Подготовка к операции

Сердцем с Арменией: российский хирург проведет в стране серию операций

497
(обновлено 15:13 20.08.2019)
Нынешние власти Армении одобрили проект врача из России Шушанны Симонян по оказанию помощи местному населению.

ЕРЕВАН, 20 авг — Sputnik. В Армении есть много настоящих врачей-профессионалов, высококлассных специалистов в разных областях медицины. Cосудистый и пластический хирург из России Шушанна Симонян убедилась в этом, приехав на историческую родину для проведения бесплатных консультаций и операций.

Симонян приехала несколько дней назад, и с 19 августа принимает всех, кто нуждается в медицинской помощи.

Визит состоялся в рамках новой инициативы, суть которой заключается в том, что врач через каждые полтора-два месяца на 10 дней приезжает в Армению, и в больнице Армавира вместе с местными коллегами бесплатно принимает пациентов.

Впервые она осуществила этот проект в июле 2019 года. В этот раз прием проводится с 19 по 29 августа. При этом участниками бесплатной программы могут стать люди, имеющие инвалидность, участники Великой Отечественной войны и Карабахской войны, родители военнослужащих, беременные женщины и граждане старше 80 лет.

"Моя цель – лечить людей, которые действительно нуждаются в медицинской помощи, но не могут себе этого позволить. Это не означает, что здесь нет профессиональных специалистов. В Армении мои коллеги идут в ногу со временем", - сказала Симонян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Врач считает свою инициативу небольшим вкладом в дело содействия Армении. Она призналась, что давно уже мечтала осуществить подобный проект на исторической родине. Впервые она предложила программу бывшим властям республики, но тогда реализовать ее не удалось, слишком много препятствий появилось на пути. После "бархатной революции" инициатива Симонян была одобрена нынешними властями республики.

"Да, мы когда-то уехали, но душой и сердцем всегда были с родиной. Все эти годы мы переживали, поскольку были вдали от близких, друзей, родной земли", - сказала Симонян.

Первая пересадка печени в Армении: врачи рассказали о состоянии матери и дочери>>

Она живет в Волгограде, но родом из армянского города Армавир. После окончания школы уехала в Москву для получения высшего образования. Свой первый диплом получила по линии косметологии, затем поступила в медицинский университет в Волгограде. За ее плечами интернатура, ординатура по сосудистой хирургии и флебологии.

Третий свой диплом она защитила в сфере пластической хирургии, по рекомендации советского и российского хирурга, академика Арнольда Адамяна. Одновременно с этим она получила предложение поработать в качестве флеболога под началом знаменитого хирурга Лео Бокерия, но ей пришлось отказаться от этой возможности.

Затем она вернулась в Волгоград, где, кстати, в скором времени откроет свой медицинский центр. Симонян отметила, что в Волгограде большая армянская диаспора. По мере возможности она оказывает бесплатную медицинскую помощь соотечественникам в России.

"Я уехала из Армении не из-за нужды, отец был обеспеченным человеком. Мы уехали, чтобы получить качественное образование. Благодарна России, так как она приняла меня и дала образование, мои наставники в России многому меня научили", - сказала она.

Намного дешевле: врач рассказал, сколько в Армении будет стоить пересадка стволовых клеток>>

Помимо консультаций, российский хирург проведет в Армении бесплатные операции. Она советует пациентам своевременно обращаться к специалистам во избежание дальнейших осложнений, в том числе и крайней меры – оперативного вмешательства.

Следующий визит Симонян запланирован на конец октября.

497
Теги:
Новости Армения, население, Россия, власти, операция, хирург, Армения
По теме
И. о. министра: страхование садов начнем с 2019-го в Араратской долине
Лечиться можно, но осторожно: почему от рака в Армении умирают чаще, чем в других странах
Операции при онкологии в рамках госзаказа станут бесплатными - Минздрав
Всеобщее страхование здоровья в Армении может заработать с 2021 года - Торосян
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik