Армен Джигарханян н

"Армен Джигарханян планирует приехать в Армению": Артур Согомонян раскрыл скобки

2310
(обновлено 23:56 20.08.2019)
Друг легендарного актера Армена Джигарханяна Артур Согомонян рассказал о состоянии его здоровья и планах на будущее.

ЕРЕВАН, 21 авг — Sputnik. Народный артист СССР Армен Джигарханян планирует приехать в Армению. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал друг актера Артур Согомонян.

Вопреки всяким "мнениям"! Сын Армена Джигарханяна, показал отца социальным сетям - фото>>

Джигарханяна 20 августа выписали из больницы после профилактического лечения, он хорошо себя чувствует и планирует в ближайшие дни посетить театр, которым руководит.

"На данный момент ведутся переговоры с труппой Московского Драматического театра под руководством Армена Джигарханяна о гастролях в Армению", - сказал Согомонян.

Он отметил, что Армен Борисович планирует приехать в Ереван, однако все зависит от состояния его здоровья. Скорее всего гастроли труппы в Армении начнутся весной, так как осенью и зимой в России горячий театральный сезон.

Предварительная договоренность о гастролях и визите Джигарханян в Армению была достигнута во время встречи Анны Акопян (супруги премьер-министра Армении Никола Пашиняна – ред.) с народным артистом в ходе ее рабочего визита в Москву в ноябре 2018 года.

"Сейчас только ведутся переговоры, пока не понятно в каком театре, поэтому пока рано об этом говорить. Процесс идет, и если что-то будет, мы заранее анонсируем", — сказал Согомонян.

Что касается самочувствия Армена Борисовича, то Согомонян отметил, что он уже дома, выписался. Нет ничего, из-за чего стоит волноваться. Он подчеркнул, что все протекает в штатном режиме. Дома при артисте постоянно дежурит человек, который следит за его здоровьем. Раз в месяц он обследуется, проходит профилактические процедуры.

По его словам, друзья строго следят за состоянием здоровья Джигарханяна. Последняя госпитализация была плановой и заранее обговоренной.

"Не было ухудшения, не знаю, кто эти слухи распускает, была плановая госпитализация. Мы заранее договаривались, что он ляжет на три-четыре дня. Армен Борисович прошел обследование и выписался. Никаких поводов для беспокойства нет", — сказал Согомонян.

Джигарханяна навещают друзья и знакомые, с сыном артист периодически созванивается.

Армен Борисович почти свел на нет общение с журналистами, так как он не любит, когда вмешиваются в его личные дела, подчеркнул друг прославленного актера.

Народный артист также планирует вернуться к активной работе.

Напомним, здоровье режиссера и руководителя Драматического театра Джигарханяна резко ухудшилось еще в октябре 2017 года: актер попал в больницу и вскоре заявил о своем разводе с женой - Виталиной Цымбалюк-Романовской.

Друг Джигарханяна показал, как народный артист выглядит сейчас>>

Несколько месяцев скандал вокруг пары не утихал. Брак был расторгнут и началась судебная тяжба. После этого состояние Джигарханяна неоднократно ухудшалось.

Режиссер и актер после этого некоторое время находился в санатории, где поправлял здоровье после развода.

2310
Теги:
Новости Армения, Армения, Армен Джигарханян
По теме
Друг Джигарханяна показал, как народный артист выглядит сейчас
Звезды не нашего времени, или Как на "Арменфильме" запретили снимать шашлык
И Жорика Вартанова с собой возьми! Российские звезды призывают всех лететь в Армению
Виновна: суд признал законным приговор бывшей жене Джигарханяна
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik