Министр здравоохранения Арсен Торосян

Машин "Скорой помощи" в Ереване стало больше, но дозвониться до службы все еще проблема

144
(обновлено 14:04 20.08.2019)
Карет неотложной помощи в Ереване с сентября прибавится, а все республиканские справочные больниц и поликлиник вскоре объединят в единый колл-центр.

ЕРЕВАН, 20 авг — Sputnik. В ближайшие полторы недели количество карет "Скорой помощи" в Ереване увеличится еще на 8 единиц. В итоге, в столице с сентября будут эксплуатироваться 50 карет скорой. Об этом министру здравоохранения Армении Арсену Торосяну рассказала директор ЗАО "Скорая медицинская помощь" Тагуи Степанян.

Тагуи Степанян
Директор ЗАО "Скорая помощь" Тагуи Степанян

Сегодня министр проверил работу врачей "Скорой помощи", побывав на их стационарной базе. В разговоре с медиками, речь, в первую очередь, зашла о техническом оснащении службы.

"Новые машины, которые мы получили из Китая, эксплуатируются уже год, и мы довольны ими. Никаких серьезных проблем с ними не возникало. Сейчас работают 42 машины. Еще 8 начнем эксплуатировать с 1-го сентября. Получится, что на 20 тысяч жителей приходится одна машина. Еще совсем недавно пропорция была - одна машина на 30 тысяч жителей", - сказала Степанян.

Она сообщила также, что во всех машинах неотложки есть реанимационное оборудование, а также кислородные устройства, которые позволяют доставить тяжелобольных пациентов из области в Ереван. 

Правительство Китая подарило Армении новые автомобили скорой помощи
© Sputnik /
Правительство Китая подарило Армении новые автомобили скорой помощи

Министр здравоохранения отметил хорошую работу врачей, однако, по его словам, иногда поступают жалобы от граждан, что им очень сложно дозвониться до "Скорой помощи". Торосян предложил создать единый для всей страны колл-центр, специалисты которого будут при необходимости перенаправлять звонки и вызовы в областные больницы.

"Я думаю, что в век новых технологий будет такая возможность, что звонок будет перенаправлен с помощью одной кнопки. Так будет лучше и удобнее для людей", - сказал министр.

30 августа прошлого года правительство Армении приняло в безвозмездное пользование предоставленные Китаем машины "Скорой помощи". Они были переданы в рамках подписанного 23 марта 2018 года соглашения между Арменией и Китаем. Всего армянской стороне было передано 200 карет "Скорой помощи", в том числе, 65 реанимобилей.

144
Теги:
Новости Армения, "Скорая помощь"
По теме
"Скорая помощь" Еревана работает в чрезвычайном режиме
Поступят новые кареты "скорой помощи": министр отреагировал на публикацию Sputnik Армения
Министр здравоохранения Армении показал испытания с первым вертолетом скорой помощи: видео
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik