Министр чрезвычайных ситуаций Феликс Цолакян во время вручения дипломов выпускникам АКУ (4 марта 2019). Еревaн

Глава МЧС Армении назвал главный фактор большинства пожаров в стране

434
(обновлено 09:39 26.08.2019)
Министр по чрезвычайным ситуациям Армении Феликс Цолакян прокомментировал рост числа пожаров в республике.

ЕРЕВАН, 26 авг — Sputnik. Причиной пожаров в 90% случаев служит человеческий фактор. Об этом министр по чрезвычайным ситуациям Армении Феликс Цолакян заявил журналистам в Гюмри. 

Ранее замначальника государственной инспекции по пожарной и технической безопасности МЧС Армении Сергей Айрапетян заявил, что в этом году в республике зарегистрирован беспрецедентный рост числа пожаров. При этом возгорания обусловлены не столько высокой температурой воздуха, сколько человеческим фактором.

Министр накануне прокомментировал также мнение премьер-министра Армении Никола Пашиняна о вероятности поджогов.

"Такое впечатление может возникнуть, потому что подобного количества случаев пожаров у нас не было", - заявил глава МЧС.

Он затруднился ответить, кто стоит за этими поджогами. Но добавил, что уже возбуждено три уголовных дела. Все они связаны с происшествиями в Ереване.

Отвечая на вопрос о пожаре в торговом центре "Малатия Молл", Цолакян заявил, что не может назвать точную причину возгорания. По его словам, должно быть проведено расследование, которое и выяснит все обстоятельства инцидента.

Напомним, крупный пожар, которому была присвоена высокая степень сложности, вспыхнул в ТЦ "Малатия Молл" днем 24 августа. Возгорание произошло в подвальном помещении, затем огонь перекочевал на верхние этажи здания. Огонь удалось ликвидировать в 13:43 25 августа.

"Там огромная площадь возгорания": МЧС раскрыло детали тушения пожара в торговом центре>>

В тушении огня участвовали 13 боевых расчетов, 2 автолестницы, группа экстренного реагирования центра кризисного управления МЧС, одна спецмашина по газодымовой защите и две машины армяно-российского центра гуманитарного реагирования.

В результате пожара пострадали 7 человек, которых доставили в медцентры "Астхик" и "Армения". После оказания медпомощи их выписали.

434
Теги:
Новости Армения, страна, Феликс Цолакян, пожар, Армения
По теме
"Есть риск": замминистра Меликян представил ситуацию с пожаром в Хосровском заповеднике
"Такого пожара в Армении еще не было": как и в каких условиях тушили комбинат "Дзюник"
Спасатели потушили пожар в ереванском ТЦ "Малатия Молл"
Пламя пожара пожирает изнутри ТЦ "Малатия Молл" в Ереване — кадры с дрона
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik