Татев Карапетян

Удельный вес фамилии и "Ташир": Тата Карапетян рассказала о том, что в их семье невозможно

10539
(обновлено 09:45 29.08.2019)
Тата Карапетян — успешный менеджер, мать, дочь самого богатого армянина России — постепенно приобретает статус звезды Instagram, но самое интересное приберегла не для соцсетей, а для интервью престижному изданию Forbes.

ЕРЕВАН, 29 авг — Sputnik. Дочь самого богатого армянина России Самвела Карапетяна ("Ташир") — Тата (Татевик) Карапетян — в обширном интервью Forbes рассказала, что национальная принадлежность, устои и правила ее семьи, фундамент, который закладывался с рождения, наложили серьезный отпечаток на всю ее жизнь.

View this post on Instagram

Morning Mail 📨

A post shared by TATA.S.KARAPETIAN (@tatakey) on

"Когда тебя с детства учат быть надежным, стабильным, преданным своей семье, стране, на такую базу гораздо проще дальше насаживать новые смыслы", - сказала Тата Карапетян.

По ее словам, несмотря на ультраконсервативное воспитание в ее семье, родители учили ее жизни с невероятно мудрой позиции, с акцентом на обязательный широкий кругозор. Однако при этом не просто учили, что это "нехорошо", а давали своим детям возможность попробовать все самим.

"Папа всегда давал мне "трогать горячее", - сказала Тата, говоря о том, что не обжигаться ее учили на деле, а не на словах.

На вопрос, возникали ли противоречия между тем, чему ее учили в детстве, и тем, что происходит с ней сейчас, Тата Карапетян ответила, что она никогда не изменяла принципам и правилам, заложенным родителями еще в детстве. Отец всегда учил ее быть надежной, преданной, ответственной и быть такой всегда, на протяжении всей жизни. Она отметила важность этого принципа, рассматривая ее как основу основ. По словам девушки, она никогда не поддавалась искушению нарушить эту основу.

Тата Карапетян очень гордится своей фамилией, отмечая, что ответственность за нее она ощутила еще в детстве. "Вы же знаете, что мы, армяне, редко перемещаемся поодиночке: мы если переезжаем, то сразу всей диаспорой, отец умел объединять людей – качество лидера. Я с детства смотрю на него не только как на отца. Это человек, создающий реальные ценности, созидающий, который дает рабочие места огромному количеству людей и несет за них ответственность. Как это не уважать?" - сказала Тата.

"Когда мы переехали в Калугу трудностей хватало, но отцу удалось создать свой мир, свой круг, где под его началом стали объединяться люди. Тогда уже все хорошо знали, что "Карапетян" — это стабильность. А это было важно в непростые девяностые. Сегодня фамилия для меня – это большая ответственность в первую очередь, во вторую уже все остальное", - добавила девушка.

Вылитая мать: дочь "Ташира" показала, где отдыхает семья Карапетянов>>

Сейчас Тата Карапетян живет в Лондоне, где проходит курс по поведенческой экономике в LSE (London School of Economics). По ее словам, решение уехать учиться за рубежом было своеобразным бунтом. "Но мне хватило пяти минут, чтобы понять, насколько в отцовском понимании мой шаг был бунтом. Но потом я ему объяснила: ты же привык мне в работе доверять, доверья и здесь, и он согласился. Ведь это была моя мечта, и я решила ее реализовать", - рассказала девушка.

View this post on Instagram

Happy Bday Daddy! You are my Everest! 🖤

A post shared by TATA.S.KARAPETIAN (@tatakey) on

Поделилась она также воспоминаниями о времени, когда только устроилась работать в компанию отца. По ее словам, когда она начала работать в "Ташир", там был абсолютный патриархат. "Если кто-то думает, что я пришла в компанию отца - и меня там радостно приняли, это большое заблуждение. Наоборот, была долгая борьба за признание меня как профессионала и равноценную коллегу. В компанию я пришла очень революционно настроенная. Мне казалось, что это все мое, так мне рассказывали с детства. А в реальности пришлось столкнуться с другим отношением. Я оказалась в давно выстроенной системе, где меня совсем не ждали. Многие думали: "Она молодая, еще зеленая". И началась борьба. Иногда доходило до абсурда! Но я четко понимала, что нужно время и упорная работа. И я очень благодарна одному из наших опытнейших вице-президентов, который взял меня под свое крыло - и многому меня научил и направлял в первое время. Ведь права на ошибку у меня нет, я же дочь своего отца", - сказала Тата Карапетян.

"И здорово, что у меня этот драйв был именно в начале карьеры. На этой волне я смогла сделать революционные шаги, ломающие сознание многих консерваторов в "Ташире", да еще и привнести что-то новое в структуру, которая, как локомотив, шла вперед - и просто не успевала заниматься визуальной частью и маркетингом. В силу возраста я отлично разбиралась в социальных сетях, диджитале. Понимала, что мы все равно уйдем в мир онлайна. Наш топ-менеджмент завоевывал рынки, им было некогда. Когда я приходила и говорила, что нам нужен ребрендинг и рестайлинг, они отмахивались: мы тут серьезными вещами занимаемся. У меня даже образовался комплекс. Как это – мужчины в нашей компании занимаются серьезными вещами, а я чем занимаюсь тогда? А потом поняла: "Я же женщина! И должна что-то женское привнести в эту историю, порядок навести и красоту". Сегодня зона ответственности гораздо шире, моя основная работа — это антикризисное управление активами группы", - рассказала Тата Карапетян.

View this post on Instagram

A post shared by TATA.S.KARAPETIAN (@tatakey) on

По ее словам, отец не сковывает не только ее, но и братьев, они представляют свои бизнес-планы, и если успешно, то проекту дается старт. Она не считает ни себя, ни братьев представителями золотой молодежи.

"Вы знаете, что нас называют "форбсята" и "форбсихи"? Это очень смешно, но я не очень понимаю, откуда этот пристальный интерес. Стереотипы, которые выстраиваются вокруг той или иной персоны – это еще глобальный вопрос современных соцсетей", - отметила Тата Карапетян, добавив, что избалованными наследниками ни себя, не братьев она не считает.

При этом Тата Карапетян, хорошо понимая важность соцсетей в современном мире, не считает нужным рушить стереотипы, влиять на общественное мнение и доказывать людям в интернете, какая она на самом деле.

"Кстати, мне не очень нравится писать в Instagram про свою работу. Хотя, возможно, я могу вдохновить кого-нибудь, помочь найти свое призвание, потому что мой внутренний двигатель просто не позволяет мне сидеть дома и, как вы говорите, "тратить деньги родителей". Если я могу изменить хоть что-то в этом мире, почему бы это не сделать? Для меня это вопрос рациональный. Если я буду рассказывать о работе в соцсетях, то вырастут ли от этого наши продажи? Нет. Что это мне это даст, кроме как удовлетворения личного эго? Ничего. От того, что кто-то напишет "она дочка богатого папы, которая ничего не делает", в моей жизни что-то поменяется? Тоже нет", - сказала Тата Карапетян.

Скромно и со вкусом: безупречным стилем Таты Карапетян не устают восхищаться в сети>>

В завершение беседы Тата отметила, что где бы она ни жила, все равно ощущает себя человеком мира, представительницей уникального поколения, которое стало очевидцем глобального скачка на стыке веков и ценит достижения современной цивилизации.

10539
Теги:
Самвел Карапетян, Ташир, Тата Карапетян
По теме
Как можно было провалить экзамен? Тата Карапетян впервые рассказала о разводе
Тата Карапетян показала, как ее семья отреставрировала резиденцию Католикоса - фото
"Дети не дают моей короне упасть": Тата Карапетян улетела, но обещала вернуться в Армению
Комментарии
Загрузка...