Строительство в Гюмри. Архивное фото

В Гюмри началась непримиримая борьба против незаконных построек: как и кого штрафует мэрия

794
(обновлено 19:50 22.08.2019)
Любой, кто заметит незаконные сооружения в Гюмри, отныне может немедленно обратиться в мэрию. Городские власти обещают рассмотреть все случаи.

ЕРЕВАН, 23 авг — Sputnik, Арменуи Мхоян. Мэрией Гюмри обнаружено 36 незаконных сооружений на территории этого города на севере Армении, причем в 25 случаях собственники этих построек были оштрафованы. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сообщил вице-мэр Гюмри Айк Султанян.

"Производства по двум делам прекращены, по остальным еще продолжаются. Если в некоторых случаях строительство самовольных, незаконных сооружений является следствием неосведомленности граждан, то в других это носило преднамеренный характер", - сказал он.

По словам Султаняна, в случае обнаружения таких строений в муниципалитете составляются протоколы, затем по данным фактам начинается административное производство. Кодекс "Об административных правонарушениях" Армении в таких случаях предусматривает конкретные штрафы.

Дело об особняке Сурика Хачатряна: кому генпрокуратура Армении предъявит обвинения>>

"В случае первого нарушения гражданин должен выплатить штраф в 200-кратном размере минимальной зарплаты – 200 тысяч драмов (свыше 400 долларов). Максимальный же штраф составляет 400-кратную минимальной заработной платы – 400 тысяч драмов (более 800 долларов). Однако если гражданин после первого наказания не прекращает строительства, то штрафуется в размере 2,5 миллиона драмов (около 5 тысяч долларов). Иногда дело доходит до суда", - отметил Султанян.

Любой, кто заметит незаконные сооружения в Гюмри, может смело обратиться в мэрию. Городские власти обещают рассмотреть все случаи.

Напомним, несколько недель назад двое сотрудников мэрии Гюмри были арестованы. Они обвиняются в получении взятки за согласие не фиксировать факты обнаружения самовольных построек и поощрение незаконного строительства. После задержания они представили заявления об увольнении.

794
Теги:
мэрия, строительство, Гюмри
По теме
Кто будет строить таможню в Гюмри? Отвечает замглавы КГД Армении
Микаелян: таможня в Гюмри строится не только из-за большого притока автомобилей
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik