Стройка компании Лидиан Армения

Селлерс: экспертиза доказала, что Lydian действует в соответствии с международными нормами

422
(обновлено 13:01 19.08.2019)
Компании, осуществляющей экологическую экспертизу, оказывалось всяческое содействие и предоставлялась вся необходимая информация, в очередной раз подчеркивают в Lidian Armenia.

ЕРЕВАН, 19 авг — Sputnik. Компания Lydian Armenia соблюдает все международные нормы и стандарты, о чем свидетельствует заключение экологической экспертизы, проведенной Earth Link & Advanced Resources Development. Об этом заявил и.о. президента и генерального директора компании Lydian International Эдвард Селлерс. Его слова приводит пресс-служба компании на официальной странице в Facebook.

Подчеркивается, что компания Lydian Armenia ознакомила Следственный комитет Армении со своей позицией, относительно прозвучавших в заключении экспертизы оценок.

Экспертиза в очередной раз доказала, что компания со всей ответственностью и серьезностью подходит к вопросам охраны окружающей среды, подчеркнул он.

"Действия компании Lydian Armenia соответствуют всем международным стандартам, а зачастую и превосходят их. Об этом свидетельствует заключение комплексной экспертизы", — отметил Селлерс.

Он подчеркнул, что компании, осуществляющей экологическую экспертизу, оказывалось всяческое содействие и предоставлялась вся необходимая информация.

"Специалисты дали свою профессиональную оценку на основании полученных данных, и их выводы соответствуют мнению и других международных экспертов", — подчеркнул Селлерс.

Отметим, что компания с июля 2018 года прошла три экологических аудита.

Напомним, 14 августа следователь Главного управления по особо важным делам Следственного комитета Армении Юра Иванян заявил, что добыча на Амулсарском золотом руднике не содержит неуправляемых рисков для окружающей среды. Об этом, по его словам, свидетельствует заключение экспертизы, проведенной ливанской компанией Elard.

Однако это не убедило защитников окружающей среды. Они уверены - пыль от Амулсарского золотого рудника может быть опасна для Джермука, а через грунтовые воды может дойти до озера Севан. Противники разработки месторождения периодически организуют митинги и акции протеста.

Отметим, Амулсарский рудник – второй по запасам золота в Армении. Месторождение передано в управление международной компании Lydian International (через ее дочернюю компанию – Lydian Armenia).

422
Теги:
экспертиза, международные нормы, Новости Армения
Тема:
"Лидиан Армения" и Амулсар: споры вокруг разработки месторождения (118)
По теме
Экологи назвали манипуляцией заявления СК Армении о разработке Амулсара
"Токсичное наследство" и революция в Армении: горнорудная сфера ждет "правил игры"
Экспертиза по Амулсару почти готова – глава СК Армении представил ход работ
Власти Армении разрешат добычу золота на Амулсаре? Следствие об итогах экспертизы
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik