении уволит "белых воротничков"

616
(обновлено 17:56 04.09.2019)
Глава МЧС попросил у правительства значительного повышения зарплат. Он сообщил о намерении заменить высший эшелон рядовыми сотрудниками.

ЕРЕВАН, 4 сен — Sputnik. Министр чрезвычайных ситуаций Армении Феликс Цолакян отправил в правительство проект по значительному повышению зарплат сотрудникам Спасательной службы. Об этом он рассказал журналистам на мероприятии по случаю Дня спасателя.

"В правительстве должны обсудить и утвердить окончательные ставки, но я попросил значительного повышения зарплат. Не хочу сейчас называть цифр, чтобы при понижении ставок ребята бы не разочаровались", – сказал министр.

Цолакян отметил, что, как и в любом ведомстве, в МЧС также есть недобросовестные кадры и оптимизация начнется именно с них. Он добавил, что чистки, в первую очередь, коснутся высшего звена министерства.

"Были сотрудники из руководящего состава, которые приходили на тушение пожара в белых сорочках, именно с них и начнем. Уволим недобросовестных или лишних высокопоставленных лиц и примем рядовых спасателей, в которых нуждаемся", – объяснил министр.

Отметим, что сейчас заработная плата пожарных колеблется в пределах 80-150 тысяч драмов (170-315 долларов). Одна из самых нужных профессий в госсекторе страдает от хронического недофинансирования. При этом подрабатывать "на стороне" сотрудникам МЧС категорически запрещено – могут просто уволить с работы.

616
Теги:
зарплаты, МЧС, Армения
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik