Министр Здравоохранения Арсен Торосян перед началом презентации нового состава метро с символикой ЧЕ по футболу (26 апреля 2019). Еревaн

"Вы предпочли ложь и зависть": советник Арсена Торосяна обрушился на босса с критикой

1263
(обновлено 17:57 20.08.2019)
Нешуточные страсти разгорелись в министерстве здравоохранения Армении. Против министра выступил один из ведущих специалистов по детской онкологии.

ЕРЕВАН, 20 авг — Sputnik. Руководитель Отдела детской онкологии и гематологии Гематологического центра имени Р.О. Йоляна Геворк Тамамян ушел с поста советника министра здравоохранения Армении по линии онкологии. Об этом Тамамян сообщил в своем Facebook.

"Григорян-провидец": Авинян ответил на обвинения в лоббировании интересов Lydian>>

Теперь уже бывший советник Арсена Торосяна обвинил его в нежелании реформировать систему здравоохранения, нарциссизме и преднамеренном препятствовании усилиям специалистов по улучшению сферы.

"У Вас были все возможности внести реальные изменения в сферу здравоохранения, однако Вы предпочли ложь и зависть, Вы выбрали тот кабинет, где Вы выглядели бы самым умным среди остальных", — пишет Тамамян.

Чем именно не угодил министр Тамамяну, не конкретизируется, но судя по следующей фразе, Торосян, видимо, пытался найти "за спиной" онколога ему замену.

"Уже два дня по Вашему указанию из Минздрава связываются с лучшими детскими онкологами нашего центра, предлагая стать советниками министра по вопросам детской онкологии… Я знал о каждом Вашем звонке и каждом шаге. Вместо того, чтобы сказать мне напрямую о желании сменить меня, Вы выбрали принцип "разделяй и властвуй", — заявил глава отдела.

Ждем прекращения спада рождаемости в Армении – глава Минздрава>>

По его словам, когда первый раз Торосян предложил ему должность советника, он отказался, подумав, что есть более достойные кандидаты. Но потом согласился, рассчитывая на то, что может принести пользу делу. Однако Тамамян разочарован. В заключении он советует министру не вступать с ним в дискуссию. В противном случае он обещает горькое разочарование ярым защитникам министра.

1263
Теги:
Арсен Торосян, онкология, критика, Минздрав, Новости Армения, Армения
По теме
Всеобщее страхование здоровья в Армении может заработать с 2021 года - Торосян
Областные больницы больше не "кормят" Ереван: Торосян отчитался о реформах в сфере
Машин "Скорой помощи" в Ереване стало больше, но дозвониться до службы все еще проблема
Многие в Армении готовы к внедрению всеобщего медстрахования –Торосян готов к обсуждениям
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik