Лето в Ереване

В ближайшее время не ждите: главный синоптик Армении призвал жителей к осторожности

357
(обновлено 16:41 21.08.2019)
Температура воздуха в Армении в эти дни выше нормы на 4-5 градусов, отметил глава метеорологической службы МЧС Гагик Суренян.

ЕРЕВАН, 21 авг — Sputnik. Дождей в Армении в ближайшие пять дней не ожидается, в стране сохранится высокий уровень пожарной опасности. Об этом глава метеорологической службы МЧС Гагик Суренян сообщил в среду на своей странице в Facebook.

По его словам, за последние 20 дней в республике практически не было осадков. Температура воздуха для этого периода года выше нормы на 4-5 градусов, и в ближайшие дни существенно не изменится.

"В связи с этими факторами, почти на всей территории республики возникла пожароопасная ситуация, которая в ближайшие дни не смягчится. Призываем соблюдать правила пожарной безопасности, ведь любое неосторожное обращение с огнем может стать причиной катастрофических пожаров", - отметил Суренян.

Многие подписчики отреагировали на пост, оставив свои комментарии.

"Суренян, если сделаем магарыч, что-нибудь хорошее сообщишь? А то все время пугаешь. Жарко!", "Гагик джан, спаси нас, уже невыносимо терпеть эту жару", "Надоела эта жара, ненавижу лето", "Нехорошо", - отметили юзеры.

В Армении спасатели все еще борются с пожаром у подножья горы Араилер>>

По прогнозу МЧС, 22 августа на севере страны – в Ширакской области – температура воздуха составит 30-35 градусов выше нуля.

На юге республики – в Сюнике (равнинная часть) – 22 августа воздух прогреется до 38 градусов, а в предгорьях области – до 32 градусов тепла.

В Ереване в четверг столбик термометра поднимется до 39 градусов выше нуля.

357
Теги:
Новости Армения, МЧС, температура воздуха, Армения
Тема:
Прогноз погоды (390)
По теме
Пожар вспыхнул возле аэропорта "Ширак" в Гюмри
Пожар при въезде в Ереван: на место происшествия прибыли спасатели МЧС Армении – видео
Пожар на одном из рынков Еревана – сгорела точка быстрого питания
Пожар в районе Мегри может снова разгореться – глава МЧС Армении
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik