Поросята

Инспекторы выясняют причину массового падежа свиней в армянских селах

281
(обновлено 18:38 20.08.2019)
Инспекционный орган по безопасности пищевых продуктов отреагировал на сообщение о падеже свиней в Сюникской области Армении.

ЕРЕВАН, 20 авг — Sputnik. Лабораторная экспертиза проводится в связи со случаями падежа свиней в общинах Арташен и Караундж Сюникской области Армении. Об этом корреспонденту Sputnik Армения сообщили в Инспекционном органе по безопасности пищевых продуктов.

21 августа пресс-служба МЧС Армении распространила информацию, согласно которой в двух общинах Сюникской области зарегистрированы случаи падежа свиней. В регион прибыла оперативная группа МЧС Армении для проведения работ.

"Сдохшие животные уничтожаются, наши специалисты проводят там работу. А причина падежа животных станет известна после получения результатов экспертизы", - отметили в инспекционном органе.

Напомним, по данным МЧС Армении, в селе Арташен из 50 свиней, принадлежащих Н.С., 10 сдохли, остальные 40 были изолированы. А в селе Караундж падеж свиней начался еще 1 августа. В общей сложности подохло свыше 200 животных. В селе есть также больные свиньи, сейчас они изолированы.

281
Теги:
продукты, безопасность, Новости Армения, свинья, община, Сюник, инспектор
По теме
Коров отвезли на берег Севана, чтобы получить компенсацию — версия министра
Говорить об африканской чуме среди свиней в Сюнике несерьезно – глава госслужбы
В Армении нет африканской чумы – в СПББ рассказали, от чего пали свиньи в Сюнике
В армянском селе Геховит мясо зараженной сибирской язвой коровы уже съели — подробности ЧП
Загрузка...

Орбита Sputnik