Депутат от фракции РПА Артак Саркисян на внеочередном заседании НС (19 июня). Еревaн

Владельца сети супермаркетов SAS Артака Саркисяна допросили в Следственном комитете

955
(обновлено 16:48 22.08.2019)
Экс-депутат Национального Собрания Армения проходит в качестве свидетеля по уголовному делу, которое было возбуждено в июне этого года.

ЕРЕВАН, 22 авг — Sputnik. Бывший депутат парламента Армении Артак Саркисян (известный под прозвищем "SAS"-и Артак), был допрошен. Об этом начальник одела информации и по связям с общественностью Следственного комитета республики Наира Арутюнян сообщила корреспонденту Sputnik Армения.

14 августа стало известно, что Саркисяна вызвали на допрос. Тогда Арутюнян сообщила, что экс-депутат получил повестку явиться в следственный орган.

"Артак Саркисян явился в Следственный комитет, где его допросили. У него статус свидетеля по уголовному делу, возбужденному еще в июне", - сказала Арутюнян.

Ранее в армянской прессе появились публикации о потасовке на территории ресторана "Terrazza" в Ереване, в котором, по сведениям СМИ, участвовал Саркисян.

Отмечалось, что скандальное ЧП случилось еще 5 июня этого года. Тогда же Саркисян дал разъяснения в полиции и опроверг свое участие в инциденте. Полиция не подтвердила, но и не опровергла эти сведения.

955
Теги:
Новости Армения, Национальное Собрание, Армения, Следственный комитет, уголовное дело, супермаркет, депутат
По теме
Адвокат Левона Ераносяна требует вызвать на допрос Никола Пашиняна и Валерия Осипяна
Мигран Погосян предложил следствию допросить его по видеосвязи
Никакой драки не было? Арсен Джулфалакян рассказал об инциденте с "избиением" гражданина
Виновен, но не сядет: экс-начальник охраны Царукяна освобожден по амнистии
Зажженные свечи

Погибший Корюн Арутюнян был единственным сыном в семье подробности

103
(обновлено 18:22 28.07.2021)
Панихида по военнослужащему состоится 29 июня, а похороны - 30 июля на центральном кладбище Раздана.

ЕРЕВАН, 28 июл — Sputnik. Погибший в Гегаркунике военнослужащий Корюн Арутюнян прослужил несколько месяцев, сообщил корреспонденту Sputnik Армения источники из Раздана, где жил Корюн.

Корюн родился 28 августа 2002 года в Раздане в многодетной семье. Он - младший ребенок, и кроме него в семье три дочери.

Панихида состоится 29 июня, а похороны - 30 июля на центральном кладбище Раздана.

В районе 4 утра 28 июля азербайджанские ВС атаковали армянские позиции в северо-восточном направлении границы (Сотк - Верин Шоржа). По данным на 11:00, у армянской стороны есть трое погибших - старший лейтенант Айк Ованесович Геворкян, рядовые Корюн Славикович Арутюнян и Давид Гарникович Кочарян и четверо раненых. Баку пока сообщает лишь о двух раненых.

При посредничестве миротворческих сил РФ была достигнута договоренность о прекращении огня на данном участке с 10.00. По сообщению Минобороны Армении, договоренность в основном соблюдается.

103
Теги:
погибший, инцидент, Гегаркуникская область, Армения
Тема:
Новая эскалация на армяно-азербайджанской границе
Представители командного состава одной из воинских частей Армии обороны Карабаха вручили государственные награды родным погибших военнослужащих (28 июля 2021). Еревaн

Личный состав 7-й стрелковой роты посмертно награжден медалями "Боевой крест". Фото

564
Награды были вручены родным и близким погибших в соответствии с указом президента Карабаха Араика Арутюняна.

ЕРЕВАН, 28 июл — Sputnik. Весь личный состав 7-й стрелковой роты Армии обороны Карабаха награжден медалями "Боевой крест" первой и второй степени за исключительное мужество, проявленное в ходе широкомасштабных боевых действий в Карабахе осенью 2020 года. Об этом сообщает представительство Карабаха в Армении.

1 / 8
Представители командного состава одной из воинских частей Армии обороны Карабаха вручили государственные награды родным погибших военнослужащих (28 июля 2021). Еревaн

Отмечается, что церемония награждения состоялась в музее-институте им. Комитаса 28 июля.

В церемонии принял участие постоянный представитель Карабаха в Армении Сергей Казарян.

 

564
Теги:
фото, Новости Армения, Карабах, медаль
Армянский военнослужащий на боевой позиции

Полностью поддерживаем ВС Армении заявление оппозиции по ситуации на границе

0
Оппозиционные блоки намерены использовать все имеющиеся рычаги для сдерживания противника на международной арене, а также для защиты национальных и государственных интересов.

ЕРЕВАН, 28 июл — Sputnik. Блоки "Айастан" ("Армения") и "Честь имею" выступили с совместным заявлением, выразив глубокую обеспокоенность по поводу ситуации на границе.

Отмечается, что прошедшие в стране досрочные выборы не привели к решению первоочередной задачи по обеспечению безопасности Армении. Об этом свидетельствуют непрекращающиеся провокации, поведение противника на границе и бездействие властей.

"Армянское общество должно быть официально проинформировано о содержании возможных переговоров с азербайджанской стороны, упомянутых в распространенном сегодня сообщении министерства обороны", - говорится в заявлении.

По мнению оппозиционных блоков, в Баку должны понимать, что по итогам внеочередных выборов в Армении возникла новая ситуация – сформирована парламентская оппозиция, которая руководствуется национальными интересами.

Оппозиционеры подчеркнули, что намерены использовать все имеющиеся рычаги для сдерживания противника на международной арене, защиты национальных и государственных интересов.

"Выражаем всестороннюю поддержку Вооруженным Силам Армении. Намерены всеми средствами поддерживать наших солдат и офицеров для нанесения достойного контрудара противнику", - отмечается в заявлении.

Примерно в 4 часа утра 28 июля ВС Азербайджана атаковали армянские позиции в северо-восточном направлении границы (Сотк – Верин Шоржа). По данным на 11:00, с армянской стороны есть трое погибших и четверо раненых. Баку пока сообщает лишь о двух раненых.

Отметим, что при посредничестве миротворческих сил России была достигнута договоренность о прекращении огня на участке Сотк – Верин Шоржа с 10:00. По сообщению Минобороны Армении, на данный момент договоренность в основном соблюдается.

Минобороны Армении обнародовало имена погибших военных>>

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась 12 мая. Азербайджанские военные находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Периодически возникают инциденты на разных участках госграницы. В результате перестрелки 25 мая погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении.

Ночью 14 июля противник уже вел огонь в направлении Ерасха, пытаясь продвинуть вперед свои позиции. ВС Армении пресекли эти попытки, но в ходе перестрелки погиб армянский военнослужащий.

0
Теги:
Новости Армения, граница, оппозиция, Армения, ВС
Тема:
Новая эскалация на армяно-азербайджанской границе